会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正直ぼくはモチベーショングラフひどかったですが通っているので関係あまりないかと思います!
私も京都で受けたけどまだ何の連絡もありません><
5日に受けた友人は今日電話がきたといってました><
モチベーション表もっと盛るべきだったかな・・。
心配です・・・。
メールはきませんでしたが、
昨日マイページを見たら
お祈りされてました(>_<)
気長に待ちましょう!
私も7日にうけました!
連絡来た方いらっしゃるんですかね??
45分とだけ伝えられて
選考内容は楽しみにしててくださいふふふと言われました(^^)
今までのは楽しい!ってかんじでしたけど、
ちょっと緊張しますね~~~
ありがとうございます。
これからです!頑張ります。
2次のモチベーションシートの発表は一人何分ぐらいでしたか??
教えていただきたいです。
45分程度の個人面接とおっしゃっていましたよ(^^)
それは確かに不安…。
私は今までの選考結果はすべてマイページ上のメールで来てたんですが、今回もマイページですかね?
それとも電話…?不安が募りますねー(/_;)
自分は3次は2対1でしたよ!
2次のモチベーションシートの通過のお電話頂いて、次3次なのですが、持ち物は何も要らないとのことだったんですが、集団なのか個人なのか、、「気になることがあれば、こちらのお電話にお願いします」とおっしゃってたので、選考内容について質問してもいいんですかね?
3次選考は集団面接なのですか?(⌒-⌒; )(⌒-⌒; )
こんにちはo(^▽^)o
名古屋で受けました!
モチベーションシートの発表はだいたい5.6人のグループで、そのグループ内での発表でしたよ!o(^▽^)o
不安ですよね(´;ω;`)
5日の人が連絡着てるみたいなんで
余計不安です。
2次選考、関西でのぶんがどうしても行けなくて
名古屋まで行こうと思ってます(><)!
初めての土地に行くということで、
ただでさえ不安なのですが。。。
1次選考は1グループ10人くらいの
大人数でしたが、
2次選考も大人数で、モチベーションシートについて
グループ内で発表しあうのですか??
どんな感じだったか教えていただけると
嬉しいです(><)!
私も6日に関西で二次選考受けました!
連絡来てないですね~泣
不安ですが2週間待ちましょう(/_;)
ほんとですか?!
すごい偶然ですね♬
楽しみです♡頑張りましょう(*^^*)!
1時間くらいで終わりますよ♪
5日の何時にうけましたか?(>_<)
そうですね…待ちましょうー(><)
私も19日の14時から京都で三次ですよ!!!すごい偶然!!
会えるの楽しみにしてますね!!!
私も19日の14時から京都で三次ですよ!!!すごい偶然!!
会えるの楽しみにしてますね!!!
45分ぐらいと言われたので、集団面接ですかね?
誰か一緒の方いますか~^^?
今から折り返しかけなおします!
5日に関西で2次受けたのですが、
連絡はたぶん東京からなんですけど
3次からは東京なんですかね><?
みんな進み具合が違うようなんで
一概には言えないかんじですかね?;
少し前の書込みを見ると、通過できなかった方はかなり後から通知されていたりするので…。三次受けて二日後とかに電話もらった人などいるようで不安は募るばかりです(^^;)でも一週間程度とおっしゃっていたのでギリギリまで希望を捨てず待ちましょうね(><;)
私もまだ3次受けて何も来ていないです(>_<)前回はGD終わってから1週間位で電話でしたよね…?不安です(>_<)
今後名古屋で選考を受ける者ですが、他の選考との時間調整で困っていまして・・・
既に選考を受けた方、早急にご回答頂ければ助かります・・・(>_<)
皆さんもう電話で通過連絡頂いてるみたいですが、私はまだ何も連絡きてないのでとても不安です(><;)
うん、思いやりをもってって大事。
だけど他の方も書かれているように、思いやりがないような書き込みってないと思いますよ★
あと、ブライダルの子がたくさん受けますし、あやぱんさんがブライダル志望だからブライダル業界と書かれているのかも知れませんが…
一括りにブライダル業界とまとめてるところが若干気になりました!
括るなら「サービス業」の方がいいかと(’ω’*)♪
頑張りましょう★
最短の方は何次で終わるんでしょう・・・
精一杯楽しんで頑張ってきます!!
個人の性格とかによって異なることを言いたいんじゃない?
長くてわかりずらいです。。
けなしている訳でなくあくまで情報なのでアリです。
私も最初のGDの後から本社です!意図はわかりませんが、徐々に良かった人から本社に流す感じかもしれないです!
過去の内定者も3~8回くらいと、選考回数に差があるのもそのためかなぁと。
本社とても綺麗でモチベーション上がりますよ!