会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4日の夜22時頃に受けましたよ。
ちなみに5日の23時に結果が届きました。
一次面接の合格連絡は即日ですよね?
ESはどうなんでしょうか?
第一志望だから諦めきれません(>_<)
やはりショック大きいですね…やる気でません…
テストセンターではありませんから、
IDと本人の名前が合っていれば大丈夫ですよ☆
何日にテスト受けましたか???
私は5日の朝受けたのですがきてなくて。。
自宅にあるパソコンが少し調子が悪く、出来れば違うパソコンから受験したいのですが…。
私も最初画像が×になって受けられませんでした…
私の場合はJava(?)がインストールされてなかったようで、インストールしたら表示されましたよ!
なので“検査に進めない方はこちら”…のようなページがあると思うので、それを参考にインストールしてみては…?
みなさん本当にありがとうございます!!!
ここの人みなさん優しすぎて感動です!!!
本当にありがとうございました★
英語に関しては2分で終わってしまいましたが、受けれた事だけで満足です★
私はWEBテスト5日締め切りだったのですが、全然解けずに諦めていたら、次の日の夜に二次面接の案内がきましたよ!ここはもしかしたら人物重視なのかもと思います。
Webテストって受験完了メールとか来ますか??
面接会場は、たくさんのブースに分かれていて、学生5人と面接官の方1人で面接を行いました。
本当に緊張を和らげてくださる感じで和やかな面接です。
質問は2つだけで、時間も短いので
今後一次を受けられる方は、笑顔と元気よく話すことをお勧めします!!
みなさん、今後の選考頑張りましょうね!
そのURLをコピって上にあるマイナビのURLを消して貼りつけたら行けましたよ!!
私はメール記載のURLをコピペしてすぐページに行けましたが…
コピーの際にURL全てコピーしきれてない、とかじゃないでしょうか…?
直接はリンクが繋がってないので飛べません
コピーしてアドレス欄に張り付けて飛ぶんですよ~
しかし難しかったです;;本命なのに;;
自分もなぜかリンクされてないっぽいっす。
方法としてはその適性検査のURLをコピーしてGoogleに貼りつけて検索してみて下さい。
今試したらその方法でできましたんで。
頑張って下さい。
混雑してて表示されなかった人とかおられますか?
店舗訪問、日にち合わなかったから後日予約してたのに・・もう行く必要ないのかな
第一志望だったので諦めたくないです;;
私は一回も説明会に出席してませんが、次2次面接ですよ☆
きてないです。
不安・・・
ありがとうございます!!私もきました ^^* !みんなで頑張りましょうね ♪
今日の午前中に一次面接を受けて、さっきWeb試験の案内を頂きました!
志望度高いので嬉しいです♪
いまメールがきました!
ケータイの方にメール来ないから落ちたと思ってたのに、マイナビ覗いたら受かってた。転送設定してるんだけど・・・。どうなってんだよ。うれしいけど。
今日受けた人はマイナビ覗いてみることをおすすめします。
緊張するな~~楽しむぞ★
Fラン大の私は勉強できず、
テスト系は全滅なので初めての面接でした。
志望動機は深く考えたつもりだったんですが、
いざ面接するとカミカミで声も出ず…最悪でした……。
たくさん反省点が見つかって良かった(笑)
次に進まれる方は頑張ってください。
体調が悪かったこともあって散々でした。。
通過された方は頑張ってください!
ただ気づくのが遅すぎて、ほとんど満席でした。
ほんまソレです(笑)
後、数学ちょっと多くて……焦りました。
お互い連絡くるといいですね~
43問くらいですかね。
志望度高かったのに連絡が来なくて残念だ
私も今日テスト終えました
どれも自信全くありません。。
しかもなぜ信用金庫で英語…やたら難しいし…