会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや、まだいけるでしょう!
御金庫しか通過してませんていえばよかたー
私は先週の金曜日に最終面接受けて、まだ連絡来ていません。
おそらく、もうダメだと思います。
気を取り直して、就職活動頑張りましょう!!
あたしもです(>_<)でも、きてる方はもお来てはるし、やっぱ最終も即日なんですかねぇヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます!!!
マジですか???残念です。教えてくださってありがとうございます(^^♪
人事課に電話したら、訪問したい支店に電話して、支店訪問したいと伝えてもらえばいいですと言われたのでそうしましたよ(*^^*)
即日連絡でした?????(/ω\)
支店訪問された方がいらっしゃれば、どのような手順でアポを取られたか教えて頂きたいです。
そうですよね。
自分なりに何度もGDは経験してきて、表情や協調性にも心がけて挑んだのでショックが大きくて、、、
自分の力不足でした。
次に活かしたいと思います!みなさん頑張ってください!
もう受けて3日経つんですけど(´・_・`)
合格だと即日連絡なのでお祈りだと思いますよ
圧迫や特殊な質問などはない感じですか??
正直、GDで大切なのは表情や雰囲気、
初対面の集団の中でどう関わり
どんな印象を与えるか、だと思います。
とくに金融はお客様と接する仕事なので
ただ目立てばいいということでは
ないんじゃないですかね?
まだまだ先は長いな~
訪問カードは、簡単な自分のこと(高校、趣味など)と、現在の就活状況(他社名、選考状況)など書くだけですよ!準備はいりません。
滑り止めのつもりで、ここ受けてたけど素直に嬉しい。
ことごとく志望してたとこ、祈られたので、ここにお世話になります。
よろぴくo(^▽^)o
私も全く同じ考えです。
正直納得いかないです!
安易に適当なことを言わないよりよっぽど良いですよ♪気落ちしないで頑張りましょう!!
私は一番しゃべりました。が、GD通りましたよ。
私のときも何度も気まずい沈黙ありましたよ 笑
でも通過できましたしあまり落ち込まないでください!
やってはいけない『沈黙』が出てしまいましたし・・・
もう不安ですorz
ありがとうございます。
最終面接受けたのが昨日なんで、土日挟んで月曜日に電話来るのを祈ります!
結果が待ち遠しいです(´Д` )早く次の選考に進みたいーー
私は、次の日の朝一番に電話かかってきましたよ。即日じゃなくても大丈夫です!諦めないでください!
第一志望なので、とても不安です・・・
でも8人と言う大人数でやったこと無いので不安です
どうなんですかねー
私は結構喋ってましたが1次通りましたけど。。。
GDは評価に関してフィードバックみたいなのあれば助かるんですけどね
以上愚痴でしたー。選考進まれる方、頑張ってください。
私もそれ疑問です><
17日に2次面接です!
ちょうど先ほどご連絡いただきましたよ^^
内定が出ている方もいるのでまた頑張ります!
即日連絡の印象が強いので不安です…(>_<)
正直ダメだったと感じていて泣いてたので本当に嬉しいです笑
これから選考進まれる方々も頑張って下さい!
それは
何時ですか?
即日で内々定の電話をもらいました!