会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みありがとうございます>_<おめでとうございます>_<
そうですね!受かってることを願いましょう!
自分は雑談というより結構突っ込まれたので、どんな面接かは本当に人それぞれなんでしょうね。
@関東エリア
メールですよ。
ありがとうございます!
お互いうかってたらいいですね!
雑談みたいなかんじで、終わってしまいましたけど。。
わたしもそうでした泣
わたしもそうでした泣
エリアですよね。電話できましたか?
私その日に来ましたよ
1、2週間で連絡って言われました。でも、多分今まで通り全部の日程が終わったその日(今日31日)に連絡なんじゃないですかね。
質問された内容はここでは書けませんが、終始和やかな雰囲気で感じよかったですよ!
他の読んでると、結果来るまでに少し時間が掛かるんですかね。。。
逆に何聞かれたんですか?
自分のことを知ろうとしてくれる姿勢が全く感じられず、しょっくでした。
なんか携帯の調子が悪いようで誤字ばかり。。
いつかは言えませんが、その日に通過連絡がきました。テストセンターをすでに送って結果がきた方は、何日後くらいにきましたか?
私も今日うけましたが、30分くらい話しました!
テストセンターも聞かれましたが、まだ連絡来ていません。
テストセンターの話は形式的にみなにいっているのでしょうかね・・・(+_+)
私は今日の通過した気がしません笑
あまり覚えていません。とりあえず、会社の弱みを言う質問でそれが全部否定されました笑
通過したとしたら、何日以内に連絡くるのかわかりますか?メールか電話か・・・(+_+)
わたしも昨日一次面接にいきましたが、まだ結果連絡頂いてません。わたしの時はとても和やかな面接で、時間は30分でした。面接の最後に、テストセンターをすぐに受検してもらうかもしれないとおっしゃってました。
私も圧迫ぎみでした(*_*;
あかねさんはどんなこと聞かれました?
これは落ちたと思ったほうがいいですよね( ;;)泣
怖かった。
これは落ちたと思ったほうがいいですよね( ;;)泣
怖かった。
きましたよー
テストセンターの結果、来た方いますか??
テストセンターの連絡が来ません。
これは、落ちた、ということ
でしょうか?
昨日受けて夜にテストセンターの連絡きましたよ。
面接でテストセンターうけたことありますか?とか聞かれましたね
私もです!
グループワークは、
何を見ているんでしょうかね!
私も今日の午後に面接を受けました。
そして、連絡はまだないですね。
今日のお昼ごろ連絡きました!
来ましたね!気が早かったみたいです笑ありがとうございましたm(_ _)m
いまメールでWebテストの案内が来ましたよ。
午前受けましたが、まだです(>_<)
ここってサイレントですか?
本日グループワークを受けましたが、連絡はまだ頂いてません。ここは選考結果の連絡早いのでしょうか?
私も、通過しました。
もう、ボロボロでダメだと
思っていました