会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんなそのぐらいの時間でグループですよ。あっとゆーまに終わるので拍子抜けでした(д)
間違いなくグループ面接ですよ
本当に一瞬でした
あんまり短いので印象勝負なのかな、と思いました・・・
5人×20分の集団面接ですよー
質問内容は
2種+α
って感じです。
池上さんを前に撃沈…
確かに昨日は休日でしたし,今日が勝負でしょうか?私はほんとにテストダメだったので,可能性低いですが…
お互い連絡がくるといいですね★
私も4日にテスト受けて返って来てません…
昨日は日曜日だったし今日いっぱいは希望を持って待ちましょうー!
縁がなかったんですね…
まだ面接残ってる方々、頑張ってくださいね!
丁寧にありがとうございます。
個人的に、声が小さい人がたくさんいたように感じました。何百人も同じようなことを聞かされる面接官の立場になってみると、元気よく声が大きいだけどもプラスだと思います。
相手に聞きやすい話し方が大切だと感じました。
私も学歴気になります!人柄重視のようなのであまり考えたくないんですけど、隣の子が某有名大学だったので…。支店訪問もしてアピールしたんですけど、あまり採点はされていないのですかねぇ。
通す気がないなら途中で遮ってくれる方がよっぽど良かった…。
ありがとうございます!!
私も面接受かるかわかりませんが…次のステップまで頑張ります!
私も同じ面接日・受験期限です。
この待っている時間がとても怖いですね(ρ_;)
今日は日曜日ですから、人事の方もお休みなのかもしれませんが。
私も昨日面接で興味を持っていただけていたように感じたのですが、連絡きませんでした。出身地や大学が関係あるのでしょうか…。
テストは数学、国語、英語、適性です。玉手箱のテスト?だった気がします。
すでに受けた人には不公平だとは思いますが、僕は9分9厘落ちたので、敵討ちしてくださいw
色々聞いてくれたのに、何が駄目だったんでしょうか。
どなたか即日翌日以外で連絡頂いた方いらっしゃいませんか?
私は3日に面接、webテスト期限が5日。
webテスト受けましたが全く出来なかったので、不安で不安で仕方ありません。。
連絡があった方おられましたら、書き込みしていただけると有り難いです。
何も必要ないですよ!
履歴書も必要ないです。
待ってる時間に自己紹介シートを書きますが、名前とか住所とか、そんなものです。
グループ面接を受けた方で面接そのような質問されたか
知っている人、教えてください!!
お願いします!!>、<
5人でした。
いつごろの連絡でしたっけ?
テストセンターですか?
独自のテストですか?
算数、数学苦手すぎて
半分もできませんでした…。
泣きそうです(T_T)
さようなら京都信用金庫
大好きでした(T_T)/
これから受けるみなさん頑張って下さい☆
グループでは全く緊張しなかったのに
一体何を見られているのか分からない
>そーんさん
そうですか、ありがとうございます><
次頑張ってください!
ほとんどの人が通ってるんじゃないですかね!?8割くらぃかな!?
でもWebテストでざっくりいかれそうですね…
頑張ろー!!
私は京都出身でも京都育ちでもないので、これから選考に進んでいけるか
不安です…
ショック(;_;)
また数少ない持ち駒が減った
さよなら京信…。
本日Webの案内を頂きました。
自己PRが自己紹介にもならない程だったのにも関わらず、
再チャレンジの権利を頂けてかなり驚いています。
今日の失敗を今後に生かして、
悔いのないように頑張ります!!
自分の思い描く人生を現実にできるように、
覚悟を決めて燃え尽きたいと思います。
みなさんと一緒にあの場所で働ければいいですね。
先ほど見たら来てましたよー
ちなみに、3日の12時組です。
まだ慌てる時期じゃないのかな
これも一日以内なんでしょうか??
webテストって
SPIですか?
筆記受けたんですが、いつまでに返事来るとかありましたっけ??
早い!!!!
面接うまく話せたわけじゃないのにテストで落とすんですかね?
絶対ダメだと思っていたのですごく嬉しいです。
当日に来なければ諦めないとダメなんですかね…
京都銀行は順次連絡がくるときたのですがここはどうなんでしょう…
誰か何か知っていたら教えて下さい!!
私16:40~でした!
昨日の10時半ぐらいにWebテストの連絡きましたよ。