会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
にしても採用数の割に日程が少ない気もしますけど、同じ時間で部屋をわけて、何人かの学生を面接するんですかね。
枠は52あったけどひとつの時間帯に何人くらいいるんだろう!?
受かってるといいな☆
まあまあのできばえ!!!
明日連絡来るとかまじで早いね。
楽しみです。
では、おやすみなさい><
お返事ありがとうございました!
お互い頑張りましょう!!
その場で考えればわかるようなテーマでしたよ。
人事の方も、差が出ないように専門知識がなくてもできるようなテーマを考えてるって言ってました。
グループによって違うと思いますが、私のときは学生にとって身近なものについてでした!
あくまで個人的な推測ですが、専門的な知識が問われるようなテーマは出されていないような気がします☆
がんばってください!!
ありがとうございます!
ってことは、21×38=約800かw
みなさんがんばりませう
ピアスつけまてるの忘れててそのままディスカッションうけたんですけど;おわりですよね‥
だいたい30分でテーマにそって議論する形式です。役割分担は決めずに自由に議論してくださいと指示があり、最後のまとめ発表もありませんでした~。
グループディスカッションはなにしましたか?
今さっき受けてきましたが3グループあってそれぞれ6、7、8人と人数はバラバラでしたょ!合計21人ですね。
私は、出身東北ですので、東北労働金庫にいけっと勝手に解釈しました。笑
GD進まれる方、協力して頑張りましょう!
時間がなくて解けなかったところを適当に塗りつぶさなかったことが良かったのだと思います。
ときました
GDは協力してやっていきましょう!!
私は筆記は9割どころか7割もあったのか怪しいですが通過しましたよ。学歴も別に高くないし、適性と両方加味してるんじゃないですかね?
自分は9割とか絶対無理です。
GD頑張りましょう!!
枠がたくさんあったから
そんなに絞ってはないんですかね?
私は手応えもなくお祈りメール来ました。
皆さん頑張ってください!
GDに進む方、宜しくお願いします。
筆記通過しました。
自分は少なくとも9割8分は当たってたはずです。
GDの内容はどういった感じなんですかねえ?
筆記だけでは判断してねぇな。
俺も将来ろうきんは使わない・・・ってか使う機会ないw
本命は他ろうきんですが、残念です。
将来ろうきんは使いません
出来ると思いませんでした。
皆さんGD頑張りましょ↑↑
GD頑張りましょうo(^-^)o
予約フォームの枠が多くて><
わざわざ教えてくれてどうもありがとうございます^^★
15日16日あたりとおっしゃってました。
15か16あたりだってさ。
メモったつもりでしたが、見当たらず・・。
ありがとうございます!!
迷いませんように・・・
時間が足らなくて大変でした。
すぐ近くみたいです
西口から徒歩数分くらいですね
もしや東京会場が埋まったパターンですか?
私も片道2時間くらいかかります´A`;
テストめっちゃ不安;;