会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か一週間以内に連絡すると言ってたのでサイレントではないんじゃないでしょうか?
わたしも来ないです(;_;)諦めた方がいいんですかね(;_;)?
ここは落ちた場合サイレントですか??
いえ、連絡なしです。
知人の話によると基本翌日連絡らしいですので、諦めですね。次に活かすことにします。
最終受けて4日後に来ましたよ★
はい!☆頑張りましょう(^^)/\(^^)
来てないです… 怖いですね…
こんばんは。
私も十八日最終でしたが、まだ来ていません。。。
星野さんはだいたい四日後らしいですね。
明日、お互い来るように。。。
こんにちは。わたしも気になっています(>_<)18日に最終受けたのですがまだ連絡がありません…メールは受け取りたくないですね。。
ここって2回受けること可能なんですか??
お互い頑張りましょうね^^
私も昨日二次選考受けて、今日最終選考の案内来ましたよ!
また課題出ましたね^^
昨日ディスカッションをして、さっき最終の案内がきたんですが早くてびっくりしてしまいました!
もう縁がないってことですね。
7/2に京都ではあるようですが、関東でまたセミナーが行われる可能性はあるのでしょうか?
二次選考のグループワーク受けた方、いらっしゃいましたらどのような感じだったか教えていただきたいです☆よろしくお願い致します。
ありがとうございます!
残念です(´・_・`)
交通費の支給はないですよ!
情報ありがとうございました!
返事ありがとうございました。
何の連絡ももらってない私は落ちたってことですかね
場所は東京で、日時も指定されるのでしょうか?
昨日京都でGWを受け、今日の午前に電話で最終の連絡いただきました。
良かったですね!(^ ^)
お互い、よく悩んで決めましょう!
ありがとうございます!
そういう事になりますね(>_<)
私は内定の電話を頂いた時に迷っている事を伝えて対応して頂いたのですが、さよさんがまだ伝えていないのでしたら、伝えてしまった方がいいと思います。
内定者の集まりに参加した後に
内定辞退する可能性があるということ
ですか?
私も現段階で迷っている者です(>_<)
私も事情を伝えたら、1か月待って頂けるとのことでした。
事情もご理解して頂けたので少しほっとしていますが・・・
私服でいいですよっておっしゃっていたと思います!
わたしも同じ状況です。期間は決められませんでしたが、7月中旬までに決まると伝えたら「わかりました」と仰ってたので、1ヶ月くらいなら待っていただけそうです。
ところで、内定者面談はいつも通り私服で参加でしょうか?ご存知の方いたら教えてください。
ちなみに自分は7日に最終を受けたんですが、まだきておらずどうなってるのか気になって書き込みました。
電話不在になってしまったのですか?
あたしも、不在になってしまい、折り返しの電話待ちです。
一度人事の方から内定の有無のお電話いただいて、その後に連絡来た方いますか?
初めの1年は会社に勤務地を決められて、2年目以降は自己申告で勤務地を決められるというお話でした。自己申告しても希望通りにならないこともあるけど、だいたい希望通りになると説明会ではおっしゃっていましたよ^_^実際はどーだかわからないですか^^;
合格でも不合格でも電話ですか?( ゜д゜)
星野リゾートは、勤務地の希望はどれくらい考慮して下さるか、ご存知の方はいらっしゃいますか(>_<)?
どなたかご存知でしたら、詳しく教えていただきたいです(>_<)
4日に受けて本日結果きました。
しのさんいつ受けられましたか?
3日に受けて今日来ました。
お返事
ありがとうございます!
私も連絡きました!
お互い頑張りましょう(>_<)