会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪の氷,お疲れ様でした☆
私も当たって砕けようと思います!!!
私は私服で行くつもりなのですが,私服の中でも少しフォーマルにいくか,いつも通りカジュアルにいくか悩んでます…
選考には関わらないと書いてあったのですがやはり気になるのが本音ですょね(笑
あたしもいつも通りの私服です☆彡
あたしも同じ気持ちです。
でも、15分間ってことは、1人約7分。
そんなに多くても10個くらいしか質問しないから大丈夫と、自分をリラックスさせています。
どこの部署志望ですか?
私は洋楽制作・洋楽事業です!!
>piroさん
わたしも明日の15:45~です!緊張しますねー
わたしは私服も個性を発揮する良い機会だと思って思いっ切り私服で行くつもりなんですけどみなさんはスーツですか?
私も今登録しました!!
そしてわたしも15:45~面接です。
朝一で仙台から東京に向かいます!!
あまり緊張しないで軽い気持ちで自分の気持ちを伝えようと思ってます!! って言っても本番は緊張しますよね…。
明日の15:45から面接です。誰かいる~???
面接初なのでドキドキだよぉ~☆
ないですよー。集団(2人)面接だけです。
>あみーんさんへ
何も持っていかなくて大丈夫ですよ。
面接は、体ひとつあれば持ち物は特にないんですか??
記載なくて困ってます。。。
私は今学校でひたすら面接練習をやっています。
なので、凄い参考になりました。
練習では最悪の場合を想定して、突っ込んだ質問に対する受け答え、また用意していない質問の返答の仕方など細かく見られていました。
細かい事は考えずに元気いっぱいやる事だけを心がけていこうと思います。
3/1の14時からの方、よろしくお願いしますね!
ちょっと聞きたいのですが、今回は筆記試験はなかったのでしょうか?
すみません。私も書き込みした後に思いました・・・
モンタさんもご親切に教えていただき、本当にありがとうございます!!
とても丁寧なご説明ありがとうございます!
少し不安が解けました。週末頑張ります!!
がめがめさん、今日はお疲れ様でした!
お互い良い方向へ進めるといいですね★
では、面接終わりましたら私からもコメントいたします。
本当にありがとうございます☆
差し支えない程度で良いので…
やっぱり、マス読などに掲載されていたような質問でしたか?
最終日に面接で、今から緊張しています…
内容などを公表すると不公平になってしまうかと思いますので…と言いながらほとんど全部聞いてるじゃないですかw
人によって違うのかは分かりませんが、私はESからは1つしか聞かれませんでした。3枚も書いたのに…orz
受付時に自分のエントリーシートを受け取り、面接の際に自分の手で面接官の方にお渡ししました。面接官はそこで初めてエントリーシートを目にしたような雰囲気でしたよ。
質問は本当に難しいものではなく、就職支援サイトなどでよく言われている「面接で絶対聞かれる質問」を想定していけばよいのではないかと思います。
今日面接だったみなさん、お疲れ様でした。明日以降面接の方も頑張って下さい!
お疲れ様でした!!
私は週末に面接を控えております。
内容などを公表すると不公平になってしまうかと思いますので、簡単な質問だけお答えいただけますか?
書き込みで「突っ込んだ内容の質問はされませんでした」とおっしゃっていましたが、面接官の方はESを見ながらそれに沿った質問をしていたということでしょうか?
何か音楽業界に必要な知識を試されるようなことはなかったのでしょうか?
よろしくお願いいたします★
>fishmansさん
ありがとうございます。面接お疲れ様でした。本当に緊張しますよね…集団面接初めてなので不安でいっぱいです(>_<)
いや~もうボロボロでした。明日行かれる方には是非頑張ってほしいです…
面接は面接官の方二人に対して学生二人でした(皆そうだったと思います)
雰囲気は緊張しすぎてよくわかりませんでした…でも怖いと言うほどではないはずです…。
・待機している間は新入社員3人の方のお話を聞くことができました。
・スーツの人と私服の人との割合は大体6:4~7:3くらいでした。思ったよりもスーツの人が多かったです。
・面接は2:2でした。大きな部屋を仕切って同時に何組も面接が行われていました。時間は大体15分くらいだったと思います。突っ込んだ内容の質問はされませんでした。
少しでも参考になれば♪
雰囲気はどうでしたか?
みなさんがんばりまっしょう♪
今削除以来要請していますので、
混乱した方は申し訳ありません。
なるほどー・・。知りませんでした!ありがとうございます答えていただいて^^
明日かー!!なんか早い!!頑張ってください★
ESに一次選考の希望地で東京か大阪か選べたと思います。そこで、あみーんさんが東京を選んだから大阪のは表示されなかったんじゃないかな?僕は大阪を選んだんで1日と2日のことは知りませんでした!明日面接頑張ってきます!
メールに自分が最も輝ける格好と書いてあるんだから、
ksinさんが一番輝いてると思えて理由を説明できる恰好なら
スーツでも私服でも良いんじゃないでしょうか?
スーツで行くつもりだったのですが
このサイトの書き込みを見ていると・・・
どっちで行けばいいんだろう?
明日の面接のことだけでも頭がいっぱいなのに・・・
ってゆーか28日から面接始まるんですか?
私、申込のとき3月1日と2日しかなかったのですが・・w
今更な疑問だったらすみませんww
服装、悩みます・・・。
皆さんに質問なのですが、ポニーキャニオン音楽事業部の強みとはどういう部分だと思いますか?
ァノ、28日の朝一の方ッていませんかぁ~??
めちゃ緊張するョね。。
レスありがとうございます!!!
いい雰囲気で面接できたらいいですね☆
マエDoさんに会えるの楽しみにしてます♪
>ひろろさん
ひろろさんは関東らへんの方じゃないですか?
たぶん28日の分は関西で面接希望した人じゃないですかね?
1日or2日の選択肢しか無かったのですが・・・。
お互いがんばりましょう^^;
緊張しますよね~!一体どういうことを聞かれるのか…
まぁあんまり気を張りすぎず頑張りましょう♪
そうなんですかー。私、28日13:00集合13:20~です。
去年の東京の面接官やった人は面白い人やったらしいです。
今年・・・圧迫やったりしたら、ヤですねー;
迷惑メールのところにもとどいてないんですよ。もう諦めろってことですね。ありがとうございました。
あ、私も28日17:20の分受けます。
緊張です。。。
返信ありがとうございました!
参考にさせて頂きます☆
面接がんばりましょう!
迷惑メールのフォルダにも来ていないですか?
私も土曜か日曜に速達で出しましたが、メール来ました。
28日の17:20集合、大阪会場で受けますよ~^^
周りに受けた方いないので不安です。。。
一番早い人で28日面接ですかね???
あたしも私服でいきますよ☆
ブリーチとかじゃなければ、なんでもよいのでは??
社会人としてのオシャレの範囲ならいいんとちゃいますかねー?
行きつけの美容院の美容師さんに相談してみるとかもアリな気がしますよ。
誰か、大阪会場で一次面接の人いませんかー?
なるほど!参考になりました!!
ありがとうございます~^^
私服で行く予定なんですが髪型はきっちりすべきなんでしょうか・・・?
私も2日の午後から面接です。
ESの2・3枚目の内容はコピーしてなかった人は厳しそうですね・・・
服装のことですがスーツでいったら、それが普段着なの?って突っ込まれそうです笑
私もジーンズで行きますよ☆
「私服可」って事は、
普段着を見て、その人の個性を見たいんだと思います。
清潔感があって、自分らしい服なら平気では…?
と勝手に思ってます。
筆記試験なんですが、多分無いと思いますよ。
ブンナビのラジオを聴いていたのですが、
HPをよく読んで来て下さいとおっしゃっていたのと、
優秀な人材がいれば何人でも取るとおっしゃっていたのが、
僕の印象に残っています。
ですがもしものために勉強しておくのも悪くは無いと思いますね。