会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も「連絡すると思いますが…」って言われましたよ!!まだ連絡ありませんが!!
私は面接でかなり掘り下げていろいろ尋ねられましたよ。
興味ないのかなって、すごく不安です(涙)
内定出したら、就活を終わりにするかすごく聞かれました。
総合職のかたですか?(*^^*)
確か連絡って「メールで」ではなかったですっけ?
待合室の紙にそう書いてあった気がするんですけど。勘違いやったらすいません。
それ私も思いました(笑)
>タタタさんへ
お答えいただき
ありがとうございましたm(_ _)m
>みるくぼさつさん
すみませんでした。
初めての個人面接で不安だらけで聞いてしまいました。
以後気をつけます。
この前の書き込みでは今日が最終だと言ってましたよね?本当に連絡きたのですか?
ありがとうございます!まだまだってことですね(´ω`)
<しずちょさん
私は、今内定出したらうちにきてくれるか、他の会社から内定があってもそれを蹴ってうちを選ぶかどうかなどをしつこく聞かれました(^。^)
下の方読めばある程度わかりますよ
あんまり詳しくは言うと不公平ですし
電話できましたよ
最終は4月の第一週の土曜日です
志望度とかですね
総合職です
どのような質問をされましたか?
一般職は5枠で三日間だったから全部で15枠ありましたよー!
1枠15人だったらまだ200人以上いますね(-_-;)
最終はいつなんですか?
先輩に聞いたら去年辞退者がかなりいて総合職50人しか入社しないためらしいですね!
きましたよ☆
詳しくは聞いていませんでしたが、確か説明会では
例年の2倍採用を取るとおっしゃっていました。
現在手元に資料がないので、あやふやですが><
おそらく総合を大幅に採用する点は間違いないと思います。
>タタタさんへ
>さとるさんへ
お返事ありがとうございました(^O^)
とても参考になりました!!
説明会では、
総合70、一般50の120名って
おっしゃってましたよ(*^^)v
総合職一般職あわせて100人ですか?(^-^)
>タタタさんへ
筆記で落ちた方もいらっしゃるので、安易にそういった発言は控えた方がいいと思います><
今年は100人以上採用するみたいなので、残りが150人程度であれば
今残られている方は内定間近かもしれませんね!頑張ってください!
私の面接のときは、早く来た順だったと思いますよ。参考までに^^
早く来た人から順に名簿に番号をふられて、その番号順に呼ばれます(^^)
早くいけば最高らへんになりますよ(^q^)
早く来た人順ですよ。時間は10~15分なので、すぐに帰れますよ(^^)
ですが二次は一対一だと思ってたんですけど、私は面接官2人でした!けど友達は一対一だったみたいで、人によって違うんですかね??一次も他の人は一対三だったのに私のところは一対二でしたし…
内容は楽しかったんでいいですけど(^^)
あとに予定をひかえておりまして、分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいです(^^;;
時間が短い人が良いか悪いかは分からないですけどね。
基本は一人10分ですかねー
ただ、5分で終わらされたりする人もいてました
私の記憶では10分以上15分未満が基本かなとは思います
ちなみに面接は和やかな雰囲気でしたが、筆記全く出来てなかったよと言われました(´ω`)笑
でもそれでも受かってるってことは筆記試験の意味あったのかなって感じです笑
ここに書かずに人事に聞けよ
まだ2次面接終わってないのにまだでしょ。
あましん最終の連絡は遅いって先輩言ってたし、期限も4月13日までやし。
ほんまに就活生ですか?
もう二次の結果来たんですか?私、18日に受けて連絡まだ来てないんでだめだったんですかね(;o;)
おめでとうございます!
いつ2次面接受けられましたか?
何日に二次面接受けたのですか?(>_<)
わたし、まだきてないです。。
落ちてしまったのかなぁ。。
いつ受けられましたか??
何日に受けましたかー?
何時頃来たのですか?