会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服で行く予定です。
会社からあなたらしくとあったのでリラックス出来るように私服で行きます!
さ行です
遅くなってすいません(-。-;
音沙汰なし…
お祈りも選考メールも来てないって…
なんかもう忘れられてるみたいで
つらいです…(笑)モヤモヤ
1月6日に受けたマ行の者です。
8日の朝には書類選考通知メールが届いてました。
参考になるか分かりませんが、、、
*見た目
ハーフっぽくCAに向いてそうと言われる事が多いです。
*ESについて
字も事前に書いてきたのと比較すると大きく雑でした…。
多分その場で書かされた2個の質問で
素直なあたしらしい答えが書けたのが
評価されたのかな?とは思っています。
1月15日に一次選考に臨むのですが、
どんな質問を聞かれたのかご存知の方がいらっしゃったら
お聞きしたいです><;
誰か受けられた方いますか?
連絡はまだまだ先にくるものだと思ってましたが、そうじゃなかったのですね(T_T)
今回この掲示板を初めて見て唖然としました。
受かったかたは、見た目綺麗な方ですかね?それともESの内容なのでしょうか…
よろしければお答えくださいm(__)m
私も、ご予約ありがとうございます…のままです(T_T)
同じ方いらっしゃいますか?
ちなみにア行です。
私も説明会のままです。。。
先程他社の面接結果がお祈りだったので落ち込んでいますが、こちらももう諦めています・・・(^_^;)笑
ES渡すときもチェックされていたとは…
私は説明会のままなんですが。。
45分間でGDかは謎です笑
とにかく丁寧に読みやすく書きました!説明会で言っていた印象的な言葉も混ぜながら書きましたよ!
私も翌日に通過メールきました!一次はGDだと思います!
返信ありがとうございます!
お祈りメールされた方もいらっしゃるんですね?!、お祈りも選考案内もされず、つらいですよね…笑
どっちかわからないからめっちゃもやもやします。。
こんにちは!
私も8日に参加したのですが、連絡なしです...(笑)ちなみにカ行です。
同じ日に参加した友人はナ行で一次への案内が来ていたみたいなので、サイレントっぽいですね。初っ端でこれだとこの先不安です(T_T)
ちなみにあ行です、笑
まだ分からないですけど、次に受ける企業へ気持ちを切り替えていこうと思います! とはいいつつ連絡早く来てほしいですよね…
私は思っていることを素直に書きました。ただ、説明会の参加者がたくさんいらっしゃったので、「見やすく読みやすく」ということは意識しました。一番伝えたいところに線をひいたり、字でびっしり書かずに空白をつくったりしました。その効果があったのかは分かりませんが…
私もよーよさんと同じですが、マ行です。
一次面接ってGDですかね?
望みないですかね??
サイレントなんでしょうか…
証明写真です(^^)♩
みなさんもそうでしたよ!
証明写真撮った際にCDデータをもらったのでそれを登録しました!
15日に一次面接を受ける者なのですが、面接の形態わかりますか?
時間的にGD、集団面接のどちらかだとは思うのですが何の表記もなくてわかりません( ; ; )!
あいうえお順で順番に報告がくる噂を聞きましたが、みょうじは、何行ですか?
とても丁寧な文章でした。改行されるところによって違いますが、6文ありました。選考の予約をしてくださいとの連絡でした。
マ行です。
メールでですか?
ちなみに何行ですか?
今日のお昼頃に来ましたよ!
おめでとうございます。ちなみに何行ですか?
なるほど、何行ですか?
まだ連絡ありません(._.)
たぶんダメなんでしょうね…
どこの企業も合否関係なくいつまでに
連絡あるのか教えて欲しい~(>_<)
無事メールも届きました!
GDがんばりましょう!
私も8日組ですが連絡全くです笑 お祈りメール送るなら早く送ってほしいです(;´Д`)
私も8日に参加して何も連絡きてません…。不安ですよね(*_*)
そんな早くにメール来たんですか!!!!
私まだ来てないです・・・
みなさん連絡はパソコンにメールがきましたか?メールがくるように設定しているのですがマイページのトップのみでした…
受かった人マジで頑張ってください!夢のある仕事つかんでください!
通らなかった人には数日後、、って感じですかねー?
私は6日に受けて10日の夜メールが来てました!お祈りメールですが(´・ω・`)なのでサイレントではないと思いますよ!