会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問なのですが、7月20日に初めて説明会に参加します。
私服で来てくださいと書いてあったのですが、スーツのほうがいいのでしょうか?
エントリーシートを書かれた方に質問です。
どのような内容がでましたか?
初めてなので不安です。教えてください(>_<)
ありがとうございます。
確か午後5時ごろまでという選考内容で詳細見ましたが、その時間まで全員が残るということですか??
私の時は筆記おわって結果発表あったあとに一回解散して外で時間潰して時間になったら面接会場にもどって集団面接をうけましたよ(^O^)面接の時間は人事の人が発表していくので着いた順ではないと思います!たぶん五十音順かな?
結構待ち時間長そうですよね。
夕方まで拘束されるのでしょうか
>まみたそさんへ
お2人は就活続けながらインターンをやるのですか?
私も就活を続けているので、どうされるのか気になりまして…(^-^)
わざわざありがとうございます(^-^)/わたしもまだ就活を続ける予定なので、また聞かれたときは書きこみの方よろしくお願いします(*^^*)
100時間企業研究で社長のインタビュー記事をファイルにまとめるとかしていいのでしょうか?
店舗訪問以外に何かまとめて提出したかたいらっしゃれば教えていただきたいです!
わたしも27日に札幌で1次選考を受けました(^_^)
次の日の午前中にメールで通過通知をいただきました!
選考の翌日昼頃に通過連絡いただきましたよ(^o^)!
書き込み遅くなってしまいすみません(>_<)考えた結果、まだ就職活動を続けるのでもう少し様子を見てから聞いてみる事にしました(;_;)聞いたときはまた必ず書きますね(^^)
出ないですねぇ(T_T)
新幹線で行く予定です(T_T)
よかったです( ´ ▽ ` )ノがんばりましょー!
岡山まで交通費でないんですよね?(´・_・`)どうやって行きますか?
あたしもきましたー!
頑張りましょうね!
志望度高かったのでショックです(T_T)
連絡ないとすごく不安ですよね(T_T)
連絡きましたー!メールみてみてください( ´ ▽ ` )ノ
志望度高かったのでショックです(T_T)
連絡ないとすごく不安ですよね(T_T)
きてないですー(´・_・`)おちたのかな(´・_・`)
連絡きた方いらっしゃいますか?
28日まで締め切りなのですが、いまだにきません。
だめだったということでしょうか??
通過通知来た方はいらっしゃいますか?? よろしかったら教えてくださいm(._.)m
やっぱり企業研究をしっかりしておくのが一番いいと思います(^ ^)たくさん企業研究することで、自分自身のモチベーションも上がる気がしますよ!
最終を受けてみて、これやっといてよかったなーと思われたことはありましたか??
よかったらおしえてください!!
そうなんですか!
去年の先輩も一昨年の先輩もそのような感じなら今年も同じかもしれませんね(*^^*)
ちょっと望みが出てきました(笑)
朗報ありがとうございます♪
わたしも人事の方に確認してみようかなぁ(・・;)
26日大阪での一次の通過の連絡きましたよー!
昨日お昼頃にきました(*^^*)
大阪で26日に一次受けた方で、連絡来た方いますか?
一昨年入社した先輩も、入社後の配属希望地は4つくらい聞かれたと言っていましたが、変わったのでしょうか?
実際に先輩たちは、研修店舗と今働いている店舗は違います。
どうなんでしょう?
昨日本社で一次うけて昼の12時頃に最終の案内きました!
まだ来てないです(/_;)
返信ありがとうございました。今日連絡がきました。
今度大阪で開かれるのに参加したいと思います。
返信ありがとうございます!
家でじっくり書きたかったので説明会に行くか考え直してみます(>_<)
リクルーターの方がおっしゃっていたのなら、とても信憑性ありますよね(:_;)
ああー何も考えずに書いたあのときの自分に怒りがこみ上げます(笑)
今日人事の方に聞いてみられましたか?どのようなことを言われたのかとても気になるので、よかったらまた書き込みお願いします(T_T)
私の時は説明会後にその場でESの記入をし提出しましたよ(*^^*)
それとも後日郵送するのでしょうか?
教えていただけると有難いです。
私もびっくりです(>_<)そうですよね!配属先とは全く違うものでただ通うのが楽という点で何も考えずに書いてしまいました(ToT)引っ越しや、家の事情でなどの理由がある場合は変更が可能みたいです。リクルーターの方々に聞いたら殆どの方が同じ店舗で特にまた希望を聞かれる事はなかったみたいです。私も情報が曖昧なのであることないこと言ってたら申し訳ないのですが、また明日人事のかたにちゃんと聞いてみる予定です(;_;)
えっ!!そうなんですか(・・;)わたしも家から近い順に書いてしまったので、希望ブランドのことは考えていませんでした…
でもESには内定後に研修を行う店舗です。通勤可能な店舗をご記入下さい。配属は2013年2月に決定します。と書いてあるので、インターン先と4月からの配属先は別なのかなと思っていました( ; ; )
インターンと配属先が原則一緒っていうのは人事の方からお聞きしたのですか?
インターン先と4月から働く店舗は例外を除き一緒と聞いて少し驚いています(;_;)私は、家から近い順に第一から書いてしまい希望のブランドなど考えずに書いてしまいました(T_T)私がいけないのですが、インターンと配属先は必ずしも一緒ではないと書いてあったので、変更は可能だと思いますか(>_<)?実際に変更をお願いした方などいますか?
私は20日に最終面接を受け、21日のお昼くらいにメールで内定の連絡が来て、22日の午前中に内定者説明会の連絡が電話で来ました!
日にちと時間の都合が大丈夫か聞かれて、後日マイページにも連絡しますといわれました。
まだマイページは更新されてません。
次の内定者説明会の日程などはまだ出てませんよね?
私もまだ決め切れてないので、インターンはしますが、就活も続けますよ。
Web説明会の案内がきたのですが、これは自宅で視聴ということでいいんですよね?
リクナビの開催地に岡山と書いてあったので不安になりまして(>_<)
分かる方いらっしゃいましたら、お願いします!
連絡来た方いますか??
6/22に電話でES通過の連絡を頂いた者ですが
同じような状況の方はいらっしゃいますか???
横から失礼します(>_<)
私も日程変更していただけるのかお電話したところ、人事の方に「説明会でもご案内したようにそれはできません。当社はその当たりに関しては厳しくしておりますので」って一括されてしまいました(;_;)
私が聞きそびれていたのかもしれませんが、説明会ではそんなこと一言も無かったように思いますし、マイページにも「別日程をご用意しておりますので」とあったのでまさかそんなことを言われるとは思いもせず・・・
受ける気まんまんだったので、なんだか残念です(´ー`)
そうだったんですか!
第一志望がダメだと
凹みますよね(T_T)
また受けるってことは
できないんですかね?
おめでとうございます!
私は連絡来てないのでダメだったみたいです(>_<)
クロスカンパニーが第一志望だったので残念です(T_T)
私も今日の午前に電話したのですが…
まじょさんとほぼ同じことを言われてしまいました(><)
私も前に電話頂いた時からずっと予定を空けていたので、
正直ショックです。。
自分が確認の電話するのを遅かったのが悪いのだろうけど
人事の方に変更できるように言われてから
今までそれを信じて待っていたので
何だか対応に疑問を抱きます…(・・)
これから受ける方は再度確認など気をつけて頑張って下さい!