会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうしてだめだったのか、
どうしてこんなに最終で落とされるのか・・
悲しくて仕方ないです。
忘れたころに電話かかってくるってことも期待しつつ、次がんばりましょっ!!
でもやっぱり内定者が少ない気がしてならない。
諦め悪いですね…
次に進みます…
でも、諦めます・・。
受かったみなさん、おめでとうございます!
これからまた気持ちを切り替えてがんばらないといけないですね。最終まで見てもらえたことをこれからの自信にできたらいいなと思います。
残念だぁー。。
今からってことはないんですかね?
残念だけど諦めて次頑張ります(>_<)
今日わ少ないんですかね?
もうあきらめないとだめですよね!とても残念です(>_<
ほぼ諦めていたので本当にうれしいです…!!
でも今日、他の会社さんに内定承諾してきたっばかり…(T_T)
4月27日の午前に最終面接を受けた者です。
電話を下さったのは男の方でした。
きっと、今から連絡下さるのだと思います!
今日いっぱいは待ってみましょうよ♪せっかく今まで頑張ったんだから!^^
まだ諦めるのははやいんじゃないですか??
きっと来ますよ!!
残念です。。。。。
何時くらいなんだろう…
連絡かかってきたら書き込み願います!!
信金はやめたほうがいいと思いますよ~
あくまで男女平均であり、賞与を含んでいないため、男性で40歳代の方はこの額より多くもらってらっしゃると思います!支店長になれば年収1000万円も越えることがあるらしいですよ?
ちょっと予想外です(つд`)
ボランティア経験とか有利になるのでしょうか?
いえいえ◎日経テレコンに掲載されている情報では、たしか「男女平均で平均年齢が40歳、時間外手当を含み、賞与を含まず」で月収が38万円程度だった気がします。
そうなんですね!
ありがとうございます。
私は年収サイトでしか調べてなかったので助かりました♪
各企業が日経テレコンや四季報等で出している平均年収や月収は男女平均であったり賞与、時間外手当の有無を含んでいたり、そうでない場合があり単純には比較できないのですが、基本的には銀行より安いです。しかし、全国の信用金庫の中ではトップクラスの給料だと思います。
ネットとかで調べたら京都の地銀の中では一番低かったと思います。年収とかどうなんでしょうね。
信金よりも銀行のほうが行きたいのですか?
なぜ、給与が低いと困るのですか?
銀行よりは低いような・
給料サイトの様な分析サイトを見てると、京信さんは信用金庫の中でもかなり安いです。データの情報なので実際は分かりませんが。
去年は5月組も控えていたみたいですが・・・
信金ってどんな人が向いているのでしょうか?
地域貢献活動がしたい人でしょうか?
私は、融資の仕事がしたいのですが・
渉外ではなく・・
詳しく教えて下さってありがとうございます。
内定おめでとうございます!
いくつか質問を上手く答えられなかった感じなのでダメかなって思っていました…
総合的に判断してくださるみたいなので少し安心しました!
ちなみに私も女性の人事の頁でした。
第一志望なので後は6日に通知が来ることを祈ります!!
私も男性面接官でしたが、GW挟むから時間かかるけど待っててと言われました!
GW明けから内定頂けること祈るのみですね!
僕の場合は最終面接が少し圧迫で、、質問の答えとして納得出来ないと言われてしまい、熱意も伝えられぬまま、全く満足のいく面接が出来ませんでしたが、先日連絡をいただきました。ちなみに男性の方です。
なので、今までもそうかもしれないですが、内容より印象重視、判断は総合的にされているように、個人的には感じました!
また現在の流れだと、特に女性の方だった人はGW明けが濃厚のようですが、ばんくさんのように例外があるとはいえ、僕も憶測ではありますがそれに同感です!
確かにそれはあるかもしれないですね。希望的観測
ですが・・・ 何にせよこのGWは気が休まりませんね;
ゴールデンウイーク明けに
内定出すとは考えられませんか?
他の最終面接の結果が
出るであろう時期に重ねてくるのでは?
企業側としても内定保留の時期は作りたくないはずですし…
まぁあくまでも予想ですが…
面接官は男性でしたか?
男性で6日に来ることはないのかな><
私は男性面接官の頁、5月14日まで待つようにと言われましたよ。
さすがに6日に来なければちょっと……
30日の最終面接時、女性の人事の方と男性(主に話ていられた)方で、女性から電話を頂きましたよ。なので、それはないかと思いますが、まだまだこれから連絡が始まると思っていいと思います^^
やはり諦めずに待ってみたい…
噂では、学生に対して面接官が決まっているので
その関係もあるのではないかと思います…
そう思いたい笑
だからまだ内定の電話をかけはる可能性はあると思います!
私も女性の方で、連絡きていません。。
そうであることを願います!!
女性面接官で既に内定を頂いた方、
もしくはGW空けまで待ってくれて言われた方の中で男性面接官だった方はいらっしゃいますか?
私は26日に最終受けたのですが昨日受けて内定出ている人がいるとなるともう可能性なさそう・・・
内定者懇談会が5月下旬にあるという話と、証明書等の提出の時期を聞かれた以外に、何も指示はありませんでしたよね??
男性ですかー
多分ですが、連絡来た方々は面接の時人事が男性の方だったのではないでしょうか??
私を含め連絡来てない方は最終面接の時人事が女性の方だったんじゃないですか??
人事によって連絡する学生を分担していたとすると……
人事の女性の方はまだ連絡を始めていないのでは??
多分女性の方が「GWを挟みますが…」と言っていたとするとまだまだ可能性はあると思います。
あくまで憶測ですが…
連絡来なくてショックで立ち直れません…。まだ6日の可能性があるのかな。
有益な情報をありがとうございます!感謝しています☆
最終面接でしくじったら絶対ダメなんですかね?
内定頂いた人は最終面接手応えありましたか?
私もです><
6日はまってみます!
正直ここだけのために就職活動をしてきたような
ものなので、連絡きてほしいです・・・