会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定説明会のあとでも辞退できるのでしょうか?
丁寧にありがとうございます!
結構ギリギリに結果が
くるのですね!(^-^)
おめでとうございます!!!!!
(((o(*゜▽゜*)o)))
わたしもがんばらねば!
私はクロスカンパニーの服を着ないで手持ちの服で撮った写真を貼りましたけど、書類通過しましたよ(^-^)/面接はクロスの服を着ていた方が良いのかもしれませんが、ESは自分の手持ちでコーデする形で大丈夫だと思いますよ。
私は3日〆切のESです!
明日電話してみようかと思います…!
被るの辛いですよね(;O;)
お互い頑張りましょうね☆
私は、4月3日〆切で13日まで合否発表の説明会に参加し、3月30日に提出しましたよ(^^)
ほぼ満席でしたよね(-。-;
わたしは6日締め切りのESだったのですが、ふうせんさんはいつのでしょうか?
私はカーディガンだけクロスカンパニーでした!
そうですね(^^)
明日電話で連絡してみたいと思います。
お返事ありがとうございました(*^^*)
どうしたらいいんでしょう(>_<)
私も書類選考通過の連絡いただきました^^
どうしても予定が合せられないようでしたら、明日にでもメールが電話で会社に問い合わせてみてはいかがですか?
もしかしたら、追加日程があるかもしれませんしね!
ESにおしゃれな格好で全身を写真とらないといけないようなんですが、やっぱりクロスカンパニーの服じゃあないと駄目ですかね?
服をあいにく持っていないもので...
私も今、同じ状態で困っています…((+_+))
いつ頃書類だされましたか?(´・_・`)
これは、追加される日程を待ってもいいんでしょうか?皆さん結果の連絡がけっこうバラバラにあるみたいなので、どれが自分が参加できる選考会なんか分からなくて困ってます。
しかし、他の選考の日と同じ日しかもう空いていませんでした…。
皆様に質問なのですが、一次選考の日は追加されたりしないのですかね…??
おめでとうございます(^^)/
私も他社と悩んでます…
詳しいことはまだわからないので、内定者説明会を終えてからじっくり考えようと思ってます!
内定いただきました(^○^)
メールで結果を問い合わせても大丈夫でしょうか?
私も、内定いただきました!
でも、もしかしたら辞退するかもです・・・。
第一志望がこれからなので。。
いつまでに内定確定するかしないか決めればいいのでしょう?
おめでとうございます(*^^*)
リクナビから来ると思ってたので、ふと今パソコンのメールをチェックしたらクロスからメール来てました(●´∀`●)
ありがとうございます(^-^)
でも、電話で問い合わせたら人事の方が合否結果は明日までって言ってらっしゃったのでまだわからないですよ!!良い結果がくること願いましょ(^-^)
ショックですよね…(´;ω;`)
うー(´;ω;`)
これからお互い就活がんばりましょ!!(^^)
私もダメでした…(; ;)
岡山までいったのにショックです(泣)
おめでとうございます(*^^*)
メール来てない私はダメだったのか…(´;ω;`)
本当にこの会社には感謝しています!!
内定頂けました\(^o^)/
内定頂けました\(^o^)/
本当に緊張してます(>_<)
お互いよい結果であることを心から祈ってます!!
返信ありがとうございます!
でも、ここを見ている限り誰もまだ連絡来てないみたいですよね。誰も書き込まないのも不思議に思ってます。諦めないといけないのですかね。。つらいですね(>_<)
そうですね!
20日まで待ってみます(*^^*)!
サイレントですよね…(´;ω;`)
落ちてても連絡ほしいですよね!
ありがとうございます!
助かりました^^
もぅ1週間なりますよね(´;ω;`)
私はもぅ諦めてます(/_\;)
わたしはリクナビでゲットしましたよ♪
でも説明会でももらえます!!
ありがとうございます(^-^)/
こちらのESは皆さんどのように手に入れましたか?私はマイナビでエントリーしているのですが、ESがどこにも添付してありません(>_<)
説明会に行った際に頂けるのでしょうか?
ありがとうございます(^O^)
ES受け取りましたというメールはこないので、届いたか確認することはできないと思います…(>_<)
10日締切の人には20日までにはお返事をすると説明会でおっしゃっていましたし、順次連絡しているらしいので、20日まで待ってみたらいいと思います!
受かってるといいですね(^O^)
私が参加させていただいた時は、男性の方2名いらっしゃいましたよ(^_^)
参考までにですが、服装はチノパンにシャツといったカジュアルな感じでした(^_^)
皆さんのお話をみている限りでは
まだ結果は出ていないようですが
ギリギリに結果が分かるというかんじなのでしょうか?(>_<)
私もまだ結果来てなくて、とても不安です(>_<)
おめでとうございます!
もう来てるんですね(*^^*)!
私7日に出したんですけど、ちゃんと届いたかもわからなくて…連絡がないってことはお祈りですかね(;´Д`)?