会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も宇都宮です!
この説明会だけのために予定全部あけたんで←片道2時間半w
お互い頑張りましょう(;;)
ありがとうございます><
会場って宇都宮駅の目の前でしたっけ?
自分は参加しますよー
正解率を見てるとの噂も聞いたので、テキトーに塗って誤解答を増やさない方がいいのかなって思ってマークしませんでした。とゆうか、テキトーにマークする余裕もなかった(;_;)笑
僕もかなり焦りました。とりあえずお互い気持ちを切り替えて頑張っていきましょう。
私も全然できませんでしたよ。
時間が足らなくて焦ってしまいました…。
私は撃沈してしまいました(T_T)
他の方はどうでしたか?
いまさらですが・・・
記憶にあるのは法則に沿った足し算とか空欄の図が
なにが当てはまるかの法則を考えるものだったと思います。
既に受けた方が言ってる通り、勉強しないといけないレベル
ではないにしても、少しは知っておいたほうが問題の飲み込みが
早いのでいいのではないかといったものですよ!
大変だとは思いますが、これから受験される方頑張ってください。
前の人の倍は出来たなとか言う人あんまら好まないな…関係ないけど
公共の場で言わない方がいいよ
前の人の二倍はできた!
後マジで時間ないですよ
ありがとうございます!!ですよね☆正確さとスピードが求められているんですよね。あのテストではそんなに落とされないとは思うのですが…。
ありささんへ
自分の強みや弱みや他社の選考状況などは簡単に書かされましたよ☆
私は、何問正解できたかが合否に関わると思います!最後までやることを求めているのなら、てきとうに全てマークしたやる気のない人が受かってしまいます;;
適性検査も時間足りませんょね;;ページの右下に、目安の時間(ここまでを○分○秒というもの)が書いてあるので、それを参考に進めると良いと思います!
あの知能テストは最後までやることが要求されているのか、正確さが要求されているのかどっちなのでしょうか…。
後日参加する方、頑張ってください☆
筆記は簡単な知能テストみたいな感じで、特に対策は必要ありませんでした。
ただ時間が足りません…
性格検査も時間余裕だと思ってゆっくりやっていたら、意外にも時間がなくて、所定の20分をオーバーしている人が大半でした。
これから参加するみなさん、頑張ってください☆
口座まで作ったのに。。笑
皆さん頑張って下さい
水戸はとおいーよー(´;ω;`)
倍率高そう。
なんとしてでも人に会って想いを伝えることはしたいですね!!
CABが出るんですね><
筆記試験の内容はCABとのことですが、図の問題も出るのでしょうか?
あと、国語はどのような形で出るのでしょうか?
英語もでますか?
質問多くてすいません(><)
だめやったんかなぁ…テストじゃなくて、ESで落ちるってショックだなぁ…何がだめだったんだろ?
まだ希望持ってメール待ってるけど、掲示板見てると不安;
ありがとうございます!
当日までひたすらCAB解いてみます!!!
私もメールきてません。とりあえず26日まで待ってみましょう。駄目だったら仕方ありません…。お互い頑張りましょう。
説明会ギリギリまで毎日時間帯を変えながら様子見てみます!
アドバイスありがとうございました。
今日の夜に3回ほどチェックしましたが、1回目は4日程で空席有、2回目は5日程で空席有、そして3回目に見たときはすべて満席になっていました。
たった3時間くらいでこれだけ変わるので、こまめにチェックしていれば予約できる気がします!
無事に予約とれるといいですね(>_<)
参考までにどうぞ↓
昨年は簡単な知能テストみたいなもの(特に対策はいらないかと・・)をやったと記憶しています。
一応CABとかGABの対策はしましたが、GABよりCABの内容でした。
不安ですよね。とりあえず26日まで待って駄目だったら縁がなかったんだと思います。お互い頑張りましょうね。
そうですね!もう少し待つことにします。お互い頑張りましょう!
私もまだきてません。不安ですよね・・・。でも落ちたら縁がなかったのだと思うことにします。
僕も連絡来ないです。。。落ちたのかなぁ。。。
まぁ26日までということなので、もう少し待ってみましょう!!
そうなんですか。ありがとうございます(^-^)
私は支店に直接電話で連絡してアポを取ってから支店訪問に行きました。
19日に届くように18日に速達でだしました。
けど、本当にES審査したのでしょうか?
したとは書いてありましたが…
自分は前日の18日に速達で出して19日到着で送りましたが通過しましたよ。
同じ友人も皆通ってますし。ようは内容じゃないですかね。
19日に届くように出しましたよ。