会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
凄く参考になります!ありがとうございます☆
1日3かいくらいマイページ見てます笑
連絡きたひといるんですかね??
まるさん
ですよね…。こないのかなぁー。
私も1日に受けました!
結果まだ来ていません…
いつ来るんでしょうか?
不安ですよね。
あまり上手くいかなかったので
すごい心配です。
一人でがんがん話したり、的外れな意見言ったり、無理にまとめようとする感じでした…
そーなんですねー(>_<)
なんか心配ですね。お互いくること祈りましょ!!
GDクラッシャーってどんな奴でしたか??
私も1日受けましたが連絡きていません。
同じ日に受けた友人もきていないようです。
心配ですよね(T_T)
そうなんですね!わざわざありがとうございます♪お互い通ってるといいですね!!
私もまだ来ていません。
同じグループにGDクラッシャーがいたから多分落ちたのかなぁと思っています( ´ ・ω・ ` )
お休みだから連絡が遅いのではないのでしょうか?
明日に連絡来ると良いですね!(*˘︶˘*).。.:*♡
1日に受けましたが、まだ来ていません。(他の方はわかりませんが…)
ただ土日なので、来るとしても月曜日以降かなと思ってます。
ありがとうごさいました(>.<)♡
選考頑張ってください!
ご返事ありがとうございます。筆記テストはなかったのですね。
助かりました!ありがとうございます。
わたしは翌日に頂きました。
一次はGDだけでしたよー!あと質疑応答もありました(*’▽’*)
一次はGDだけでしたよー!あと質疑応答もありました(*’▽’*)
不安で仕方ないです…(; ;)
メールですよね♪もう少し待ってみます!
全然選考っていう感じがなく、気づいたら終わってました。議題もとても身近なので準備することはありません。自分にできる役割を発揮できれば大丈夫です!
筆記試験ってありましたか?GDだけでしたか?
宜しくお願い致します。
メールでした!
最終とかでなければ、電話はないのではないでしょうか?
翌々日にメールにて確認出来ましたよ。
選考結果はメールで来ましたよ(^ν^)!
自分はメールで通知を頂きましたよ(^^)
お返事ありがとうございます!スーツで行くことにしました!GDどうでしかた??
一次の選考結果はメールでしたか?電話でしたか?
自分ばかり話している人よりも、色んな人に話をフレてる人とか、きちんと他の人たちの意見も聞いて尊重している人の方が、私だったら魅力的だなぁと思いますよ!(*^^*)
だからきっと、盛り上げたらいいとか、たくさん話す人がいいってことないと思います!
自分ばかり話している人よりも、色んな人に話をフレてる人とか、きちんと他の人たちの意見も聞いて尊重している人の方が、私だったら魅力的だなぁと思いますよ!(*^^*)
だからきっと、盛り上げたらいいとか、たくさん話す人がいいってことないと思います!
お返事ありがとうございます!o(^▽^)o
なるほど、やっぱり結ばないのはあんまりよくないですよね(>_<)
ありがとうございました!☆
次は面接ですか?(^O^)/
次も頑張っていきましょ(*^_^*)
本日選考に参加してきた者です!
髪型は見た感じだと、
ハーフアップや一つにして巻いている人が多かったと思います!
黒で長い髪は一つ結びだと私服と全然合わないし、結ばなかったら身だしなみ的にどうなのかな、と思います(´・_・`)
あと、GDの合否の割合も気になりますね!
ほんとそれ思います笑
激しく同意しました笑
スーツでも私服でも良いと思いますが、私服の方が自分を表現できると思います
思ったより結果早くてびっくりです
みなさん頑張りましょう!
2週間以内に連絡だそうです。
といいつつ、昨日受けてもう連絡きました。
期日よりは早く来るのでは無いでしょうか⁇
私は昨日受けて今日通過の連絡いただきましたよ!
結果出ましたね(>_<)
2週間以内って言ってました!