会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでしたか!答えにくい質問なのにお返事いただきましてありがとうございます!
結果はいつ頃と言われましたか?
前もお一人いらっしゃったんでね、、、
面接のとき褒められたのですが、よいしょされただけみたい!
穏やかでしたよ!
内容は履歴書にそって、
雑談交えながら…です。
ほんとにいろいろ話しました。
でも難しい質問はなかったです。
私も来てません。でも来られてる方少なくないですか?もう終わったんですかね…
同じくです。。
私も23日一般ですが、まだです…。
最終面接は、どのような雰囲気で行われましたか?
また内容など可能な範囲でお聞かせ願えますか。
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
本日最終面接です。
昨日20日一般職の連絡あったみたいなんで、
例年通り受けた順番通りなら、もうそろそろかなと思ったんで!
連絡きた方いたら書き込みお願いします!
来てない人が多いんですかね、、
まだ望みもっててもいいんでしょうか。
第一志望だっただけにショックです、、
通過したみなさん頑張って下さい!
合計しても30分も喋ってない!( ̄ー ̄)
どうやって判断してるんですかね…
今皆さんが書き込んでいらっしゃるのは最終面接についてだと思います。
。、杏 、。さんが選考を受けた時期等詳しいことがわからないので、はっきりしたことは言えませんが、おそらくもう終わっているかと思います……
マイページを確認することをお勧めします。
一次選考の連絡はとっくに終わっているのでしょうか??
また、選考結果はサイレントでしょうか??
どなたかよろしくお願いします。
どうでしょう(笑)とりあえず内定辞退される方は多いみたいなので、あいた枠に埋まれるように願うしかないですね。(笑)
そこから内々定が出ますが、その人たちは大手にいく人が多いので、
そこで二軍に連絡がいきますよ。
ありがとうございます!!
連絡きた方おられますか?
たしかに (笑) でももー落ちたものだと思ってました。まだ可能性あるんですかね??もしかして五十音順とか?(笑)
そうですよね>_<
19日.21日組は最終の連絡きていますが、20日組はまだ誰も書き込みが無いので…
早くに連絡もらえていた人との差は何だったんでしょうか…二軍扱いなんですかね…
来てないんです(T . T)おちたかな。
18日2次面接の総合です!
総合職、二次面接18日です。
あ、それは番号通知でした!非通知ではありませんでしたよ!
かかってきた番号が、通知か非通知かという意味だとおもいます!
番号などは何も言われませんでしたよ!
日時だけでした。
ありがとうございます、頑張ります!
みなさんにもご連絡がありますように…!
お電話で御連絡が来たのですね!
私も23日一般なんですが、まだ何も御連絡が来ません。もう少し待ってみようと思います。
最終面接頑張ってくださいね!
25日までにこなければ諦めればいいと思います。それまでは追加で通知くるかもしれないですし待ちましょう!
21日、私もです。
ちょい諦めてたのですが、過去の見てたら5日にきた人もいるので少し待ってみます!
一般職で通過された人の書き込みが少ないし、、、
わかりませんが、
この時点で受かっているという報告が少ないので…
その人たちが面接を辞退した場合などに、
私たちにも連絡はくるかもしれませんよ!