会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか☆
情報ありがとうございます!
本店西側のATMコーナー近くにある受付において、自分が内定者であり、承諾書を書きに来た旨を伝えればよいと思います。
スーツで良いと伺いました。
行った方がいいですよね?
良かったです☆
聞き間違えかと思いましたしっ笑
一緒なんですね(^O^)よろしくです☆
多分ですが…
20日か21日で振り分けられてるみたいですよ~(^O^)
そんな風な言い方されてました!
ちなみに私もちろりんさんと一緒です!
私は21日の11時からだったんですけど日にち分けてるんですかね?
すみません、その時は、電話連絡とかしましたか?
直接行っても大丈夫な場合もあるのか・・?
渉外志望?
ばくさんありがとうございます。
不安だったので助かりました。
3次面接前に1回だけ行きましたが、それ以降は行っていません!
確か14日と言われていた気がしますよ~
店舗見学とかしました?
何箇所か?
ハイフンだったと思いますよ
kyotoのあとスラッシュかハイフンどっちだったかわかりますか??
電話でアドレス聞き取ったので若干心配です…
内定者のみなさん、どうぞよろしくお願いいたします^^
懇親6から8ですか(^O^)ありがとうございます(^0^)
この内定結果って12日(か14日?)までに連絡する言われてましたか?
だからサイレント祈りなんだと思います。
どちらにしても、あまり期待はしないほうが楽ですね。
私は、6~8月あたりでする予定ですので楽しみにしててくださいと言われました。笑
いつなんでしょう(>_<)早く同期の方達と仲良くなりたいなあー
てか、優秀な学生がほしいのか本気度のある第一志望の学生
どっちがほしいのかさっぱりわからんね?
結局、辞退者多くなれば、本気ではないということだ・・
私は5月の後半か6月って確か言われましたよ☆
私と同じですね!!それを聞いて安心しました。
ありがとうございます。
僕も内定の電話の時に他に内定出す都合もあるのでってことで30日までに返事欲しいと言われましたよ…
だから60人と決めていれば60人に承諾貰うまで内定出すんじゃないですかね?
最終不合格者が繰り上げ合格することは少ないんじゃないんですかね??
予め決めていた期限以内に回答できなかったら意味ないですよね。
人事の方も6月からいろいろありますし。
大方7日までには目ぼしい人には内定出ているのではないでしょうか?
あくまで推測ですが。
私もずっと待ってます…。
ここは最後ギリギリで連絡するらしいと聞きました!
内定が出ても意外と大変ですね・・・
もし私が入庫しないなら14日までに他の方に内定を回す都合があるので、指定期限内に意思確認の連絡をこちらからするよう指示がありました。の文章に疑問があります。
最終面接不合格者が合格になるということなのでしょうか?
こんな不況時代に、そんなことがあるのでしょうか?
私は承諾書等の話はありませんでした。
5月末に再度懇談会の連絡を下さる、としか聞いていないと思います。
私は内定のお電話を頂いた際に月末頃に内定者懇談会があるということしか伝えられなかったのですが…
私が内定の連絡をいただいた折に迷っている旨を伝えたところ人事の方に、もし私が入庫しないなら14日までに他の方に内定を回す都合があるので、指定期限内に意思確認の連絡をこちらからするよう指示がありました。なので最初に内定の連絡が来た方の中で辞退された方がいればその都度他の方に連絡をされているのではないでしょうか?あくまで個人的な予想ですが、まだこれから連絡が来る方もいらっしゃるかもしれません。
点数化で上から何人とると決めている所はあるのではないでしょうか。
しかし,この不景気なので何人採用と言っていても欲しい人材がいればとるけど人数を埋めるために不合格にした人をとるのは少ないのではないでしょうか。
あくまでも個人的な意見ですが・・・
何日までに連絡しますを過ぎたら駄目ということでしょうか?
また、最終不合格者に辞退者が多いため、内定を出すこと
って、実際にあるのでしょうか?
私も少し期待して待ってましたが連絡なかったです…
もうさすがに無理かな…
来た人います??
私の周りには一度も最終まで進んだことのない友達も沢山いますよ!
どうか自信を持ってください◎
ですよね…
ほんとやる気もなくなりますね…
最終まで行ったのに落とされた理由が知りたいです
じゃなきゃまたこれからも繰り返しな気がします。
とりあえず今日は待ってみましょう。
私も何社も最終で落ちてます。
もう先に進む気力がないです。
今日も少し期待して待ってるんですが、、
なぜ何社も最終で落とされるんだろ…
最終で落とされるなら三次で落としてほしかったし
GWあけまで待ってて下さいなんて
いわないでほしかったな…
私は最終面接でひたすら学業成績が悪いことを詰られ続けました。
成績で落とすなら、一次か二次で落としてほしかったです。。。
確かになんか少ないですよね><
私も信じて待ってみます!
現在内定もらってる方も少なそうですし・・・。
不安ですが、信じて待ちましょう!
私もショックでかなり沈んでます・・・
もう何もできることはないのでしょうか?
ただまつのみってつらいですね
明日はとりあえず待ってみようと思います・・・
頂きました!
ですが、期限はたしか14日か12日でしたよね!
まだ1週間ありますよ!!