会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
試験を受けてから3日までは望みがあるということになりますね!
ちなみに、7日の朝4時頃送信しました
私6日の昼にWeb受けて、さっき二次の連絡頂きました!
Webは全くできませんでしたが通過しましたよ!
私の友人もWeb受験して2日後に二次の案内が来たそうなので、今頃返事が来ているのでは??
嬉しいです!
二週間以内と言われた気がします。今日二次面接受けましたが連絡はありません・・・
私も来ない。
第一志望だったからかなり凹みます...
私も今日二次面接受けましたが連絡なしです・・・
私も6日にテスト受けてまだ来ないです…(>_<)
志望度高かったのに…へこむ
3000人は去年です。今年は1.5倍の5000人です。内定予定者数は例年通り100人程度です。
ほんま第一志望なんで焦ってます><
まだ連絡はきてません。
終わらせた人順に連絡って言うのが少し怖いですね・・・。
毎日ドキドキしながらメールの確認しています。
6日に受けて返事来た人いますか?
そうなんですか!!
最終の人がいるのかと焦っちゃいました(^∀^;)
ありがとうございます。
今日受けたんですけどいつくるのか気になって…
あくまで私の感触ですが、webの学力に関してはできなさすぎて、全く受かる要素がなかったですし、性格適性のデータを見ながらの面接でした。
2階は1次面接で3階は2次面接です。
私は2階で、面接は人事の方でした。
3階の控え室の方はどうでした?
非言語、英語共に撃沈です↓↓
適性検査の結果は重視されるのでしょうかねぇ…??
結果が来るまで落ち着きませんが、皆さん受験後一週間もせずに通過の連絡を頂いているのですね。
受験期間締め切りから1週間後の期日ギリギリに通過の連絡を頂いた方っていらっしゃるのでしょうか??
私はwebテストが4日締切でしたが、6日の夜に返事きましたよ。即日とは限らないみたいですね!!
とりあえず、テスト終わりました!!
連絡きたらまた報告します♪
面接を受けて
19時にWebテストの
案内が来ました.
Webテスト23時くらいに
終えたのですが
連絡がありません…
何日くらい
まてばいいんでしょう
.
どうでしょう(>_<)みなさんもう結果来てますし…来ると信じたいですが望みは薄いかもしれませんね。。
僕もきました!!がんばりましょう☆
連絡きません。
落ちたのでしょうか…泣
明日くるとかないですかね・・・?
お祈りメールが来ないのってイヤですね
返事が遅れてすみません;
締め切りは6日だったと思います!
21時前ぐらいに来ましたよ♪+゜
1週間以内とおっしゃっていたので、1週間は待ってみてもいいのではないでしょうか?.+゜(p・ω・。q)゜+.
15分と書いてありますが、長引いたり待ち時間が長かったりしましたか?
よろしければ、教えていただきたいです☆
きたよ!!!
適性検査の連絡来ましたよぉ
私も全然出来なかったです。不安ですよね↓
受かってるといいですね★
来ないでーす;;全然できなかったから自信ないです><;
性格診断もあるんですね!!
明日の19時までが期限なので、もう少し勉強してから受けます。
ありがとうございましたo(^-^)o
7日の18時くらいにメールきました。
二次面接の予約は今日までとなっていました。
性格診断もあります。
実は私もまだきてません(>_<)どーなんでしょうね。。望みは捨てたくないですが(ToT)