会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくきてないです。
私も昨日受けました。
落ちたかなー
昨日の夕方です!
いつテスト受けられましたか?
さっき2次の連絡いただきました~
テスト自信なかったんですが…
計算、文章読解、英文読解です。がんばってください。私は英文読解は非常に難しくかんじました。
おそらく学歴は関係ないですね。僕が受かったんで。
今日のお昼に受けます
私、大学も出身も関西じゃないですけど一次通ったんで、今の時点でそれはそうとは言えないと思いますよ!
僕も大阪の京都から結構離れた人間ですが、一次通過しました。大学はl京都ですが
ただ、次の面接で本店までの所要時間聞かれるのでやられそうですよww
私は奈良の人間ですが、何とか1次面接通過してるので、そうでもなさそうです。。
そういうこと考え始めるとキリが無いと思いますよ
それに、実際に提出者全員の面接はされているわけですし
それに割く労力のことを考えるとあまり企業側にメリットがある様には思えませんが
就活生のウケを狙ってエントリーシートだけで選考はしないって言ってるだけで、実際はエントリーシートの内容や学歴で予めふるいにかけているのでは?
もし、そうだとしたら面接のモチベーション下がりますね…………。
私もです…
英語とかボロボロです…(笑)
1週間以内にお知らせですよね?
だから、今日来てなくてもまだ可能性はあると思いますよ!
玉手箱の対策あんましてなくて四則逆算は時間足りないし
英語は単語力衰えすぎでダメダメでした、、笑
るるるさんは私みたくならないよう頑張ってくださいね!
お返事ありがとうございます!
玉手箱難しそうですが、頑張って受けてみます!
おそらく受付から
おなじですか(´・_・`)(笑)もう相性が悪かったと割り切るしかないですよね、、ダメなところは改善したいのですが、どこがだめだったのかわからないのでこまってます、、
なんか、落ちて言い訳してるみたいになっちゃいますけど、落ちたおかげで仲間ができてすごく嬉しいです!(笑)きっと相性が悪かったんですよ!そう思わないと進めないんで(^_^)プラス思考でいきましょ!絶対私たちは内定取れます!
私もまっっったくさなさんと同じです(笑)絶対1番話せてたのにって思いました(笑)面接官との相性悪かったかな(笑)
すごくさなさんと語り合えそうな気がします!
本当につらいですけど、切り替えが大事ですよね。
面接官の方になぜ落ちたのか聞きたいです。
このような自信がダメなんでしょうかね。
ここで働きたかったなぁ。。
いえ!僕はここ第一志望で緊張しまくってたんでうまいことしゃべれなくて落ちたなーって思ってたので(笑)
ただ、みなさんの書き込みを見てると合否の基準がわからなくて、、_(:3」∠)_
私が受けたグループはみなさん声まで震えていらっしゃって、私は堂々としなきゃ!って張り切って喋ったんですけど、その態度がよくなかったんですかね、、通られましたか?(^_^)頑張ってください!!
ここではないですが私は明らかに自分より面接の出来が悪かったコネ学生に出来レースさせられ落とされましたし。
私も同じこと思いました。あまり自信も手ごたえもなかったので…
あの短時間の集団面接で、どう評価しているのか・・・
これで通過できないなら他はどうなるんだ…ってぐらい手応えあったのに…辛い…
きっとご縁がなかったんですね!切り替えます!これからも一緒に頑張っていきましょう!!
私も本当にそうです。
今までで一番よくできて、自信あった面接でした。
すごくいい企業だと思いましたし、面接官の反応もよかったのに…
つらすぎます。明日の面接いけるかな、、
受かった人私の分まで頑張ってください!
私も上手くいったと思ったのに
連絡きてないし、第一志望やし
めっちゃショックです!
けど、切り替えて次いきましょ!!