会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果というのは、なんの結果のことですか?
本当ですね・・・
行くかどうか迷っています・・・
ありがとうございます、がんばります!
ありがとうございます、頑張ります!
東京でしか行っていないらしいです・・・
関西でもしてくれたら助かるんですが。。
甘えですけどね、、、
くそー(笑)
ありがとうございます!!
なんか独特で他社よりは簡単でした!
時間余るくらいあるので、大丈夫ですよ★
エリアだからグローバルより簡単なのでは?
当たり障りのないことしか聞かれませんよ。面接を受けたことがあれば答えられます。通過するかは別として(笑)とりあえず雰囲気はすごく良かったです。
詳しくは控えますが、1対1で、オーソドックスな質問ばかりでしたよー
頑張ってください!
難しいと聞いたのですが、、
自分のメモ間違いかと思ってたのですがやっぱりテスト二回あるんですね!
ありがとうございます!
ほとんどが性格検査でした!
対策しようがありません(`・ω・´)ゞ
全国型の方の書き込みを見ると、あまりにひどくない限り、全通でテストで落とされることはないようなので頑張りましょう!
テスト(今)→4月下旬から順次から面接→面接→5月に2回目のテスト→人事面談→5~6月に内々定!では?
でも筆記もあるみたいなんですけどこれはテストが二回ってことなんですかね…?
今きてる人はシードってことですかね?
みなさんWEB以外説明会参加されましたか?筆記は4月みたいですが・・・
と楽観視してみる
内定者日記を見る限り
まだ来てないです。
選考ではないですよー!
まさかのサイレントm(__)m
先日一次面接を終えた者なのですが…
よかったです笑
二次も頑張りましょう!
すごい、気になりますよね。
すごい、気になりますよね。
締切ぎりぎりに出した方も通過された場合通過通知もらっているようなので、資料等全部捨ててしまいました。笑
社員によるグループ面接も大半の企業みたいな事務作業的じゃなかったし
エリア志望ですが1日に通過連絡きました。
1日あたりにエリアでES通過したとレスつけてる方が何人かいらしたので今も来ないのはサイレントなのかなと思いまして…
詳しくは書きませんが、オーソドックスなもの2つ聞かれる形です!
いや、逆質問だけじゃなかったです。寧ろ普通の面接とは大分違う形式でした。本社での一次はみんなそうだったので、ちょっと逆質だけっていってる人は信用ならないです
ただ自己分析できてたり、ES何枚も書いてれば充分答えられますよ!
エリア通過者いるんですか?