会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四次お疲れ様です。
やはりどんどん深くなっていくんですね!
ふんわりでいいので、どういったことを話したか、何かしら情報をシェアして頂けませんでしょうか?(;_;)
名古屋の四次面接ですよね?
私も同じく3日のもう少し早い時間にありますが、個人面談と聞きました。
スキップでなければ四次は個人面談かとおもっておりましたが、これも人によって違うんでしょうかね?
お互い頑張りましょう!!
やっぱり不安ですよね(;_;)
1日違うので会えないと思いますが、その先でいつか会えるように頑張ります!!!
ありがとうございます(^ ^)
なるほどー!受験地なんですね♬
同じような方が何人かいて安心しました!ありがとうございます(^ ^)
がんばりましょ( ̄Д ̄)ノ
大きな会議室に椅子が5箇所で1:1のような。
特技を実際にその場で披露させられたり、雑談のような感じでした。
デリカシーのない人事の方に多少イラっとしましたが、和やかな雰囲気でした。
すいません確認不足で失礼しました(>_<)10:10のディベートで最後に質疑応答なんですね!ありがとうございます(>_<)
いやいやいやいや(;`Д´)
一緒に頑張りましょう!!!
二次選考はまだ面接じゃないと思いますよ!モチベーションシートは提出だけで、特に選考時に使うことはありませんでした。
あと、この質問は以前にも出ていたので、遡って確認してから質問していただけると嬉しいです。
いろんな貴重な情報が流れてしまう可能性もあるので(^^)
わたしも今その用紙書いてます!
私も17日に受けて次の日にご連絡いただいたんですが、3月12日と言われました。
間空くんですごく不安だったんですが、同じような方がいらっしゃって少し安心しました。
たぶん、受ける受験地によるものだと思います!
私は受験地を変更して頂いたのですが
最初に言われていた受験地の日程より5日早まりましたよ(^^)
昨日18時半頃にお電話頂いていたのですが、出れず、折り返したところ営業時間外、、、更に土日は営業してないようで焦りだけが募ります(>_<)
まだ来てないです(T_T)
ほんとですか!
なら内定確実なんじゃないですか?^ ^
わたしもカワブンで3/3に4次受けますが、個人面接といわれました。
それがまさかのグループ面接ないパターンでした!
17時からです。
場所はKAWABUNですよね ?
おそらくそうだと思います。
何時からですか?、
電話のときに聞きそびれて
しまいました^^;
しさんが集団面接なら
私も集団面接ですよね(⌒-⌒; )
たぶん集団だと思います。
個人ですか??
そうなんですね!笑
でも安心しました、ありがとうございます!
3月11日、お会いできるの楽しみにしてます\(^o^)/頑張りましょ!
そうなのですね!!!
ありがとうございます☆
自分は14日に受けたんですけど、次の選考が3月11日になりました笑
一回電話に出れなくて、4時間後にかけ直したらそうなったので、その間に埋まっちゃったのかな?って感じです笑
同じ日なので、頑張りましょう!
自分もかなり期間空いてるので、そのような日程の組み方だと思います。
おめでとうございます!
個人面接ですか?
個人面接までいくのに何回くらいグループ面接受けられましたか?
受けますよ!
19日にお電話いただいたのですが、次の選考が3月11日で、けっこう期間が空くんだなーと少し心配になってきたので質問させていただきました!
詳細は言えませんが、3次の内容を掘り下げる感じですね
横から失礼します。今日の個人面接でPlan Do Seeのより深い核心をつく必要があると言われたんですが、企業分析などで意識的に取り組んでいる部分などありますか?
先程お電話で次の選考の案内頂きました!
個人面接のようです!
私もつぎが6次面接です。最終的にどなたと面接したら終わりなのか気になります(笑)これまで、どのような役職の方たちと面接してきましたか?
どういったこと聞かれるんですか??
もう4次の結果来た人いますか?
すごく自分の考えの粗さに気付かされました。。
受けられる方
いらっしゃいますか?
4次選考の日程は6日ですか??
受けてないです!
意味がわからない…
4次の連絡が来て、京都東山だと言われました!
私もまだ来てないです(ノДT)
お祈りですかね、、
えええええ、そんなことあるんですか?
1次はまだ受けてないんですよね?
誠に残念ながらってメールが来たんだけどそんな方はいらっしゃいますか?