会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構ここの人の体験記とか見てると一週間以内には連絡が来ているので怖いなって…
そーなんですか!ありがとうございます(^^)
だいぶここで削られると聞いたので不安でした
私もついこの前、たぶん?さんと同じやつを受けたんですけど
そもそも周りは、まだ面接の連絡ないみたいなんで焦らなくていいと思います
これ事実上の最後の面接ですかね
ESの深堀です!そんな変な質問はありませんでしたよ!面接受けるんですか??
よかったら面接の内容を簡単に教えて欲しいです!
カフェとかでなく会社の中で面接官と話すやつです。履歴書の添削をしてもらうとかでもありません。それが対話というものなのでしょうか…?
面接って対話のやつですか?
あるセミナーを一度ブッチしたのがいけなかったのでしょうか。
とりあえず他のIT企業をメインに切り替えようと思います。
どんなこと聞かれましたか?
私の大学はプレしたら誰でも1回は陸が付きます。よほどのヘマをしない限り2回付きますがそのあと大幅な人数絞りがあるので今不安な状態です
また受けたあと電話など来ました?
私はまだ来てなく、不安です
11日に出して昨日リクルーターの方から電話来ましたよ!
ありがとうございます。
お礼は電話でしましたか?メールでしましたか?
075なのか06なのか…。
プレエントリーした数日後にリクルーターの方からメールが来て、面談のお誘いを受けました。面談をお願いしたい旨を伝えた後にメールに添付され送られてきました。
アンケートについてです。
事前にとはいつくらいですか?
事前に配布されたアンケート用紙に記入した答えについて軽い質問と添削をしていただきました。アンケートの設問はESの設問と類似していました。
聞かれたこと知りたいです
どういう内容ですか?
ちな、ES提出前
非通知ではありませんでした。
非通知でしたか??
はい、文系です、、、、、
関西です。関関同立です
はい!ありがとうございます!!
大学は関西ですか?
事務系でも技術系でも構いません。ちなみに私は事務系です。
7か8くらいだと記憶してます。
セミナー前に提出してしまい、汗汗していましたが、耐えたので。もう少しお待ちになられたら連絡あるかもしれません。
はい!文系です。
ご返事頂きありがとうございます!!
私はまだ連絡きてない状況です。早く来てほしいです(泣)
いつ頃エントリーシート出したんですか?
等、状況が違う人もいるので、一喜一憂しても仕方ないですよ。
自分のペースで就活しましょ!
本エントリー後,電話があった人がいるらしいのですが.
はい、つい先ほどご連絡いただけました
文系ですか??
私も一緒の状況ですよ。ある程度高学歴だと思うけど、友達含めて何の音沙汰もないですわ。
理系だったら全員つきますよ、遅い人もいます
切られてしまったかも...
なに聞かれたんですか?