会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マッチング受けて二週間経ちますが連絡来ません
本社しか受けてませんが、マッチング以降連絡なしです。
私自身は自分の実力不足だとおもってます
予想なのですが、グループ会社で選考が進んでいると、本社には呼ばれないのかな
24日です。お返事遅くなりすみませんでした。
関西、文系です。お返事遅くなりすみませんでした。
気になって仕方ないです
個人面接だと思います。
文、関西、リク面から連絡無し
です、、。
えぬにしさんの文理と地区といつどこかおしえてもらっていいですか?
はい。マッチングを受けてから連絡なしです。
もう無理なんですかね、、?
これは諦めた方がいいんでしょうかね、、?
最近マネージャーでその後、マッチング連絡ないです(^_^;)
はい。
自分はもう2週間以上ありませんわ。理系です。
まったく意味がわからん……
どういう基準で選んでるのやら
2日研修センタの面接は、一次面接ですか?>_<
おめでとうございます!
質問なのですが、最終面接である旨は明言されたのですか?
また、持ち物として履歴書などの書類は求められましたか?
地区はどこでしょうか?
いつ連絡きましたか?
私は2日で研修センターです
いつ面接の連絡きましたか?
にっしっしーさんは何日のどこですか?
また、面接場所はどこになりましたか?
差し支えなければ地区と文理教えてもらってもよろしいですか?
そうですか、、なんか地域とか文理で選考が色々違うみたいでようわからんですね
もう期待できないですよね~
関東理系で、面談を幾つかしましたが連絡まだ来ていません。一ヶ月半くらい来ていないです。順位は下なのですかね、、
丁寧にありがとうございます!
参考にさせて頂きます。
4次募集で出したのでもしかしたらもう諦めた方がいいのかもしれないですね。。泣
u2さん頑張って下さい!!
僕は五次募集で出して
説明会一回も行ったことないですが
リク面一回させて頂いて
先日面接の連絡を頂きました。
参考にして頂けたら幸いです。
返信ありがとうございます
この5月中に対話会とマッチング面談をしました
参加証とかはなくプロフィールシートを提出しました
私はリク面一回を4月にしたきりでいきなり6月からの選考の連絡をいただきました。なので全然選考が進んでる段階ではありません(⌒-⌒; )
ちなみに今までの面接で参加票などはご持参されてましたでしょうか?
やはりそうですよね!!
同じ方がいらっしゃり少し安心しました。
ある程度のことは電話で確認したのですが面接場所の地図とか詳細を記載したメールを送ってるので確認してくださいと言われて、参加票とかがあるのか不安です。
はい!
電話の後に場所や持ち物など細かく書いてあるメールをいただきました。