会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年のカキコミを見ると、
二次試験は説明会と筆記テストと書いてあるにも関わらず、
面接もやるようですね!
やはり今年もそうなんでしょうかね~!?汗
ちなみに大学生は二次試験では面接ないみたいです。
めちゃめちゃ嬉しい~(^^)!!
かなりドキドキでしたが無事通過してよかったです。
次は、筆記ですね。お互い頑張りましょう。
やっぱり、期限前日に急いで考えて書いたESじゃダメでしたか~(笑)
通過した皆様頑張って下さい!!
通過率すごそう‥!
実質、次の筆記試験で絞るのでしょうかね‥
がんばりましょう♪
通過率高そうですね~
同じく筆記で落とされないよう頑張ります!
筆記がんばりましょう…!
筆記試験のようですね。
通った方お互い頑張りましょう!
通過しました。次は会社説明会と筆記試験のようです。
筆記試験で落とされないように頑張りましょー\(^O^)/
二次は説明会+筆記試験みたいです。
通った皆さん、頑張りましょう!
ちなみに一般運用社員(名古屋)です。
筆記に進まれる方、頑張りましょう!!
誰か選考ステップや筆記についての情報をもってる方いらっしゃいませんか?
SPIなんでしょうか…
通過しました。
筆記も頑張りましょう!
通って良かったよかった。
受理メールは来ましたが、合否の連絡がいつくるがどきどきです。
3月下旬としか書いてなかったですよね!
いつなんだろう?どきどき!
私もまだ受理メール来ません。結構早めに出したのに・・・。
同じような方いますか?
そうですか!!まだこの業界について勉強不足なので不安になってきました(>_<)
がんばりましょうね!
私も5日に届くように出してまだ受理メールきません(T_T)
心配ですよね;o;
私もここだけです。
次の結果が来るまでどきどきですねー(><;)
皆さんは旅行会社を志望している方ばかりですか?;
私は旅行系はここのみなので・・・
私もギリギリに出しました。土日挟んでいますし気長に待ちましょ☆
月曜日メール来なかったら焦りますが…笑
お互い届いているといいですね(^^;
まだ確認のメール届かないです・・・
心配です・・・
はじめまして。
私は郵送に出してから1日か2日した頃にパソコンの方へ受理メールが来ましたよ!!マイページには特に何もお知らせは来てないです。
結果はメールでのようですね…
エントリー到着したというメールがきますよ
締切ギリギリにESを提出したのですが…届いているか心配です(^_^;)
マイページに到着確認の表示などはあるのでしょうか?
ESの高校・最終学歴・留学経験の欄がある表の左上が、
◇履歴
となってますよね?
私は、ここに書き加えることがあれば、ということだと解釈しました!
履歴書も併せて提出、ではなく、書き加える、というような説明だったと思うのですが(^^)
履歴書を出す必要があるとしたら、高校や大学で留学を経験したり編入等があった人ではないでしょうか?
ES入力の設問内容はあんまり覚えていないので、もしかしたらそういった欄もちゃんとあったかもですがf^_^;
もし、履歴書だとした場合一緒に提出されたかたはいらっしゃいますか?
電話かメールかは分からないです…すみません(><)
ありがとうございます。
電話でしょうか?メールでしょうか?
もっと考えてから勤務地の登録を行えばよかったのですが…
ありがとうございます。無事送れました^^;
3月下旬頃だそうです!
「小石川店 私書箱79号」と、そのまま書きますよー。
提出先をそう指定しているので、ちゃんと着くはずです。
小石川店 私書箱79号となっているのですが、
みなさん宛先どう書きましたか?
私も同じ状況です。わからなくもないのですが、一応付箋を貼っておこうと思います!
学科名が長すぎて切れてしまいました。
こういった経験をされた方どういった対処をしたか
教えていただけませんでしょうか?
私は素直に4社書きましたよ!
給料は良くはないです。残業の少ない月はかなりキツい。但し、旅行会社はどことも決して給料が良いとは言えない業界です。共働きなら暮らしていけるとはおもいます。実際、ツアーズ社員同士で結婚して家庭を築いている社員もいます。ボーナスは毎回きちんと2.5倍前後で出ています。定年までと言われると・・・社員全体の意識が低いので、頑張っていち早く仕事を覚えて支店の上司や本社の偉いさんたちにごますって出世しないと、意識の低い他の社員と同一視され、転職したくなるかも・・・。通信教育(旅行関係、語学関係、コンピュータ関係、個人情報関係、コミュニケーション関係など)を無料で受けれたりできるので、自分次第で成長はできるとは思うのですが・・・。
私も内々定のお電話以来音沙汰ないです!
何かあればいつでも人事部に連絡してとおっしゃっていたので、何か分からないことがあればこちらからかけても大丈夫だと思いますよ☆
去年の書き込みをみると、6月の懇親会(?)の連絡が20日より前くらいにメールで来ているようなので、私は気長に待って見ようかなと思ってます☆
電話の口頭の内々定だけだとなんだか不安ですよね(・・;)