会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです↓
ちなみに試験は4日の夜11時くらいに受けおわりました~
しかしその日に受けた友人もまだ来てないらしく、もしかしたら今日の何時かに一斉に結果が送られるかも知れませんしまだ希望は捨てずに待ちましょう☆
いきなりすみません!!
WEB通過の連絡きましたか?私も同じく半分ずつ位しか出来なかったので不安です・・・
ちなみに私は昨日のお昼に受けて結果待ちです。
ここの面接官は比較的、話聞いてれるし、やりやすいと思うよ。ただ実際の面接時間が5人で20分だから、一人当たりが、結構短い。
あと受付をすると、自己紹介シートみたいなのを書かされる。内容は個人情報と、選考中の企業名!!
この自己紹介シートを提出した人から面接です。
内容は基本的な、、学生時代頑張ったこと、志望動機、自己PRを用意しとけばいいと思います。
時間は(例)16:00開始なら20分前くらいでいいと思う。
面接頑張ってください!自分を伝えきてください(^O^)/
全然自信ないですが、私も今日連絡待ちます!!
みなさんも絶対受かってますように><
日曜日に連絡こない企業はたくさんあるそうなんで、今日来ることをガチで願います!!(笑)
みぅさんにも返事が来ることをガチで願っときますね!!お互い頑張りましょう!!
4日にWEBテストを送信した者ですが、連絡はまだ来ていません。
ここでの通過報告もありませんし、日曜日はお休みだったのかもしれませんね。
むり。あきらめな。ネットカフェでもできるし。どっちにしろ面倒だな。
時間が20分なのに所要時間が1時間って…普通に書いてある時間の20分くらい前に行けばいいんですかね?
それとも20分含めた40分前に行けばいいんですか?
あと、何個くらい質問されましたか?
またその質問は基本的なことでしたか?
面接初めてなんで教えてください!><
3日の夕方にWEBテストを受けて4日の夕方に連絡が来ましたよ。
僕も自信なかったけど、なんとか通りました!
けど一度問い合わせたほうがいいと思います!!
トラブルなので対応していただけるかもしれませんよo(^-^)o
もう無理ですかね~↓
ありがとうございました!
あまり関係ないと知り安心しましたw
いってませんが、説明会は数回出ました。
テスト英語がさっぱりできませんでした。。。
支店訪問1回もしませんでしたが、通過しましたよ(^^)
テストはどれくらいの出来でしたか?
私数学4割くらいしか自信なくて・・・
webテストの結果ってどれくらいできますか?
全然できなかったんで心配です。。。
通りましたよ!!!
僕は面接で支店訪問したか聞かれて、『してません』しか言えませんでしたが通りましたよ。
大丈夫です!!
ありがとうございます。
そしてお疲れ様でした。
HNいちいち決めるのが面倒なのかもしれないですし、そんなに深い意味はないと思いますよ
そうですか…。
ありがとうございました!
人事に電話してみるとか。追加される可能性も無きにしもあらず…
なんか、銀行名とかをHNにしてる人ってなんなんですかね?まぎらわしいし、内定も出てないうちに勝手に銀行代表みたいな顔して…滑稽ですよ。学生でしょ?
3日にWEBテスト受けたんですが、お礼メールは来なかったですよ。
代わりにWEBテストに合格した人は2次面接の案内がきました。
返信ありがとうございました。遅れてすみません><
4日の午後に1次面接受けて通過できましたよ~!!
さっきWEB試験受けましたー
時間、足らないんだもんこれ…
どっちか諦めろってこと。人に聞くことじゃねぇよ。自分で考えろよ。
私も言われましたよ。ここの場合はそれでも大丈夫でした。
でも他社だと、それ言われて、落ちてました。
面接官の人の考え方によるのかもしれないですね。
そんなに気にしなくてもいい気がします。
志望度高かったので悔しいです。
受かった方は頑張って下さい!
私はないので、どうなんだろう…と思いまして…。
答えて下さる方おられましたらよろしくお願いします。
最後の面接官の一言「頑張ってください」がひっかかりました。うちのグループみんな落ちたのかなぁ??
緊張したけど面接官の方がとてもしっかり話を聞いてくださいました。
連絡こないです...
だめだったのかなあ...ショックです
個人面接頑張りましょう!
同じくまだきてないです。。。うーん。。
これまででしょうか。。w
いやいや!
午後の人はきっと明日かあさってですよ!w
信じられん…ソニーも富士フイルムも三菱重工もTOTOも
一次は楽勝に通過したのに京信で落ちるとは…
面接官やる気なさそーだったからな~
5人で20分じゃなくて、もっとちゃんと人を見てくれる会社に入ります
言い切れないですが、おそらくそうだと思います。
私も昨日面接受けて、今日もしかしたらメール来るかも・・・と思っていたんですが、やっぱりこず。。。泣↓↓
一週間以内に連絡します。と会場では書いてありましたが、結構な人が、面接した日に通過メールをもらっておられるので。 ほんとに悔しいです・・・
履歴書は不要です。
当日控え室で簡単な個人情報を書かされます。
本日の午前中に面接受けたんですが、何も連絡が無いままもう22時…
多分落ちました…
みなさん絶対内定勝ち取ってください。
さよなら(;_;)
どうやったら先に進めるかどなたか教えて下さい><
もう午後に受けた方きてますか??
返信ありがとうございます☆
私は昨日試験を受けましたがまだ連絡きていません
その7日か8日の日程で2次に参加したいですね~