会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばって下さいね!!2分間で自己PRと志望動機言って下さいとかありましたよ。
お返事ありがとうございました。
それが、一度午前のコマで予約し、そのすぐ後に時間を変更したくて、キャンセルしてからまた別のコマを予約したんです。
そうしたら、「ありがとうございます」メールが2通きてました。
毎ナビのスケジュールでは、きちんと予約し直したコマで表示されるのですが、その詳細画面に移ると、申し込み済み・満員の表示がされる欄は、ただ真っ白な状態です・・。
これは、一度キャンセルしたので、もうキャンセルできないっていうことなのでしょうかね。。
面接が明日なので、電話して確認するなら当日ということになってしまいました。。もっと早くに確認しておくべきでしたね・・
私も京信予約取れなかったです。早い段階でエントリーもして、学内セミナーも会社説明会も行ったのに…。かなり悔やまれます。もう我慢できなくなって、昨日人事の人に電話してしまいました。そしたら、調整中としか返事は返ってきません。追加をするならメールで連絡するとのこと!!辛抱強く待つしかないみたいです。
>ピエロさんへ
お返事ありがとうございます!!
返事があると嬉しいですね(^^)
明日面接頑張ってきま~す!
※所要時間は1時間程度です。
と、申込フォームの※印の二つ目に書いてますよ^^
20分間隔というのは、たぶんただ入るときに一気に来られたら
混雑するから微妙にずらしてるみたいな感じだと思います。
ですので、おそらく、自分より後からの時間の人でも、提出物(あるの
かわかりませんが(^^;))を早く出せば先に面接に呼ばれるという
形になるんだと思います。
集団かどうかは私はわからないんですが、他の方の情報だと
集団のようですね。
>ももさんへ
たぶん会場で書かされる雰囲気ですね(^^;)
私は今日、別の地銀面接受けたのですが、そこも今日履歴書渡して
数分後に面接でした(^^;)
みなさんがんばりましょう(><)
今日の14:30からの面接受けてきました。
面接の前にエントリーシートにいみたいなの書きましたよ。
まだ履歴書提出してないのに、面接するんですか?
会場で何か書くんですかねぇ?
京信側から何らかの働きかけありましたか??
私は何もなく、普通に説明会に参加して普通に面接申し込みました。
リク面の方は落とされたってことなんでしょうか?
申し込みがきちんとできていたら、説明会申し込みありがとうございますのメールが、毎ナビに来ますよ(^-^ )
ホンマに緊張します!
面接は集団なんでしょうか?人数多そうですね。
一時間もあるんですか?!予約フォームのところ20分おきじゃなっかたですか?グループ面接なんですか??
体育会の先輩は、今年は100名ぐらい、Dだけでも20名、
と聞いたそうです。
Dよりも、Riの方が、K三もよりおおくおるとのことでした。
面接には出席されるのですか?
私も明日面接受けますよー
去年の一次面接は、集団で学生4vs人事1だったそうです。
内容はごく普通のことらしいですよ。
お互い頑張りましょー!
「京都信用金庫の一次面接をお申し込み頂き、ありがとうございます。」という確認メールが来ましたか?来ていなければ申し込めていない可能性が大きいと思います。一度確認してみては?
初銀行なんでっ。銀行って厳しいって言うじゃないですかぁぁ~?!
基本的な自己PRや志望動機を聞かれる感じですかねぇ(不安)
申込済と出ますよ!
更新してもだめですか?
電話して確かめた方がいいかもしれませんね。。
あと、申し込めたら確認メールが届きますよ!
返信メールなかったですか??「何日の何時に受け付けました」っていうメール来てないですか?
「申し込み済み」の表示もなく、おかしな画面になっています。
これは、皆さんも同じなのでしょうか。
もしかしたら、申し込めてないのかな~・・
・・・
面接時間は1時間みたいですよ!!
申し込みフォームにそう書いてますよ!
毎年、ここの採用は80名弱かな??4,5人ではないはず!!
それって本当なんですかね??
誰か知ってはるかたおられます??
今みても画面ばぐってて
追加案内のメールも来ない。どうするんだろう・・・
本当に志望する私にとって、あなたのような情報も大切なので書き込んでくだっさて嬉しいです。ありがとうございました。
でも隣に座る人はどこの大学やろ?と気になるのも確か。。
3日に面接だ!集団面接やんね??
説明会に予約した人全員にメールが来たのでしょうか?それともエントリーされた人全員に連絡が来たのでしょうか?
ただ説明会に出席していないので面接はキャンセルするかも知れません。
御縁のある方に私の席が届くと思います
というのも、私は27日に追加説明会に参加して、直接話を聞き、そういう雰囲気を感じました。そして、説明会に参加して一次面接の予約が出来ました。
ちなみに面接重視の銀行らしいです!!一次面接に進む方、頑張りましょうね★☆☆
学歴で落ちようが人物で落ちようが、不合格は不合格やねんから。あーだこーだ言わんと諦めて違うととこ受けたらええやん!!
私は無名女子大学ですが、面接の予約できましたよ。26日の説明会に参加したら、29日の午後10時ぐらいに面接の案内きてました。
本当は学歴関係あるかもしれませんが、面接の予約ができない人が大学名で切られたことは絶対にないと思います。現に私が切られていないのだから・・・
場所なので、このまま穏やかに。もう釣られたらだめですよ。
ちなみに説明会と面接は関係無いって人事の方が言ってました。
でもそれなりに評価はかわってくるでしょう。
あるのは学歴です。
面接予約できない人はおそらく大学名で切られたと思います。
それと、人事の方に連絡しましたら「追加募集はします」とおっしゃっていました。
私も予約出来ませんでした・・・。
29日の説明会では夜の7時くらいに連絡しますって言ったはったから
そのくらいの時間に見てたけどけえへんかったから「まだなんやぁ」って思って疲れてたし寝ちゃってた(-.-)
友達なんて大して志望してないくせに練習の為にって予約取ったらしい。。。
私はちゃんと説明会にも参加し29日も待ってたのに・・・
説明会にも出てないのに予約したなんて書かれては真面目に行ったこっちがばかみたいですね。気分悪いです。
あまりに早く満席になりすぎ~
説明会に参加してない方は次の選考には進めないので
だめだと思いますよ!!
人事の方が言っておられました。 自分で確認してみるのが
一番ですが・・・
友達によると、説明会で住所・大学名などを記入したカードを提出したそうです。
なので、私は一度電話をしてみようと思っているのですが、チョココさんはそのまま行かれますか?
私は迷っています。
電話したらいいのでは?
私も説明会行けなかったのに面接の案内が来ていたので、予約しちゃいました…!毎ナビの採用情報には「会社説明会に参加した方に一次面接の案内」って書いてあったような気もするんですが…私はとりあえず行ってみようと思います。
ずっと更新しまくってキャンセル待ってたら、空きましたーー!
他とかぶってたんですが、京信優先です。
がんばります。
キャンセルしてくれた人ありがとう。。
しかし、ほんとお騒がせしました。。
昨日一日中チェックしてたのに、来たのは夜中で、見たら満席・・・
応募が多かったら、追加があるとのことですが、みなさん大体申し込み
できたのでしょうか??
私みたいにできなかった人結構います??
ほんとのほんとに第1希望でして、昨日の予定も全てキャンセルして
待ってたのに、満席って・・・本当にショックで昨日は眠れなかっ
た・・・
人事さん、追加お願いしまーす(ーー)届け~~~
昨日一日中チェックしてたのに、来たのは夜中で、見たら満席・・・
応募が多かったら、追加があるとのことですが、みなさん大体申し込み
できたのでしょうか??
私みたいにできなかった人結構います??
ほんとのほんとに第1希望でして、昨日の予定も全てキャンセルして
待ってたのに、満席って・・・本当にショックで昨日は眠れなかっ
た・・・
人事さん、追加お願いしまーす(ーー)届け~~~
参加してないのに予約してもいいんですかね?
メールで質問しようにもアドレスが書いてないので
どう連絡を取ったらいいのか分かりません。
誰か京信のメールアドレス分かる方いらっしゃいますか?
個人面接やないと思いますよ。