会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も8日に最終を受けてまだ連絡が来ません……(>_<)
私も8日に受けて連絡きてません(´;ω;`)
諦めきれない~…
私も全く同じ状態です…。
一応最終だった訳ですし、ダメでも連絡欲しいですよね…
落ちたと連絡がこないから諦めがつきません(>_<)
しないよりはした方が、面接で話すネタができて良いと思います(^-^)/
支店見学をするなら、ちゃんと連絡を入れて行った方が良いですよ!!
職員の方がちゃんと応対してくださり、色々な質問に答えてもらますし、面接でも具体的に話せるので良いと思います(^-^)
お客さんのふりして行っても、あまり意味がないんやないかなぁ。
余談ですが、連絡をする際には、支店の都合の良い時間をお伺いして、その時間に行くようにした方が良いですよ☆
支店によって、忙しい時間もバラバラなので。
以前、支店見学に行った学生が、自分の都合の良い時間を指定した挙げ句、時間変更をしたと言う話を聞いた事があります。
無いとは思いますが、その様な事はしないでくださいねー(*≧m≦*)
本日短大生のセミナーを受けた者ですが次回土曜日の1次面接までに店舗を見学するべきでしょうか?それはあましんさんに直接自分からご連絡いれるべきでしょうか?客の立場で伺うのはだめでしょうか?質問沢山ですみません!どなたかよろしくお願いします!
おめでとうございます!
私はまだ連絡来てませんがまだ望みはありそうですね。
それにしても毎日携帯が気になってしょうがない・・・。
内定者でたんでしょうか…?
手応えあっただけに期待が捨てられません…
おめでとうございます!!
私的に4月の中旬に最終された方が今内定貰えているということは、今の時点で5月組に連絡無かったらご縁がないものと思ってしまっています…(>_<)
マジですかぁ
ぉめでとうございます(^^♪
私は来ません…
祈るだけですね☆
やく一ヶ月間開いてたので、びっくりしました。
みんな受かってますよ。
内々定のお電話を頂きました(o*’▽’)ノ
人事の方がとても忙しそうだったので、これから皆さんに電話がかかってくるのだと思いますヾ(^∇^*
連絡きた方いらっしゃいますか??
あんまり手ごたえなかったんですが。。。
私もまだです(´Д`;)
『後日』ってのが気になります…。
ですょね・・・(´Д`ノ)ノ
待ってるときに限って来ないし・・・
お互い連絡来ると良いですねッ(o*’▽’)ノ
私も朝から携帯ばかり
きになってーーー(--〆)
内定連絡は今日なのかなぁ。。
後日合格なら連絡と言うことですが、タイムリミットは今月中と考えていいんでしょうか(v_v)??みなさんはどう捕らえていますか??連絡ないのでいつ諦めればいいのか気持ちの整理ができないです(>_<)
連絡来られた方いますか☆??
朝からずっとソワソワしてます・・・ヾ(・ω∩`。)
書き込みお願いします。
諦めたいので…
ESの記入があり書類選考込みです。
合格者には後日集団面接の案内が郵送されます。
内定まで約2ヶ月程掛かり非常に長い期間選考があります(>_<)
説明会でESの記入や筆記試験はありますか?
お願いします。。
和やかな面接で志望動機も聞かれずに終了し、手ごたえはありませんでしたが内定いただきましたよ!
和やかすぎて、
本当に怖い・・・・゜・(ノД`)・゜私の何を見て評価してもらったんだろ・・・と思いましたッ(´;ω;`)
最終面接受けて内定頂いている方は、面接に手応えは感じられましたか☆??
とても参考になりました!!ありがとうございます★
ありがとうございます☆おそらく一人ひとり、質問内容は違うと思うので、違ってたらすみません;
学業について、履歴書以外の自己PR、入庫したら何をしたいかなどだったと思います。
面接頑張ってください☆
住所が兵庫県・大阪以外の方いらっしゃいますか?
やはり地域って重要なんですかね><
まだ連絡がくる可能性があるのでしょうか・・
不安です。。
内定おめでとうございますッ★
最終ではどんな事を聞かれましたか!?
ありがとうございます!
もう少し信じて待ってみます!
私が会った内定者の方は、ほとんどの人が最終から2週間くらい間があったみたいです。
まだ希望はあるはすです!
おめでとうございます☆
私も同じ日に受けたのですが連絡来ません。
もう諦めた方がいいのでしょうか・・・。
私も24日に最終受けて連絡がありません。
来るとすれば今週中だと思っていたのですが…
最終ってどんなこと聞かれるんでしょう…?不安です↓
志望度高いので不安です。。
もうすでに、一般職も内々定出てる方いらっしゃるんですね☆
他に内定頂いた方おられますか??第一志望なので
いろいろ不安ですヾ(・ω∩`。)
最終でもいっぱい落とされるのかなぁ・・・
第一志望なんでほっとしました…内定でてる方もいらっしやるので気合いいれて頑張ります!
内定頂いた方にお聞きしたいんですが、内定の連絡は何時頃に来ましたか?
信じて待っていてよかったですねo(^-^)o
日付変わって今日が最終でした(^^ゞ
10分もなかったくらいでしたけど、すごく和やかでリラックスできた気がします☆
私も連絡来ることを信じて、最後まで就活頑張ります☆
私も最終きましたーーーー!!
ガンバリマショウね(^^♪
本日最終面接のご連絡いただきました。
信じて待っていてよかったです!!
明日頑張ってください^^
最終の連絡はいつ来ましたか??
>ゆうちゃんさんへ
私は14日に一般職で二次を受けた者ですが連絡頂きました。連絡のタイミングはばらつきがあるように感じます。
今から緊張していますが、明日最終の面接受けてきます。
もう既に内定者の方は埋まってしまったのでしょうか。。。