会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もとても不安です↓
36タームあるので36人残ってるのではないかと。
今年の採用、30人くらいって言ってませんでしたっけ?
ちなみに相場として募集人数の倍は内定を出すのがほとんどです。(辞退者を見込んで。)ですので合格率はそんなに低くないと思います。頑張ってください☆
なぜかみんな6日ですね♪w
最終面接予約の画面に36席あったので、同時に一人ずつ進むとしても36人かなァとおもったのですが。。
もし2部屋とか用意されてると倍の72人ですし、、、
でも、さすがにそれはないですよね(><)と祈ってます。www
わたしも6日に受けます!
ゆかちんさん、サマンサさん、お互い頑張りましょう☆
過去の日記を見てみると、最終でも落とされてますよね・・。怖いです。
36人も残ってますかね???
ネ。でも現段階で少なく見積もっても36人は残ってますし、総合職募集10人に対して考えたら普通にはじかれるのでは・・・(><)
恐いですねー。
お互い内定もらえたらいいですね♡
頑張りましょうね♡
やっぱり最終でも落とされるんですかね?
最終でも落とすんですかね?
私は6日の午前に受けます♪
個人面接なんですかねー?ドキドキですッ☆
結構食いついてくれたと思ったのに(TT)
受かった方頑張れーーー☆
結構自信あったのに(盛り上がったのは落とすから?^^;)残念です。選考が進むと志望度も上がるし、ショックも大きいですよね・・・。
気持ち入れ替えて頑張らなきゃ!
俺も落ちたよ。
受かった方、ホントに頑張ってください!!
皆さんもリクナビに着てると思います☆受かった方、がんばってくださいね!!
私はだめでした。かなり落ち込んでます。でもめげずにがんばります!みなさんがんばってくださいね!
落ちてたーーーーーーーーーーー。
だめでしたぁ…
選考していてかなり志望度があがっていたので残念です。
受かった人がんばってください~☆
一次のときも今日もそうでしたが、はっきりと志望動機を聞かれることはありませんでした。
面接官の方もとても穏やかでした。
一週間以内に毎日ナビに合否連絡だと言われました。
それにしても説明会、一次面接、二次面接と、毎回化粧品がもらえてとてもハッピーです(^^)
まだこないです・・・。
落ちたのかなぁ><
二次面接の結果は、一週間以内に合否に関わらずお知らせするとのことでした。
私は二人でしたー☆なんか唐突な質問されたんで自信ないです↓↓
結果は一週間以内って言ってましたよ◎前回と同じように明日あたりに合否に関わらずメールが来ると思います!お互い無事を祈りましょう!!
私のときはやさしそうなかたでしたが、あまり深く追求されなかったので、私には興味ないのかとおもって不安でした・・
二次面接の結果の連絡って、いつまでかとか合否かかわるかとか、どなたかお聞きになりましたか?
二次は人事の方一人と人事以外の方一人でした。
2対2でしたが落ちたなって思ってます^-^;
まだ受けてない方は志望動機を練って行ったほうがいいと思います。
がんばってください!
二次は人事の方一人と人事以外の方一人でした。
2対2でしたが落ちたなって思ってます^-^;
まだ受けてない方は志望動機を練って行ったほうがいいと思います。
がんばってください!
面接が全くおだやかとかではなく、とっても威厳のある感じの方で重い空気ながれっぱなしだったんで絶対無理だと思いました。
次が怖い・・・・
私は残念ながらダメでした。。
でもこれをバネにまた頑張っていきます。
応援しています!頑張ってください☆
やる気のかけらも感じひんだし、淡々と型にはまった質問っておもんないねんって!!
説明会のときに人事の方が「一次面接は4~5人、二次面接は3人一組です。」みたいなことをおっしゃっていたので、まだまだ絞られるんですね・・・。
合否に関わらず連絡するって言ってましたよ☆
さっききてました!!全員に通知やったと思います。
確か連絡は合否に関わらずって言ってましたよ☆
通った方、お互いがんばりましょう!
ちなみに昨日面接受けました☆
でも2次の日程けっこーあったから、まだまだこれから絞りそうですね~
私は20日に一次面接を受けて今合格のメールが着ました。
27~30日のうちの一日を選ぶみたいです。
何も書いてないから個人面接かもしれません。
連絡が全ての方に行くかは分かりませんが、受けた日が遅いならもう少し待ってみてもいいと思います。
合否にかかわらず連絡やったと思います☆
21日面接でした。
たしか26日に連絡しますとのことだったんでみなさんメールチェックしてみてくださ~い
今毎ナビを通して、合格メールがきました!26日に合否に関わりなく全員に送るとおっしゃっておられたのでちょっと早くてびっくりです。
次もグループなんですかね??
まだ何も音沙汰ないのですが、これって合格者のみの連絡でしたっけ?
終始和やかな雰囲気でしたが、全然自信ありません。。。
面接の結果は合否に関わらず連絡いただけるんでしたっけ?
面接お疲れ様です!
私も緊張しちゃって自分でも何言ってるのか分からなくなってました(^^;
来週が怖いです(笑)
ありがとうございました。
無事面接を受けることができました!
ただほんとに緊張しすぎて何いってるかわからなくなってしまった。。。泣