会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきませんでした、
結構手応えあったからショックです(>_<)
お電話では、所要時間は1時間程だとおっしゃられていたと思います。
開始時間私は10:00と連絡いただきましたが、どうなのでしょう?
承諾会の所要時間
わかる方おられますか?
あと開始時間って
人によってばらばらなんでしょうか?
電話です!
もう選考に進んでいらっしゃる皆さんはいつSPIの結果がきましたか?
もう受験期間から1週間ほど経つのですが連絡がないということはサイレントなのでしょうか?(>_<)
基本即日なのに21時前後に「連絡きた」という書き込みなくてびっくりしてます。
どちらにせよ私には来るの期待できませんが(*_*)
どなたかもう本日の選考結果届いた方っていますか?
ありがとうございます。基本は即日なんですね。電話ですか?
私もまでです(*_*)
でもみなさんもまだみたいですね!
私は即日でした!
滋賀出身です!
結果来ましたか?
私はまだです(‥;)
来ました(^^)
本日の午前中に受け、21時頃連絡先いただきました。
2次面接の予約画面は
表示されていますか?
選考予約画面になにも
表示されないのですが(>_<)
僕もまだ来てないでーす><
京都の出身ですか?
緊張して噛んだりもしましたが、熱意と笑顔をしっかりアピールすればいけると思います!!
昨日の午後受けて、21時頃きましたよ!
私もまだです!
京都出身じゃないですけど、内々定いただきました。
希望を持って待っていたのですが、みなさんの書き込みを見てそのように感じたました。
もし分かる方いらっしゃったら教えていただけると嬉しいです。
まだきてないです(T_T)
私もまだです。
わたしはまだです!
お返事ありがとうございます(;;)
掲示板を遡ったり、過去の内定者さんの日記みていると、本当に質問は人それぞれのようですね!時事問題も触れられるのですね・・・!とても参考になります!
面接時間もすごく短いので、悔いの残らないよう自信を持って、「行きたい」ということを伝えられるように頑張ります!!あと笑顔で!
アドバイスしていただいて本当にありがとうございます!(;;)
以前も書き込みましたが、雰囲気は最終面接らしいそこそこ硬い感じですが圧迫ではなかったです。質問内容は本当に人それぞれだと思います。私は志望理由は一切聞かれませんでしたが、本当に行きたいという熱意を伝えることが大事だと思います。あとは、自信を持ってハキハキと元気に!ですね!
余談ですが、私は時事問題について聞かれて焦りましたが(笑)分からないことでも笑顔で自分なりに話せたら大丈夫だと思います!
頑張ってください!
どれくらい待っていただいてますか?(*_*)
内々定いただかれた方差支えなければ、アドバイスなどいただけないでしょうか?
本命なので緊張しています・・・
私も支店訪問は初めてでしたが、電話でアポをとりました。
店舗見学自体はアポ無しで大丈夫だそうです。
けれどアポを取るとお話をしていただけるので、
アポ取ってから支店訪問することをお勧めします。
情報ありがとうございます。
まだ連絡がないってことは
もう諦めた方が良いですよね。
本日午後から二次選考を受け、
21時頃最終面接の案内がきました。
支店訪問したいのですが経験がなく不安なので、流れやアドバイス頂ければ幸いです!
きてませんよー。今日二次受けましたけど。
保留もあるんじゃないんですか?