会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友達曰く、GDって言ってました。頑張りましょう!
グローバル二次は集団面接ですかね?
頑張りましょう!
さきほど一次選考通過連絡きました!!!
志望度高いだけに嬉しいです
週明けに二次いってまいります^^
今さっききましたよ!!
いまきましたよー!
27.28のどちらかで、結構時間ありましたよ
同じ状態でしたが先ほど通過通知のメールをいただきました!
自分も同じ状態っす!落ちた気はしないのに、、、
一週間ですよ
でも、3日くらいできますよ
一週間以内か10日以内だったと思うのですが、ご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
あざーす!
テストセンターが通った人が最終に進むのではないですかね?
次テストセンター何ですけどこれ何次まであんのかな?
通過者のみ連絡ですよ!
ありがとうございます。
私はまだなのでお祈りメールを待ちます。
次の選考頑張って下さい。
マジか。俺オワタ
15日に受けて今日の20時頃結果きましたよ!
このくらいの日程に受けた方で結果が返ってきた人はいますか?
なんか言うことに対してやんわり否定され続けたから終わったと思ったんだが…
ESとGWと適性を合わせて評価ですよ。
絶対落ちたと思ったが…むしろ適性検査含めて二次面接なのか?
公平性欠くと思わないの?
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)
少なくともグローバルは一次がグループ面接、二次以降が個人面接です。
フェアにいきましょうよ
ありがとうございます!
2つって何聞かれたんですか?(;_;)(;_;)
もう受けられたんですか?
グローバルの方ですか?
個人なら50分って長いですよね(>_<)
枠はそんなに多くなかったので、グループだと思ったのですがどうなんでしょう?
ありがとうございます!安心しました~!
掲示板書き込むの初めてで、3回くらい同じ様な記事書いちゃったんですけど、無視して下さい。すみません><
ESも面接もがんばりましょう☆
だからまだメール来てない人も、
これからくるかもしれません(*^^*)
一次面接の時だと思います!
質問何ですが、ESって白黒であってますか?
カラーだった気がして、心配です。
やっぱりそうですよね。
持ち物に書いてなかったのでいらないのかなーと思ったんですが、持って行って損はないですもんね!
今家にいないので確認できないのですが、ESは白黒だった気がします!
私の手帳には、ESは次回選考時に提出と書いてあるので、一次面接の時に持っていくのだと思います。
私も質問なのですが、渡されたESて白黒であってますか?カラーだっだ様な気がして、心配です><
私の手帳には、ESは次回選考時に提出と書いてあるので、一次面接の時に持っていくのだと思います。
私も質問なのですが、渡されたESて白黒であってますか?カラーだっだ様な気がして、心配です><
さきほど登録のあるアドレスにメールで通過連絡が来まして、マイページで1次面接の予約しましたよ。
さきほどメールで通過連絡頂きました!
PCメール、マイページとで先程合格の連絡をいただきました。
そのあと、イベント予約画面で面接の予約ができましたよ★
一次面接の予約ができました(^^)
持ち物にESがなかったのですが、いつ持って行くんでしょうか?
今日、結果来ました!
ただ、一時面談の予約枠が異常に少ないです。
ここって一時面談はGDですか?