会員登録すると掲示板が見放題!
近畿産業信用組合には6204件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
さちこさんはもう最終面接されましたか??
私はこれからなんでドキドキです>_<
人生がかかっているんですから!!
出した書類は提出しなくていいですよ。
出していないものだけです。
みなさんやっぱり提出しますよね??
最終面接を受けてきた方よかったら教えてください!!
29日の金曜日までにと言われました…
結果はいつと言われました??(>_<)
ありがとうございます。少し気になりまして…お互い通っていたらいいですね!!
あまり変わらない感じでした。
面接官が2人になり、1人は1次で面接していただいた方と同じ方でした。
あまり変わらない感じだったと思います。
メールとおっしゃっていました!
お疲れさまです!
面接の内容はいままでとあまりかわらない感じでしたか?
結果はメールでするとおっしゃていましたよね??
受かっていてほしいです(>_<)
うわーそうなんですか>Д<じゃやっぱり落ちたのかな‥。てか七月って‥かなり時間かかりますね(^_^;)
私今日一次面接受けたのですけど、その時人事のひとから「次の選考に是非進んでください。」といわれました(>_<)
あと順調に最終面接までいけたとしても内定もらえるのは7月ぐらいになるらしいですよ。
返信ありがとうございます!!私も待ちます(>_<)その間に他社頑張りましょーーー
私もその場では言われませんでした…
29日まで長いですよね(;;)
次に進めるように祈っておきます♪笑
面接お疲れ様です(^-^)
そうですか。わざわざありがとうございますm(u_u)m
私も面接頑張ります。
本日、一次面接受けてきました(^-^)
内容は履歴書にそった質問、自己PR、選考状況、あとすこし会社のことも聞かれたので少し調べといたら大丈夫だと思います☆ミ
ちなみに一対一の個人面接です。頑張ってください(^O^)
もし良かったらお願いします(>人<)
では後半では20人ぐらいが採用されると考えていいんですかね??
前半組みでは30人ほど内定がきまっているみたいですよ。
3月後半の説明会から選考参加している人は後半組みになるのですでに内定もらっている人も確かにいます。
7日にマイページに合格者だけにメールを送ると言っていました。それって7日に来なかったらもう落ちたっていうことかなぁ??↓
私も1日に受けて.まだです↓
休み明けてゆてたケド今日くらいですよね...
来た人いるのかな?
何かもう内々定貰ってる人がいるらしいですよ…。
私は来ていません…
50名ですよ
昨年は70名採用してました
皆で最終面接乗り切りましょう。
日程は、14日~20日辺りですよ☆
私はゴールデンウィークが終わるまでに連絡すると言われました。
皆さんゴールデンウィーク後にメールと言われましたか?
ここの最終面接の大まかな日程が分かる方いらっしゃいますか??
『メールは、2・3日では送りませんが、
ちゃんと送りますので、待っててくださいね』
と言われました。
これって期待していいんですかね?(^-^;
『楽しみにしといてください』とも言われました…
これで落ちてたらメッチャ凹む(T-T)
う~ん…時間は私もそれぐらいでした。面接は和やかでしたが自分で自分の首を絞めたって感じてした。
聞かれたのは…「長所と短所」「自己PR」「志望動機」「内定がでたら就職活動は続けるのか」みたいな感じやったような気がします。
どんな事聞かれました??
私は終始和やかだったのですが、10分程度で終わってしまいました。。。
聞かれたのも1次面接とほぼ同じ内容でした↓↓
GW明けにはメール送ると言ってました。志望度が高いのでドキドキです!!!
私も24日に受けましたが結果ってそんなにすぐくるって言ってましたっけ??
信用組合では大きいですよ。
ただ内情をしっかり調べたほうが良いですよ
ありがとうございます!
参考になります
預金量が約6000億円なので摂津水都信用金庫さんと同じくらいです☆
他と比べれば大阪信用金庫さんのちょうど半分くらいです。
信用組合の中なら全国的にみてもトップクラスですよ♪
分かる方いますか??
抽象的な質問ですいません