会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は次の日の午前中でしたよ…
しかし、最終確認の電話を下さるのが月曜日だということです。。1週間どころか…2日間です。ゆっくり考える間もありません。他にもこのようなかたおられますかね?
ありがとうございます。頑張って熱意を伝えてきます。
一次面接から個人ですよ~
一次面接から1:1で本当に一人一人見ようとする中信さんの社風が感じられました。
入庫してしたい仕事、5年後10年後の目標なども考えておいた方が良いと思います。
これから臨まれる方、頑張って下さい!
受かっていますように!!
>べた湾さんへ
最終は、自分の熱意と思いを伝えられるように、頑張ります!!参考になりました★ありがとうございます!!!!
>べた湾さんへ
最終は、自分の熱意や思いを伝えれるように頑張ります★参考になりました。丁寧に、ありがとうございます!!
一次はグループ面接なんですか?
遅くなりました><
3対1ですよ!
広い部屋で、席もあんまり近くないので話しやすかったです!
おめでとうございます!!!
本当によかったですね☆☆
頑張ります!!
たしか、一次面接の時に履歴書を出した気がします。
その時に成績証明書なども提出だったと思いますが、
私はまだ出していません。
本日最終受けて、その場で内定頂きました!僕は中信さんと縁があると感じたので行くつもりです!tomさんも頑張って下さい!本当に応援しています。
皆さん、最終では第一志望と断言しましたか?
内定をもらっている方で、迷っていると書かれてる方も
おられますが、面接の場ではなんと答えましたか??
何かで読みましたが、誓約書などには法的拘束力が無いので
誓約書にサイン等した後でも辞退はできるそうです。
もちろん、怒られたり、迷惑にはなってしまいますが・・・
内定いただいた方は、第一志望とはっきり言いましたか?
やっぱり言わないと内定はもらえないですよね?
他社進行度合→なぜ金融なのか?→履歴書についての雑談を
しました。
役員の方々は、皆さん和やかな方なので自然と笑顔で挑めますよ
最終は1対1ですか?
1次の時に提出ですよ。
私の場合文学部だったので数字についていけるか、地元が京都ではないので本当にここで働く気があるのか、あと志望動機や他の選考状況、成績について(証明書がまだ提出できないので)という感じでした!!
難しい質問もありませんし、和やかですし、とにかく笑顔で熱意を伝えればよいかと思います!!!
頑張ってください!!!
最終受けられたかた、教えて貰える範囲で聞きたいですm(__)mお願いしますm(__)m
残念ながら内定は頂けませんでした凹
でも、期日まで希望を捨てずに待ちます!
そこで、質問なのですが、後日電話で内定もらわれた方おられますか?
>バルデスさんへ
親切な対応ありがとうございました。
感謝してます。
支店訪問は電話必須じゃないですよ。支店の様子を見に行くだけならいきなり行ってもいいかと。
ただ自分の場合は庫員の僻お話したかったのであらかじめ電話で日時指定しましたけど^^
そうですか☆らしーよんさんは絶対受かると思ってましたよ(^v^)
僕は13日の朝にしました。お互いがんばりましょうね!
私は支店へ直接お電話いたしましたよ!
でも、直接伺う学生もおられるらしいですが。
ただ、働いている友人から話を聞きますと、やっぱりアポは取っておいた方が応対はしやすいと言ってました!
書類は何ももらいませんでした。私も今後の予定を話してもらいました。
1日待ってみたのですが追加日程の連絡もありません。
このような方おられますか??
店舗訪問は電話で予約しないと行けないのでしょうか?
回答お願いします。
承諾した後何か書類とかもらいましたか??
私は入庫までの今後予定など話してもらいました!!
僕も最終に進みましたよ!頑張りましょう☆
イメージ・・・京信よりは固いイメージがありますけどね。
はっきりとは分かりません。
人事や職員の方に聞いてみた方がいいと思いますよ。
本当に10人全員が通過できてたらいいですね。
そんな突っ込んで聞かれないですw
何も考えないであたった方がいいです。
もしここの口座持ってたり、いつも利用している人がいたら感じたことを教えてくださいませんか?支店見学は何店舗かし、企業研究もしたんですがいまいち課題というものが出てこないんですね。あとみなさんの持ってる中信へのイメージなども聞かせてもらえると嬉しいです。
どなたかよろしくお願いします。
私は18日まで待ちますという返事をいただきました。
けっこうつっこまれましたかね?
私も返事の期限が気になります・・・
そうですか。じゃあ、残念ということですね
もう無理なんですかね?・・・・。。
返事の期限は言われませんでしたよ。私も他にひとつ気になる企業があったんですが、たぶん落ちたので…今日承諾書にサインしてきました。
一次面接は個人ですよ~。
昨日その場で内定もらえましたよ☆
にっしーさん>
はい!個人面接ですよ。
全然だめだったので諦めてたんですが、
よかったです!!
みなさん頑張りましょう!!
急な質問で申し訳ございませんm(__)m