会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳細は本日中にメールということでしたが、メールはまだ来ていません。
来てないですね~
人数は5,6人でグループディスカッションしました。
20分ディスカッションして、5分発表でした。
全然緊張とかはしないような雰囲気でしたよ!
私は全然できなかったので落ちたなーと思ってます;;
がんばってください☆
今日(2日)受けられた方いらっしゃいますか??
宜しければ人数や雰囲気等、教えていただけたら嬉しいです。
筆記を受ける方へ・・・
私は筆記は全く準備せずに行きましたが通過しました。
本当に基本的な能力テストでした。対策をしっかりして気張っていくよりも、テスト時だけ一本集中!!のほうが良いと思います。SPI対策とかちゃんとやってるヒトはまず問題なさそうです。自信もって頑張ってください☆
今度は筆記で…ってことがないように、しっかり対策します!!
みなさんもピアス頑張ってください☆
いわゆるTAPだと思います。
がんばってください。
筆記はよくあるSPI2だったと記憶してます。
まったく同じ問題ではないですが、対策本を使えば効率的に解けると思いますよ。
特に数学の傾向把握とか、国語の文章要旨理解とかは、センター試験のようにコツを掴めば速く解けます。
私は残念ながら筆記試験だめだったんですが、
今度他社でまた筆記試験を受けます。
昨年の書き込みに「ピアスと同じ問題だった。」
と言う書き込みがありました。
一度筆記で悲しい思いをしているので、きちんと復習して筆記試験に臨みたいと思っています。
しかし、緊張していたこともあってあまり問題が思い出せず困っています。
よかったら筆記試験受けた方、覚えている範囲で結構なので内容を具体的に書き込んでいただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
まだ出してないです。。。
2月20日〆切予定みたいですよね。
出しましたよー!!
文型総合職の皆さんWEBエントリーシートだしましたか?
そぉですか!化粧品会社だからって化粧していく必要は全くないんですね!!ピアスの社員さんが実際に綺麗にしておられたのでちょっと焦ってしまいました。。
私もナチュラルで挑みます~有難うございました。
次の段階に参加する者です。
私は化粧品会社だからといって、他企業よりも気合いいれるつもりもないです…。
化粧品好き=がっつり…ではないと思って。
いつもどおり、ナチュラルメイクで頑張ります。
GDの予約も行いました。
上手くできなかったのであまり期待できないですけど
文系の場合?あなたの魅力?魅力ある企業・・・の200字のやつですよね?
まだじっくり考えたいので出せないんですが、文系は説明会まだですよね・・・不安です。
試験びっくりするぐらいできなかったのでラッキーです。
2、3日のグループディスカッションがんばりましょう☆
先日の筆記通過し次に進ませていただけることになりました。そこで、お化粧について女性の方に質問なのですが、みなさんどれくらいされていきますか?化粧品業界はやっぱりバッチリメイクしていった方がいいのかなと思う一方で、濃すぎるメイクは就活でいうとちょっと違うのかなとも思います。どぉしよ~(>_<)といった感じです。。
ピアスさんの「若年者一人暮らし補助」ってどのようなものですか?
どの程度補助がでるのかご存知の方がいらっしゃいますか??
昨日、会社説明会に参加しましたが、聞きにくかったので><
研究職と総合職の併願可能なので
理系も総合職応募できますよ。
私も総合職も提出するつもりです!
>teaさん
まだハッキリとは知らされていないと思いますよ。
研究職は締切前に「~日締切」といったお知らせが来たので
総合職でも締切前に知らせてくれるのでは?と思ってます!
そうなんですか(^O^)!総合職志望です!!
ちょっと安心しました!
ありがとうございます★
お二人の希望職種は総合職ではないですか?
今ESの結果が来てるのは研究職の方ですよ~
総合職でしたら、まだだと思います!
yukaさんはESいつ出されましたか?(>_<)
今連絡が来ていないということは落ちたということなのでしょうか;
私もES通過です☆
みなさん、頑張りましょうね!
私もES通過しましたよ!
説明会と一次試験4回分て、結構通過しているのではないかと思うのですが、みなさんどうですか???
ありがとうございます。
私も同じSPI対策しています。始めたばかりですが。。。筆記突破できるようにがんばりますっ。
内定者日記って上の方にありますよね。そこです。
内定者日記見たら、SPIだったって書き込んでる人が何人かいますね。とりあえず、ノートの会の「これが本当のSPI2だ」をやってます。時間があれば、GABとかの勉強もする予定。
内定おめでとうございます☆
najuさんてマリークヮントにもいらした方ですかね?(^_^)*゜
どちらに決められるのですか??差し支えなければお聞かせ下さい(^^)
はい。ピアスで決定です!
ピアスに決めますか?
面接官の方は、学生の考えや人柄を本当に良く見てくださり感動しました。どうしてもピアスに入りたいと強く思いました。皆さんはいかがでしたか?
どうかどうか、良い結果が出ますように!
木曜日、晴れるといいですね。
ご丁寧にありがとうございます!(>_<)本当に困っていたので・・
そうですよね☆綺麗めな格好を心がけて面接に挑みたいと思います(*^^*)
najuさんも受けられますか?お互いに頑張りましょう~!!(><)
面接なので綺麗めなら大丈夫だと思います(^-^)
上品なワンピースとか、襟のあるトップスやジャケットは好印象だと思います!
それかカラースーツとかもいいと思いますっ☆
私服だと困っちゃいますよね^^;笑
結果が来ないのが不安で不安で…
グループ面接なのに、一人一人としっかり向き合って下さり楽しいひと時が過ごせました。
やっぱり素敵な会社だ!と感じました。