会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしよろしければ教えて頂けると助かります!
ありがとうございます!落ち着いて考えたらエリアの面接は今日からでしたもんね(T_T)もう少し気長に待ちます(笑)
今日エリアで受けましたが来ていないです。(T_T)
合否にかかわらずマイページ上でお知らせするって面接官の方がたしか言ってました!
聞かれるっていうよりみんなでコミュニケーション取って終わりって感じ。強いて言うなら、自己紹介くらい
どのようなことを聞かれましたか?
可能性は全然ありそうですけど、通過の通知きている人の選考に参加した日にちがかなり不規則ですよね。今日受けてきた方もいれば1日経ってからきた方もいるから月曜日まで待とうかなと思ってますw
ありがとうございます!
19時ごろメールできました!
すごい~!おめでとうございます!
連絡はweb上でしたか?電話でしたか?
お返事ありがとうございます!がんばりましょう!!
グローバルの東京ですよー。
お互い頑張りましょうね!
緊張するなー、頑張ろう
通過したみなさん次もがんばりましょう^_^。
昨日受けた人はきはじめてるみたいですね
自分まだきてないです、これは厳しいですね>_<
正直上手く喋れた自信はなかったのですが(>_<)
内容を評価してくれたのかな?
ありがとうございます!ドキドキですね!
過去の先輩方の書き込みみたらだいたい3日後にくるみたいですよ?
面接官一人に学生四人でした。
頑張ってくださいね。
webテスト受けた方、難しいですか?
ハマっていること
のみでした。
学生同士で質問し合う機会もありました
。すごいフランクな面接。
皆さんは、何を聞かれましたか?
私は、履歴書にそって話を聞かれました(^^)
聞かれるのは志望動機と自己PRですかね?
二月の社員交流会に参加したのですが、セミナー終わりで一次面接のアナウンスがされましたよ!
そうですよ( ^ω^ )
今月1次面接あります。
テストは1月末に受けました。
私は3月分に出席予定ですが、前回出席した友人にそう聞きました。
だからといって座談会が選考に全関係ないわけでもないかもしれないですけど(>_<)
金融はES落ちあまりないかと思ってたのですが、ここは結構ESで落としてるのでしょうか?
切り替えて頑張りましょう>_<
アフラックの選考頑張って下さい!
私もですww
同じ感じでアフラックはいけたんですけどね(T-T)
今来て、お祈りでした>_<
私も来ません、、
サイレントなのかな?(T-T)