会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の午前に受けました!
時間が取れるなら行った方がいいと思います!
支店訪問することで志望度あがりましたし、志望する理由・京信さんの良いところなど詳しく具体的に言えましたよ^_^
印象を良くするためというより、自分自身が京信さんをより知るために行かれてはどうでしょうか?
すごく緊張すると思いますが本当に優しい職員さんたちばかりなので大丈夫だと思います!
昨日受けられましたか??
電話でしたか??
してないです…wしないよりはした方がいいとは思います!しかしなかなか時間がないですよね…
同じ面接官だったのかもしれません!
その方が穏やかに聞き出す方式の方だったと信じてます!(ノ_<)
私はアルバイトや趣味、大学の専攻について詳しく掘り下げていただいたので人それぞれに合わせた質問みたいですね!
私もです。業務についての質問が多かったです><
笑顔でこちらの話を聞き出してくれる感じでした。
なので逆に不安になりますね…。
質問内容も雰囲気も面接官によって違うのだと信じたいです(´・_・`)
大学での専攻してた内容、大学を決めた理由
他社の状況→なぜ金融なのか
アルバイトで意識していたこと
長所短所、webテスト
成績について
だったと思います。
雰囲気としては、少し圧迫感があったように感じました。
言われたかも知れないですwとりあえず志望度高いですと言ったんですけど、その後の就活頑張ってねでしたw受かってたらいいですね…
私もそれ言われました。てっきり皆に聞いてるものかと、
そうなんですね、、ありがとうございます。
個室は、ほんとうに一室の部屋でした。私は個室だったのですが、受付の際に ブース形式の面接会場の外で待機するように言われ その後案内された感じです…
私、最後に言いたいことありますか?も言われました。笑お祈り。
私もそれ本当に知りたいです。
みなさん何を個室と言われているのか、、
私もそれ本当に知りたいです。
みなさん何を個室と言われているのか、、
私も熱意は伝えられたと思ってたので、ほんとに不安です(;_;)個室とブースに分かれてる意図もわかりません(>_<)
一週間以内とおっしゃってても、即日に来ないとだめだったのかもと思ってしまいますよね(;_;)私はともかく、さきさんに良い結果がきますように、、
皆様即日みたいなので、不安ですよね(;_;)
そうなのですか!貴重な情報ありがとうございます><何とか通過したいものですね。希望を捨てず明日まで待ってみます。
祈られたかなー
みなさん今日受けた選考のページは残ってますか?
私も今日個室で受けて、まだ来ていません(T_T)
そこそこ自信あったのに…
私も今日個室で2次受けましたが、結果きません(;_;)非常に残念です...
祈られフラグかな?
そぉ思ってしまいますよね~_~;
私は個室ではないですが
午前に受けてまだです(´・_・`)
去年の書き込みを見てると翌日に電話連絡の可能性もありそうです!
来ておりません;_;
私もです。これは祈られフラグだったのでしょうか。すごく悲しいです…( ; ; )
午前受けて来てないです…
きましたね!!ありがとうございます(^o^)