会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予想以上に遅くてドキドキしました。
返信くれたかたありがとうございました(^O^)
結構通過率高いみたいなので落ち込みます(>_<)
通過した皆さん、頑張ってください★☆
ES通過率高いみたいですね~。
結構受かっておられるんでるねえ…適性検査がんばりましょう!!
適性検査気になりますね~!
どのくらいの通過率なんですかね?
頑張りましょう!!ちなみに、テストはSPIじゃないと明記してありましたね。
電話ではなく、マイナビの返信ボックスで、説明会の予約もできましたよ。
もう来るはずではないかと思います。
適性検査がどういう種類のテストなのか気になりますね(>_<)
説明会の日程がかなりありました!
説明会兼適性試験みたいです(>_<)
通過するとおもってなかったのでびっくりしてますが
頑張りたいと思います!!
文系総合職です。
2月上旬と書いてありますが…もう通知きた方がいらっしゃるのか気になります(>_<) 落ちたら連絡はこないのかな…
ほんとに緊張します…(>_<)
ですょね~そろそろきてもいいはずだし(>_<)
もどかしい☆
昨日の夕方に電話で2次面接の連絡がありました。
行かれる方頑張りましょう!
総合職まだですかね、これって合格した人にしか通知こないんでしたっけ??(>_<)☆
私もまだ来てません~(><)ダメならダメでいいから、早く知りたいです・・・
ちなみに私もなんの連絡もなしです
まだ来ていません(>_<)
不安ですよね~;;
返信有難うごさいます。研究職は大分先に進んでいるようですね!!たぶんその3職種なんじゃないでしょうか?すみません↓私も曖昧です。。。選考頑張って下さいね☆
総合職の方でESの合格通知貰ってもう次に進んでる方いますか?
うーん…GW,難しいですね.
結構意見出したり聞いたりまとめたりしたんですが,盛り上がりが足りなかったのかな,と反省してます.
通過された方,これからの方,頑張ってくださいね(^^)
通られた方,今後のために自己評価とかもして下さったら参考になるのですが…(><)
私は理系で研究職希望です。
web ESが12月、筆記試験が1月、GD・面接が2月と進んでいます。
研究職でも東京会場の方選考日程が早く、
大阪会場がその後を追うように進んでいるみたいです。
私もよく分からないのですが、ピアスは研究職、総合職、販売職の3職種があるのでしょうか…?
ありがとうございます!!
明日電話してみます。
私も気になります。
研究職の話なのか、総合職の話なのかよく分からないですよね。
すみません。色々な情報が行き交っていてよく分からなくて…
良かったら教えて下さい!
メールが来ました…´`
次に進まれる方、がんばってください!^^
本命だったので悲しいです(;_;)
早く連絡下さってよかったと思って次頑張ります!
受かられた方、頑張ってください!
0663から始まる番号でした(^^)
次の日程について聞かれたので
かけなおしてみたほうがいいと思いますよ。
電話取れなかったんですけど・・・
こんなに早く連絡を頂けると思ってなかったので、あせって電話対応失敗しちゃしました…
この失敗も次に活かさなきゃですね!
頑張りましょう!!
私も昨日GW受けましたが、まだ結果は来ていないです。
本当にどきどき・・・今週中に来るのかな、と考えて待ちます!!
きのうGD受けましたが、まだ来てないです。
書き込みをみてる感じ連絡は早そうなので
今週中には来るのかな??と思っています。
知ってる方がいたら教えてください。
もうすでに選考受けてる人ですよね?
総合職で連絡きた方はいますかー?
失礼いたしました。
改めて、関西(大阪)でGW受けた方で、次回の選考の連絡来た方いらっしゃいますか??
文系総合職ってもう連絡きたんですか?