会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
再度のお返事感謝します。
周囲の方のシートも覚えていてもらって大変ありがたいです。是非とも参考にさせていただきます!引き続き選考通過できるように応援しています。
お互い納得内定いただけるように頑張りましょう!!
たくさん曲線があって、たくさん書き込む程、自分のことをわかってもらえますし熱意が伝わっていいと思いますよ!
周りの人のをちらっと見た時に、曲線も細かく上下していて、小さい文字でたっくさん項目を書き込んでるのが結構目に入ったので、自分が手抜きすぎて焦りました。
まだです!
月曜日まで来ないのでは、と思ってます。。
お返事ありがとうございます!!そして通過おめでとうございます!
私はいろんな経験を人生でしてきていて、いざ下書きしてみたら思ったよりグニャグニャした曲線になってしまったのですが、やはりシンプルな方がいいんでしょうか?
よろしければ周囲の方達のグラフもカラフル以外でどんな感じだったのか教えていただければ幸いです。
他の通過した方々の意見もよかったら教えてください!
>haruさんへ
カラーペンで見やすくしている人が多かったですよ^^
私は、山3つ谷2つぐらいで計5つほど吹き出しを書き、事柄と理由をシンプルに書き込みました。線も文字も黒ペンでしたが通過したので、モチベーションシートの内容はあまり見られてないように感じます。
その後のグループ面接でも一切触れられなかったので、次の選考で聞かれるんですかね。
わたしも気になってました!(>_<)
色ペンを使う、写真を貼るwtc...
わかりました!お返事してくださりありがとうございます^^
それ気になってました(>_<)
わたしは一応A4ぴったりになるように印刷しました!
>chitoさんへ
ありがとうございました!とても助かりました(*^o^*)
選考追加した方々頑張ってください!
やはり、雰囲気が派手だからという軽い興味で受けたのがいけなかったです。笑
さきほど、お祈りのメールがきました!(>_<)
サイレントじゃないみたいなので、気長に待ってみてください(o^^o)
私もまだ来ていないです(>_<)一週間以内に連絡するとおっしゃっていたんですが、みなさん翌日くらいには電話で連絡がきていそうな感じなので不安ですよね、、。
まだきてないですT^T
どれくらいに連絡がくるのかとか、合否に関わらずとは仰ってませんでした(>_<)
わたしも30日にディベートしました!
早くにきてよかったですね。
私はあまりに遅いので諦めます(笑)
私の場合でお話し到します。
5/6に二次を受けて、5/11に三次の案内を電話で頂戴しましたよ。
きてないです。りさんきました?
ここの入社後のキャリアプランがわからなくて…
すいません。
早とちり失礼致しましたm(_ _)m
よく読みもせず、大変失礼致しました、、
私も1次の結果です。
言葉がたらずすみません
3次の結果でしょうか?
言葉が足りずすみません。3次の集団面接の結果です!
すいません、もしかしたら段階が違うのかも…
僕の場合一次です…
一次はメールできましたよ。
メールで連絡が来ました!
東京ですか?
東京でしたら今来ましたよ。
ディベート通過した方、どのようなことに気を付けていらっしゃいましたか、、?
不安で仕方ないです(>_<)
東京です!お電話でしたか?
東京ですか?
東京でしたら今来ましたよ。
私服で行きました!!
連絡すると仰っていました(´・Д・)」
お返事ありがとうございます!とても助かりました!
お返事ありがとうございます!
明治安田ビルの隣?にある「MY PLAZA」と書いてある入り口から入りましたよ!
結構連絡頂いてる方いらっしゃるみたいで不安ですよね…
通っても、落ちても何らかの連絡は来ますよね?
結構連絡頂いてる方いらっしゃるみたいで不安ですよね…
通っても、落ちても何らかの連絡は来ますよね?
来てないです(´・_・`)
明日ぐらいに来るのでしょうか(´・Д・)」