会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接は志望理由や自己PRは聞かれず、履歴書に沿って深掘りされました。
最終で結構落とされるみたいなんでお互い頑張りましょうね!
いま、来ました。
9時ちょうどにきましたよ!
やはり即日ですよね。
あまり深くは質問されなかったので私も手応えないです・・・
まだです。21時00分くらいに 来るんじゃないですかねー。手応え、いかがでした??
私は二次面接ほぼ雑談でなんの手応えもありませんでしたが、通りました!
しっかり連絡できないなら四月中に結果報告するとか言うなよな
でも最終受けたの2週間まえですよ(^_^;)
まだ可能性あるんじゃないですか??
メールさえきてないんですけど(^_^;)
来ましたよヽ(゜∀゜)ノ
お祈りメールきたんですか?
無礼極まりない( ̄▽ ̄)ちっ
まあ行きたいとこ行けたし落ちて全然おっけ◎
そう言っていただけて嬉しい限りです。
応援してます!!!
詳しい説明ありがとうございます。大変勉強になりました!最終頑張ってきます!!
趣味、選考状況、他社について
あとは履歴書に沿った感じでした。
あと私は地方出身なので、なぜ京都かを聞かれました。
私的には面接官は3名で、男性2人、女性1人。笑顔はなく、でも圧迫ではありませんでした。ご参考になれば。
私も成績優秀で~って来ましたよ!!
私はバカ大学出身なんでたぶん
皆さんに送られてると思います笑
「~あなたは成績優秀で~」みたいな文って、通過者全ての方にあるんですか?
テストセンター使いまわして落ちたこと無いけど、そんなに点が高かったのか気になりました。
教えてくださってありがとうございます!!
まだGD通過したばかりですが、成績証明書だしました。1次募集のはずです。
俺もです!笑 絶対受かりましょ!!
私もきました!
テストセンター自信なかったんで…絶対落ちたと思ってました…( ;∀;)
GD、頑張りましょう!
10月までは拘束力無いですよ!
印鑑押したら確実に中信にいかないかんくなるんですかね?σ^_^;
なるほど!給与や福利厚生などぶっちゃけたお話しを伺えるといいですね!笑
内容全然伺ってないのでわからないですけど、今後の説明会的な感じなのかなーと勝手に思っていました!笑
お返事ありがとうございます!
当日は職員の方々と懇親会てきな感じなんですかね??
そうですよ(^o^)!
そうですか...
ではやはり駄目だったみたいですね。潔く諦めたいと思います。
お二人とも返信ありがとうございました。
今みたら、連絡きていました。
今日昼頃二次面接をうけました。
まだきてませんねー
ありがとうございます!!一応確認してみますね!これからよろしくお願いします!
即日以外で内定出しを行うことはないのかなあ...
不安でしたら電話で一度確認されてみてはどうでしょうか?