会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あすです!笑
全然違いますね(/ _ ; )
明後日面接だ~
ただ面接出来た気が全くしなかったので、どういう意味かよくわからなかったですけど。
「本当に第一志望なのか?」について、厳しく聞かれました(>_<)
次回選考に向けて。
とは言われてませんが
企業研究は勧められましたよ^_^
たぶんトムさんと同じ面接官です!笑
もう落ちた気しかしないですー
もう厳しいですかね?
4月25日までやった気がします!
わたしが見たのは23日まででした!
あなたが面接官なら自分を採用されますか?と聞かれたんで 採用します!と言い切りました! 尼信バイバイー
部活、尼信が第一志望の理由、雑談って感じで面接終了。
まず、
アンケートの内容のこと
ここまでどうやってきたのか
今まで面接何回受けたか
その中で困った質問はありますか?
アルバイトの経験
5人グループを組む時の自分の役割は?
その役割には立候補、推薦どっちか
10年後どのように働きたいか
あましんを利用したことはあるか
あましんのイメージは
預金量
貸出残高
自己資本比率
最後に2分間で自己PRや志望動機なんでも言ってくださいてのがありました。
でも若い社員の方だったので、和やかで話しやすかったですよ!
不採用はサイレントですww
内定自体に拘束力は無いですが、書類などにハンコを押すと多少は拘束力が出てくると思います。
いずれにしても、辞退できなくなるということはありません。
遅くなりましたが、2次面接は1対1でした。
私は若い男性の面接官で、その人はかなり和やかな雰囲気でした。少し離れた部屋だったのでノックして入るなどマナーを気にする点はなかったです。部屋の場所によってはノックして、失礼します!で入っている人もいましたが。あましんの知識や金融の話にはならなかったので、対策は必要ないかと思いますが、面接官によりけりですかね・・・
もう一つお聞きしたいのですが
個人面接ですか?
あっというまですね!
かなり面接官によっては質問変わりますもんねー
ありがとうございます!
私の面接官は、そういう知識的なことは聞いてきませんでしたよ!
なんであましんか
筆記試験の感想
国語と数学どっちが好き?
自分の性格のいいとこ直したいとこ
ぐらいで面接時間は7,8分でした!
10分もしてないです!
ちゃんと預金量とか覚えるべきですかね?
20人程でした。先着順で、3名同時進行で行いました。
24までありましたよ
二次面接の最終日は何日までになっていますか
いっせいにきてるかはわからないですけど昨日7時頃に案内来ましたよ。
たしかに。ここ連絡はやいですよね
でも、例年は個人面接のあとの最終の連絡は比較的空くと思われます。
それか、連絡がくるのは早くても、最終面接の日程はおそいのかも笑
内定後の拘束はあるみたいなので、早めに内定だして、囲い込むかもしれませんね
金曜きつい
そうなんですね!
4回面接あると思ってました。
ありがとうございます!
追加日程されていますか
ここ受かってたら連絡はやいので25日て言ってたけどすぐ来ると私は思ってます。
ちがうんですかね?笑
私は今のところ
集団
テスト
個人
終えて最終選考の案内まちです。
だから面接は3回ですね
また、入退室のマナーなどは見られましたか?
たしか、個人面接開始は17日からなので
16日の人は違うと思いますよー
たぶんφ(..)
みなさんが、選考結果きましたってのは筆記と作文の結果のことであって、2次選考の結果(=最終選考の案内)ではないと思うのですが
それでも2次面接(個人面接)の結果きた方いるんですか!?
三次面接までなんですか?
ドキドキです。