会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです。夕方お電話で連絡頂きました。来春からよろしくお願いします(*^^*)
私もそうなんですよ(´;ω;`)
もしかしたら5日に受けた方だけ先に連絡きたのかもしれないですね☆というポジティブな姿勢で今はいます(*^^*)
本当にどちらにしろ早く連絡欲しいですね笑
最後まで希望捨てずに待ちます(。>ω<。)ノ
書き込みありがとうございました♫
私、関西で6日に受けたのですが、連絡まだです(._.)
どっちにしろ早く連絡欲しいですね!
返事ありがとうございます!
番号通知されていたと聞いて、
安心できました(^-^)
内定おめでとうございます!
よろしければ、内定のお電話が
非通知設定だったかどうか
教えていただけませんか?
私は番号通知でかかってきました。
私は正直自信ないのですが
まだ連絡きてないことを
そして内定がいただけることを
祈りましょう(;_;)
1つの時間に1人だと思っていたのですが
同じ時間に他の方もいたので
最終でも人がいそうですよね(>_<)
私も全く同じです!不安で見ちゃいますよね。私も確か面接15分くらいでビックリしました!
連絡はどーでしょ?やはり連休明けですかね?怖いけど早く結果が知りたいですね( ; ; )
てことは、関東はまだ来てないんですかね?まだ来てないことを祈りたいです( ; ; )
最終結構人がいたみたいなので、すごい不安ですよね( ; ; )( ; ; )
私も関東です(><)まだ連絡きてません、、不安で毎日ここをのぞいてしまいます。私も第一希望なので連絡ないのが緊張します。面接もはやく終わってしまった気がします、、関東は月曜以降の連絡なんでしょうか?(;;)
そうなんですね!おめでとうございます(o^^o) 私は連絡まだきてないですヽ(;▽;)ノ 落ちたんですかねー(>_<) 他にも電話きた方いるんですかね?(>_<)
私も関東で受けた者です。
私も本当に本当に入りたいのですが
まだ連絡ありません(;_;)
関西の方はもう来てるみたいですけど、私まだなので…( ; ; )これってお祈りでしょうか?( ; ; )
本当に入りたいんで不安で不安で。
非通知ではなく番号表示されて
電話かかってきましたか?
同じような時間帯に電話があったので、非通知はないだろうと思ったのですが気になったので質問させて頂きました。
お返事ありがとうございます(*^^*)
そうなんですかね?
私はあと1週間となったので、緊張してきました(;_;)
優しいお言葉をかけて頂いて、落ち込んでいたのですが、救われました♪ ありがとうございます!
私は昨日、東京で受けたものです。結果連絡は2週間以内と言われました。
大阪・東京の合わせた内定かもしれないですよ!!連絡こなくて不安かもしれませんが、一緒に待ちましょう(´・ω・`)
お返事ありがとうございます(*^^*)
面接お疲れ様でした( ´ ▽ ` )ノ
全然上手く話せなかったのですが、やはり期待してしまう部分もありますし、連絡がまだ来ないので不安です^^;
私は東京で受けている者ですが
東京の最終選考は昨日、今日なので
まだ結果はきていません(>_<)
私もよくできなかったので
とても不安です(;_;)
2週間以内に結果を知らせると仰っていましたが、合格された方にはもう連絡が来ているのでしょうか?
面接で上手く話せなかっただけに不安ですし、2週間期待して待つのも虚しいので、もう内定者さんがいたら、諦めもつくので教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
ご質問させていただきたいのですが、
リクルートスーツ以外で私服で面接に相応しいとは
どのような服装がいいのでしょうか_(._.)_
そうなんですね!
情報ありがとうございます(^^)
お互い内定いただけるよう
頑張りましょう\(^o^)/
東京でも20人弱の予約枠が
ありました!(>_<)
東京と大阪合わせて
何人くらい採用なんですかね?
6月30日に見てみたら、18人分の予約枠があり、そのうち3人分は予約されていない状態でした。
しかし、東京では別で面接されているようなので、大阪だけで20人弱と思うと、多いのではないかと勝手に考えています^^;
受かりたいので緊張します。
30分ですし、どんな事聞かれるのかとても気になります。
多くの方が最終まで
進まれてるんですか?(>_<)
お互い頑張りましょうね\(^o^)/
情報ありがとうございます!
最終面接今からとても緊張感してますが、頑張りましょうp(^_^)q
個人面接と伺いましたよ(^^)
個人面接と仰っていましたよ(*^^*)
そうでしたか!
教えてくださってありがとうございます(*^^*)
結構多くの方が最終まで進まれているようですね!
来週緊張します…
私は東京で選考を受けています!
東京で選考を受けている人は
最終も大阪でなく東京ですよ(^^)
やはり多くの方が最終まで進まれているのでしょうか、気になります…
ありがとうございます(^^)/今日行ってきます!
選考とは関係ないと仰っていたと思います。
疑問点などは答えてくださるので、
わからないことがあれば、
準備して行かれたほうが良いと思います☆
面談ってどんな感じでしたか?選考とは関係ないんですよね、、?
本日、面談受けましたよ!
連絡来たのですか?
東京選考の方がここに5人おれるんで
誰かには連絡くるはずなんで
まだ合格通知は来てないと信じましょ!
二週間以上後に、メールで通知とおっしゃっていました。
内定出た方と面談をした後になるので、遅くなってしまうようです。
私も連絡来てません(;_;)
どなたか連絡頂いた方いらっしゃいますか??
サイレントではないですよね?
来ていないです><半ば諦めかけています…
他の方いかがですか?連絡の有無を教えていただけると嬉しいです