会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは絶望的と思ったほうが良いんでしょうか・・・
さっそくの返事ありがとうございます(*^_^*)
やっぱ人がいいと離職率が低いんですかね?
銀行業務がなかなかキツイのは百も承知ですが(笑)、こんな仲間
と仕事していけるなら、耐えられそうですね☆
ってことは適性組はほぼ通過が約束されてたのか。
それで連絡ない俺って一体・・・orz
正確な数字はわかりませんが・・・
いろいろな情報を元にすると、京銀よりはずっと低いかんじです。
結婚して退職する人を除いて、3年間やめる人はいないって言ってましたよ☆
昨日最終うけてその日に内定の電話きました!
そして私も今日適正の予定でしたが免除されました。
私が面接で適正について聞いたところ、
適正はあまり考慮されてないようです。
むしろ、所属を決めるときに使われるようで
私はまだ正式に入ると決めてないから適正も考慮された
という感じです(^^;)
ですので、期待を捨てずに待ってみては・・・?
じゃあ電話こなかったってことは、今日適性検査に行っても意味ないんですかねぇ↓
初歩的は質問ですいません(>_<)
内定その場ではいただけなかった&明日適性があるから
連絡ないと思って携帯気にせずバイトしてたら
着信があって、留守電に内定のことでお話がって
入っていました。
ということはおそらく内定はいただけると思います。
ということで、連絡は20時くらいにありましたよ。
今のところ、連絡なし。。。はぁ。。。
でも明日が適性検査となっているんですけど、今日最終受けた人で連絡きた方いますか?
教えてください(><)お願いします~!
俺も同じようなこと親から言われてます。
でも信頼出来るのは自分自身。
親がこういうからと言って、
それを鵜呑みにして選んで失敗すると、
それは後悔に繋がって、親への恨みにも
変わるかもしれません。
もし京銀に行く理由が親が言うからってだけ
なら、やめた方がいいと思います。
ただでさえ離職率高いのに、
そんな軽い考えで勤められる銀行でもないし。
京銀で働きたい理由と京信で働きたい理由を
もう一度確認してみてはいかがでしょうか。
落ち着いて考えたら案外簡単に答えが出ると思いますよ。
個別ブースでしたよ☆
2次も3次も1対1の面接でした♪
一昨日に筆記を受けたのですが、今日の面接は最終になるんでしょうか??
あと、最終ならどのような質問をされるのでしょうか??
教えていただけたらありがたいです!
やっぱり規模とか総合して見ると京銀がいいと思うのですが、そういう理由で両親からは京銀を薦められています。
私は人物重視だったので、京銀さんの考え方、新しい銀行なのになぜ健全性NO.1と言われるようになったのか、という過程を見るととても素敵だなって思います。
京信さんは、私たち就活の学生に終始気遣いをしてくださいました。とても笑顔で「おはようございます!」「頑張ってきてください」「お疲れ様でした」一人ひとりの学生にすごく丁寧にそうやって接してくださって、私が経験した数少ない企業との比較ですが、そこまで丁寧に気遣ってくださったのは京信さんのみでした。
また、京銀さんは「第一志望やろ?他社は断って。」と高圧的なのに対し
京信さんは「あなたの人生です。悩みなさい。」っていってくださって・・・
こうやって見ると、なんだか京信さんよりな気はしますが、両親が薦める通り、ただ「人」だけでなくて「総合」してみることも大切だと思うんです。
そうすると・・・・京銀???という感じで悩んでいます。長々とほんとすいません。まるちゃんさんはどういう理由ですか?
私も同じように悩んでいて、ゆきんこさんは京銀と京信で迷っている一番の理由はどんなところなのですか?
といわれました。
内定と言われたから大丈夫だとは思うんですが、少し不安ですよね
お電話で確認してみようと思います。
まさか内定もらえるとは(´∀`*)
俺はもともとココが本命やから、選考途中の中信と悩むけ
ど、最終的にはココでお世話しなると思います。
京信さんがめっちゃいい人達なのはayaさんも十分分かって
るやろうけど、やっぱ最後に決めるのはayaさん自身やし
な!短期間で悩まんならんししんどいやろうけど、後悔せん
ようにな★
で、最終的にもし京信を選ぶ事になったら、同期として一緒に頑張ろう(#^.^#)
私も19日に三次面接を受けましたが未だ連絡ありません・・・何も言えなかったし落ちたかも。・゜・(ノД`)・゜・。
私も昨日内定頂きました★☆
けれど、同じく5月中旬まで連絡しないと言われ…
本当に嬉しいですが、何か書面のような、証明の
ようなものが、欲しいですよね。。少し不安です。。。
返信ありがとうございます!
前にもほかの方に伺ったのですが、もう一つお聞きしたいことが…。
2次の面接は1次と同じ個別ブースでしたか?
質問ばかりですいません。。。
だいたいの流れを書きます!
1次面接の通過通知が毎ナビのメールで来ました。二次面接の日程を自分で選びました。
二次面接の時に履歴書のみ提出しました。通過の通知は、電話で、三次面接の時に、証明書類を持ってくるように言われました。日程は指定されました。
三次面接では、自己PRも特に聞かれず、意思確認のような感じでした。その場で、「ここで内定を出します」と言って頂けました☆
このような感じです。
わかりにくかったら、ごめんなさい^^;
私もホンマに心が広いって思いました。。
私も今必死に考えているのですが、辞退することになりそう
です。。けど電話でも「ウチおいで」って言ってくださった
言葉がすごく残ってて揺れます。。。
不安ですよね…
とりあえず、5月中旬まで待とうと思います^^;
本当は昨日の20:30にお電話あったんですが、出られず今日の19時くらいに再度お電話ありました☆
私は1次面接→2次面接→適性→最終面接という流れでした。
終始穏やかな面接で、京銀さんと迷ってることを伝えたら「これから京銀さんと京信をどうやって選ぼうとしますか。」って聞かれて、私が答えたことプラス「それも大事ですね。あとこれも是非してください。」ってアドバイスまで頂きました!!
「あなたのこれからの大切な人生です。この調子だと京銀さんも内定もらえると思います。その後一生懸命悩みなさい。」って最後におっしゃってくださって、正直とても感動してしまいました!!
そして今日のお電話でも今月末までの猶予をくださいました。
アドバイス通り、めいいっぱい悩もうと思います!!
ちなみに私も面接の終わりに「この結果につきましては5月7日までに連絡します。連絡なければご縁がなかったということでご了承ください。」って言われましたよ。
私もそういうかんじでした。全く和やかではなく、新しく始めたプランについて聞かれ頭が真っ白になったのでわからないと答えたところ反応なし・・・。最後の方には軽くキレ気味に話してしまったため確実に落ちたでしょう↓
しかも私は相当どころか最悪だったんでしょうね。何日に連絡というお話もしてもらえませんでした。かなり後悔してます。ああいう面接もなさるんですね。
さっき電話かかってきて内定出ました
うれしい(*´ω`*)
なんでだろ?
人事の方もなんだか全く話しに反応してくれないし、すごく機嫌悪そうな人でした(’A`)
内容は圧迫ではなかったのですが、攻撃的だったので
頭が真っ白になって自分でも何を言ってるのか分からないようになってしまいました。
みなさんの話を聞いて、和やかな面接を想像していたのですが、まったく正反対・・・
一応熱意は伝えたつもりですが、喋った内容がちぐはぐで説得力がなかったので、おそらく落ちたと思います。
みなさん頑張ってください。
かすかな希望を信じて待ちます。
ちなみに5月7日までに連絡がなかったら~ と言われました
相当悪かったのか、後回し組みなんでしょうか(’A`)
さっき電話かかってきて4次面接の翌日に適正受けて
っと言われました・・・(^^;)
と言うことは4次は最終じゃないのかな?
なんか訳が解らなくなってきたー!!!!(>_<)
連絡こないからって往生際悪いですかね><
本日、面接の場で内定いただきました。私は今日の3次面接で各証明書を提出しましたし、適性もなく、1度も最終面接とは言われませんでした。なので本来は4回組だったのかと…
面接前にsevenさんのコメントを読んで、すごく励まされて、京信への思いを伝え切ることができました。本当にありがとうございます。sevenさんが、満足のいく就活ができることを祈っています!
3次面接までの流れを教えていただけないですか?
私は21日に3次面接があるのですが、3次で最終の方と4次までの方の違いがあるのかと思い、質問しています。
参考程度にお願いします!
私も昨日の21:00くらいの075211****
でかかってきてたんですがでれなくて。。掛けなおしたら「お客様のサービスによりつながりません」といわれ。。
またかかってくるのでしょうか。。。
私は、17日に二次面接を受け来週三次面接です。
すでに内定をもらっている方もおられるようで、とても羨ましいです!
私も頑張りたいと思います。
その番号は京信さんだと思います。
留守番電話にメッセージは入ってなかったですか??
掛けなおす場合は番号が違うんです。
私は後日連絡が改めてきましたし、こちらから掛けてほしいという際には人事部の方が留守電に
「こちらに電話ください。電話番号は0120・・・・」っていう風に入ってましたので、また人事部の方から掛けなおしていただけるんだと思いますよ。
皆さん頑張ってください。
私の時は連絡先のフリーダイヤルが留守電に録音されていて、そこにかけなおしましたよ◎
私も昨日京信らしき番号から夜電話があったのですが、出られませんでした。電話を待つべきなのでしょうか。。本店に直接かけなおすべきなのでしょうか。。。
私も昨日最終を受けて、内定いただきました☆
5月中旬にまた連絡すると言われたんですが正直不安です。。
たぶん京信さんからだと思うんですが・・・
これって掛け直してもいいんでしょうか??;