会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はきてません。。。
もう8時過ぎたし諦めます。。。
もう終わりかなー
合格者は一週間以内に電話があるとのことでしたが、もう二次受けて結果来た方居ますか??
今日の面接を受けられた方は19時頃に連絡が来た様ですね!私にはご縁が無かった様で残念でした。
次に進まれる方は是非頑張ってくださいね!
今日面接を受けたのですが、周りの人より5分ぐらい早く終わりました。それと関係あるかはわかりませんが、ご縁がなかったようです。残念ですが、なんだかショックです。ご参考になれば!
今日エレベーターで人事の方と一緒になりお話してたんですが、やはり第一印象が大事だよ!と言われ、
明るく笑顔で元気よく、ありのままの私!
を意識したら合格しました☆
決め手がほかにもあるのかもしれませんが、私は結構きいたのではないかと思います!
良かったら参考にしてください^^
私も一般職希望です!今回のは総合職みたいですが、やはり出たほうがよいんでしょうか?
すみません、こちらの勘違いでした!(><)
ありがとうございます!私はよく噛んでしまうので不安だったんですが、それでも通過した人がいるとわかって期待が持てました。
説明会では、会社説明会参加シートと、エントリーシートが必要になります!
マイページから印刷できますよ(*^^*)
横からすみません;;
一般職希望で17日の説明会に参加予定の者ですが、「説明会参加シート」とは何のことでしょうか?
参加票持参はわかっているのですが、そのような案内が見つかならかったため、教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします(><)
僕は噛み噛みだったけど通過しましたよ!!
面接官の方がどこを見て評価してもらったのか正直わかりませんがいつも通りの自分を出して面接した方がいいですよ!!
噛んだけど面接を通過した方いますか?
私は一般職で受けようと思っているのですが、
総合職受けてらっしゃる方に質問です。
説明会参加シートの訪問企業とか希望業界って全部書きましたか?
信用金庫志望だったんですけど、
他の信用金庫に結構落ちちゃって、
説明会前後の頃に、受けてる信金が少なくなっちゃいそうで、今から不安です(;_;)
あの雑談でなにを判断したんだ
7時に来ましたよ!!
きません(泣)
来ないー。
駄目だったかな・・・
19時ちょうどにメールが来ました。
二次面接は19・20・23日を予定しているので
これから受ける人は空けておいた方がいいですよ☆
頑張ってください!!!
私は今日の午後受けましたが
19時ちょうどにメールできました!
二次は19・20・23日の予定らしいので
これから受ける人は日程空けておいた方がいいですよ☆
頑張ってください!
終わった
進める人頑張ってください!
もしよろしければ、
受かった方なんでもいいんで、
アドバイスお願いします!!!
自分も連絡来ましたー。
まさか7時に来るとは(笑)
次も頑張りましょう!
おれは今来ました。ちなみに午後受けました。
今きました☆
私、9日に予約できなかったんですが人事の方に電話したら、オープンガレッジ参加」してたので、予約とれましたよ☆
皆さん練習で受けるの?
私は3日に受けた群馬県民なんですが、筆記受かりましたよー!
やっぱり即日なんですかね。。信じたくないです。
まだ来てないですね。
ただ私の場合は落ちていても仕方ないかと。
看守さんに予約表を渡した時点でそこにおいてあった時計が開始時刻30秒前だったので・・・。
でも、そこにいた人事の方が、
「焦らなくて大丈夫だから。」と言ってエレベーターに乗せてくれました。
ちなみに面接は若手の女性の方でした。
内容は終始趣味とトーク力について盛り上がり、面接が終わったのは一番最後でしたねww
落ちていても自分のせいなので気にしないです。
良い社会勉強になりました。
まだ来ていません…。過去の記事を読む限り、通過者には即日連絡らしいですから、駄目なのでしょうかね…。本命だっただけに泣きたいです。
合格者はもう連絡きているのでしょうか…
>>イチローさん
雰囲気はとても和やかでした
内容は
長所短所を含めた自己PR
まわりにどんな人だと言われているか
オープンカレッジの感想
履歴書の内容から質問いくつか
最後に言い残したこと、質問
こんな感じでした。
がんばってください!