会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
郵便事故ということもありますので、
「家に戻ってきてないから届いてるはず」と一概にいうこともできないと思います。
郵便事故かもしれないのに会社のせいだと思っていると、
問い合わせるときもどうしても感じが悪くなると思います。
二次募集がもしあって、リベンジしようとしたときに
それがダメージとなるかもしれません。
(感じが悪い人のことは担当者もけっこう覚えているものです)
「事故かもしれないけど・・・」という気持ちで問い合わせをしたほうが
絶対心証がいいし、もしかしたらもう一回チャンスがもらえるかもしれません。
みなさんが言っているようにこれからは絶対おとしたくないところは配達記録で送るのがいいと思います。
自分自身もそういう体験ありました。ある会社でちゃんと項目を書いてWebエントリーしたのですが返信が来なく、会社に問い合わせしたら「エントリーされてない」というメールがきました。先輩にも聞いてみたらそういう体験は結構あるそうです。せりっちさんの気持ちよく分かります。でも1度こういう経験すると、今後に生かせます。
これからの就職活動 一緒に頑張りましょう!!!
皆さん!!私の分までどうか頑張って下さい★
私も他社で同じようなこと言われましたが、家にも提出物が戻ってきてないから絶対に届いているはずだと主張したらもう一度書類を郵送してくれって言われましたよ☆また選考してくれるみたいです。この経験からちょっと高くつきますが郵便局で配達記録とってもらうようにしました。
僕は郵送するESは全て、郵便局で配達記録とってもらってますよ。
これ、企業側としてはウザイかなあ?
23日までにSPI受けろとのことですが、
僕は24日まで日本にいないので、諦めて辞退しました。
問い合わせたら、一切の例外は受け付けないそうです。
みなさん、僕のぶんまでがんばってください。
うぅぅ・・・、無念。。。
私もです…もぅ実習中にもかかわらず頑張って書いたのに…確かに出したのに…
辛いですね…
ここの人事の方、ミスが多いから、
なんか変に疑っちゃう。。
本当ですか???そんなことあるなんて・・・せりっちさんは確かに郵送されたんですよね??締め切りに間に合わなかったのかどうなのかわからないけど、少しひどいと思いました・・
分かりました!!ありがとうございます★問い合わせしてみます!!
ありがとうございます!!安心しました☆
一応テストセンターのHPのマイページ
というのでしょうか??!
そこを確認したら、
「企業に結果報告済みです」的なことが
書かれていたので、けますさんが言うように
大丈夫そうです。
私もちょっと不安になりました。でもおそらく企業に送信されているということは何もしなくて大丈夫だと思うのですが。。。私は他社のものをテストセンターでうけましたが受けただけで何もしてないです~。
テストセンターが初めてで、仕組みが分かりません。
「直接企業に結果が行きます」と書いてあったのですが、
特に手続的なことはしなくていいんですか??
もう受け終わったのですが、
ということはもう結果は送られてるってことですよね???
教えてください!!!
私は面接案内だけ先に来ていて
WEBテストのメールだけが送られていないってことがありました!
(ちょっと原因不明というかメールアドレスの登録に複雑な間違いみたいなものがあって)
メールで問い合わせたら その日のうちに送ってくれましたよ!!
テストセンターの日程も来週中までなので
失礼な話になってしまうかもしれませんが
もし残念な結果が返ってきてしまうとしても
(通過した人だけ結果が早く来る企業って結構ありますよね)
行き違いとかが一番怖いので 早めに問い合わせてみては!?
問い合わせした方が良いと思いますよ
私達だけなんでしょうか…問い合わせとかした方がいいのかな…もしかして制作とか希望部署によって異なったりしてるんですかね??私は第一を宣伝にしたのですけど…
予約したはずなのに、まだ予約ページが開けるし、確認メールがきてないし、心配なんですが。。。
まだきません。。ほんとに不安です。。どうしたらいいんでしょうかね?
本当ですか??なんかすごく不安です…
なんでこないんですかね…!!?
私も実は今日テストセンターに問い合わせて無事解決しました。やはり問題はインターネットエクスプローラのアドレスバーにURL貼り付ける点だったよぅで…。
ありがとうがざいます♪
お互い筆記頑張りましょう!!
私もまだ何もきてないです。。。
いっち。さん
ありがとうございます!!
予約できましたー☆
本当にありがとうございました。
な私・・・かといって受けなおしてもこれ以上いい結果になりそうもないしなぁ・・・
なんでこないんでしょう。まだ結果が来ていない方いらっしゃいますか??
受験可能期間です。
2007/03/15 00:00 ~ 2007/03/23 23:59
今URLはれたらいけたので、できると思います!
テストセンターヘルプデスクに問い合わせをしてみました。
記載されているURLを貼り付けるのを、インターネットエクスプローラの画面左上【ファイル】→【開く】→アドレスバーにURL貼り付けてEnterキーを押す。
これで開けました!!ヘルプデスクの方も親切で、安心しました。URL開けない方、試してみて下さい。
かなり焦ります。。。
これは問い合わせた方がいいですね…
現時点でリクナビにもまだ来ていません・・・・
同じような方いらっしゃいますか??
勝手な推測ですがテストを複数回の時期に分けて行うというから
まだ送っていない人がいるというわけではないですよね。
申し訳ないのですが テストセンターの予約締切日とか
テスト開始日、最終日とかって教えていただけませんでしょうか?
そちらが確認できてから問い合わせてみようと思いますので。
リクナビメッセージの最後の方に記載されていたURLをコピーして貼り付ければテストセンターのサイトに行けますよ。
結構満席が多かったので、ぜひ早めにやってみてくださいね。
問い合わせた方いらっしゃいますか?
焦りますよね!!人事の方に問い合わせてみるのが一番早いかもしれませんね。
テストセンターの予約が出来た人と、URLが存在しないと表示されてしまう人と居るのは何ででしょうね…
リクナビに来ましたよ!!
テストセンターのメールがきません・・・・
これは直接メルアドにそのメールが来るのでしょうか?
リクナビに来るのでしょうか?
面接があるんで、両方を総合的に見て判断するんですかね?
他企業でも筆記は受かったことがないので心配です・・・。
あと、テストセンターで、ポニーキャニオンのIDを使って
受験した場合、問答無用でそれが会社に行っちゃうんでしょうか?
それだったら、一回他社のIDで受けたほうが無難かなぁと
思うのですが(>o<)
ちょっと焦りました。
このアピール時間の短さは
業界の方がよくいう会った瞬間での判断、
ていうのも頷けますね。
私も「存在しません」と表示されちゃぃました。
何ででしょう…??
ちょっと焦ります。。。
同じ境遇の方いらっしゃいますか??
良かったですね!テストも面接も頑張りましょ(><)
>みーーさん
教えていただいて助かりました☆納得がいくまで何度も受けられるのかと期待していました(泣)結果って自分ではわからないんですね…。
どうもありがとうございます!
~
ちなみにどなたか一次面接の形式
知ってる方いらっしゃいますか??
グループ面接かGDドッチなんですかね?
かなりの面接の回数ですね・・・・
というか一回の面接の時間が短いのであっという間でしょうね。
テストセンターについても来ましたよ!!
皆さんも、もうすぐ来ると思います!!
一次面接のご案内が二回、再送が一回の計三回です。
愚かですよね笑
でも、すでに受けたことある人でも、違う企業の分でなら、もう一回受けれます
ちなみに、自分の結果(良かったか悪かったかとか)は分からないみたいなんで、前の結果を使うかはかなり迷います笑
やっぱり先ほどまでできなかったみたいです><
今まだ余裕あるので早めに申し込みをおすすめします♪