会員登録すると掲示板が見放題!
近畿産業信用組合には6204件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2時半頃ご連絡いただきました
みなさん頑張りましょう!
本日連絡きましたよ。
結構面接予約の日程と時間がありました。
先ほど、一次面接のお知らせがマイナビに来ました
。満席になっているところもあるのでお急ぎを~
ありがとうございます。私も支店訪問をしていなくて不安だったので少し安心しました。
最終お疲れ様です。
お疲れさまでしたッ!!!教えていただいてありがとうござぃますヽ(´∀`*)ノ
質問は難しくなさそうですね♪
でも志望度が高いので、もう変に緊張してしまっています…
自分を出せるようにがんばりますッ☆
本日最終受けてきました!支店訪問についてはまったく聞いてこなかったですよ(>_<)ちなみに私は支店訪問はしてません。
先ほど最終面接受けてきました(>_<)
聞かれた内容は志望動機、学生時代頑張ったこと、意思確認、などで面接の雰囲気はすごく和やかな感じでした!なので最終ですけど緊張はあまりしないと思うので頑張ってください!
>マスクさんへ
支店訪問についてはまったく聞いてこなかったです!
よろしくお願いします。
私は10日までと伺いました
教えてくださってありがとうございましたッ♪♪内定受諾者が意外に少なぃ…もう30人くらい取ってるのかと思ってました☆
最終組にとっては嬉しいことですね(o゜v゜o)笑
私は水曜に面接です。明日頑張ってください♪
お互いがんばりましょう(>_<)僕は火曜日に最終をうけます!
ちなみに内定を承諾してる人は18人で最終面接に残ってる人は27人です!参考までに。
私も最終です!!お互い頑張りましょう☆
すでに内定者もいるし、今回の最終ではどの程度採用するのか気になります・・(><)
まだ連絡来てなぃです(*_*)
皆さんもぉ連絡来てらっしゃるんですかね(>_<)
29日に説明会参加した人でエントリーシートの結果きた人いますか??
>しょ~たさん
私もまだ最終の連絡はまだ来てません。
少し焦っていますが、金曜まで粘ってみます!!
返事ありがとうございます!
近畿産業信用組合の返事は結構早いって聞いたので焦っています。
お互い最終の連絡が来るといいですね!
こんにちは>^_^<
僕もその日に受けましたけど最終の連絡はまだ来てません。たしか今週の金曜日までに連絡すると言ってましたよ。
6月8日に二次面接を受けて最終面接の連絡来た方おられますか??
私はもう内々定を頂いているので、非常に迷っています。
最終面接でそれを聞こうかと思ったんですが、
その質問を理由に落とされては嫌だったので、結局聞けずじまいで、
内定承諾書にサインするかどうかの面談を明日に控え、困っています。
企業としては、理事長が青木さんに代わられて、
これから成長していくとは思うんですけど…
>カトリーヌさんへ
もし次の選考に進まれるのなら
その際に在日の方がどれだけ働いているのかを
聞いてみるのもいいかもしれませんね
私も同じです。
その理由から、親には反対されています…
企業としては悪くないとは思うんですが、
在日じゃない人は在日の人よりも待遇が悪いとか、
職場内で差別されないか不安です…
まさに最近その事について両親から言われて、選考進むか悩んでます。
少し不安です。それに戸惑っている方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます!!さきほど2次面接の案内が無事きたので悔いが残らないように頑張ってきます!!
一斉に送られてると思いますよ!!
じゃないと、個人面談の予約が先着順になってしまいますし(>_<)
>ヒロアキさん
ほんと頑張ってくださいね(^o^)丿
ちなみに、面接であんまりうまくいかなくても、
大学に求人が来ているのならば、少しは有利になるかもしれませんよ♪
>うちやまさん
そんなことあるんですか!?
一応内々定はいただけるということで安心してたんですけど(^_^;)
まぁ保留にしたら、補欠扱いになるかもしれませんね…
わざわざ丁寧に本当にありがとうございます(^^)
残り採用枠が一人だとしてもそのなかに入れると思うくらい自信を持たないといけませんね(><)最後まで諦めずにがんばってみます!!
最終面接の結果って一斉にメール送られてるはずですよねぇ~??
私はまだ悩んでいます(>_<)
ちなみに支店訪問はされましたか?
>ヒロアキさんへ
ありがとうございます☆
ここは採用人数50人と公表していますが、
良い学生がいれば、60人採用するとも仰っていたので、
まだまだ可能性はありますよ!!
辞退されることも見越して、内々定は100人近くは出すと思いますよ!!
ヒロアキさんに良い知らせが来ることを願っています(*^_^*)
>ゆーかさん
最終面接含めたすべての選考結果はマイナビのメールで来ましたよ☆
最終面接の結果までメールっていうのも珍しいですよね(^_^;)
それに最終面接の面接官が人事部長ってのも…
お聞きしたいのですが最終面接の結果は電話かメールどちらで来ましたかあ??
内々定おめでとうございます>^_^<僕は一次面接の結果待ちなんですけど、最終の結果待ちの人が多いみたいですね(-_-;)僕は可能性が低そうですね(+_+)
面接も自信がなく、不安に思っていましたが内定をもらってすごく嬉しいです。
私はきんさんでお世話になろうと思っているので、同期の方は仲良くやっていきましょう!
個人面談の日程を見る限り、最終面接の倍率は2.5倍ぐらいでした。
私は22日にうけましたがまだ連絡きていません。
なのでまだ大丈夫なんじゃないですかね?
今日か明日にきそうな感じですよね。
19日に受けて、メールきません(´Д`)
落ちたってことなんでしょうかねぇ(:_;)
自信が全くありません(>_<)
第一志望かどうか、支店訪問の有無なども聞かれず、
聞かれた内容は1次2次面接と一緒で、
あたしには興味ないんかなぁと悲しくなりました↓
29日が待ち遠しいです…
その場で内定をいただいた方いらっしゃいますか?
それについて、面接で聞かれたりしますか??
受けましたよ。29日までに合格者のみ連絡なので長いです。