会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
下にある、はるるさんやけんけんさんのご意見が参考になると思います!
予想外の質問をされるわけではないので、きっと大丈夫ですよ(^^)
内定をいただけるよう、頑張りましょうね!
即日連絡頂きました。
参考程度にお聞きしようとしたのですが、気分を害された方がいたなら申し訳ないです(´Д` )すみませんでした。
まったく同じ状況です。(>_<)
聞くべきでないと思います。不公平です。
同じ面接官な気がします(>_<)笑。私もまったくといっていいほどアピールできませんでした。連絡くること願いましょう(´・_・`)♡
内容的にはどんなこと聞かれましたか?(´Д` )
私も必死で練習したのにー( ; ; )笑
とても優しい面接官の方でしたが、
アピールできた気がせず不安です‥
私も志望動機と自己PRなど聞かれず終わりモヤモヤしています(>_<)
志望度高く昨晩必死に志望動機練習したのに(笑)
志望動機とか自己PRなど全く聞かれず
焦ってしまって残念な面接になりました( ; ; )
筆記って、落とすための口実でしかないような気がする
面接で落としたら自分トコの印象が悪くなるから、学力が足りないから落とされたんだと思わせるんだよ
質問はほとんど過去の内定者の記録にあるような質問内容でした!!!
先程テストの合否連絡来ましたよ!
私もまだですー。。
私まだ来てないですー
誰か7日受けた人連絡きたら書き込んで欲しいです!
一昨日の深夜に受けたのでもうダメかと思っていましたが、安心しました。
しかし、まだ二次が「準備中」となっており予約できないので、補欠合格みたいなものなんでしょうか
私も昨日一次受けたんですけど来てません(><)
即日以外の連絡もあるみたいなんで気長に待ちます。
お返事ありがとうございます(>_<)
ほんとですか?
英語も全く出来なくて不安ですが、期待をこめて待ってみます!!
ここのwebテストの性格診断は時間制限ありますか?
計算確か27問ほどしかできてないですよ!
おそらく
集団M→WEBて→個人M→個人M→最終M
(変更の可能性有り)
参考までに。
国語と英語は全く解かずにマークしただけでも
受かったので見てないかと・・
ウェブテストも最後まで解けなかったのもあって、できた感ゎなかったのですが、連絡が来たので、みなさん信じて待つといいことありますよ!!
おめでとうございます!
私も土曜日のお昼に受けて、まだ連絡来てませんが
信じて待ちたいと思います…!
即日来なかったので落ちたと思ってましたがこんな遅いこともあるんですね!
即日と2日後とかに連絡来なくて焦ってる人は諦めずに待ってみてください!
お返事ありがとうございます!
慌てて見に行った所、私も予約出来ました(*^^*)助かりましたー!
>にゃんこ。さん
4日の午前中です!
みなさん連絡が即日みたいですので、落ちたなーと思っていたんですが…びっくりです(>_<)
補欠なのかもしれませんが、私みたいに遅くに連絡来る人もいるよ、ということでご報告です。
自分→四日後連絡
これいかに…(笑)
1つお伺いしたいのですが
一次面接は何日に受けられましたか?
私は2次予約できました。
私昨日の深夜に受けて、今メールきて予約出来ましたよ。
多分今見たら出来ると思いますよ(^_^)
一昨日の深夜に受けたのでもうダメかと思っていましたが、安心しました。
しかし、まだ二次が「準備中」となっており予約できないので、補欠合格みたいなものなんでしょうか
WEBテストを本人がやっているかの確認だと思うので
WEBテスト通った時の点数と筆記の点数が大幅に変わらなかったら大丈夫なんじゃないですかね?
他の企業ではそうでした!
参考までに!^^