会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
納得です。
いい勉強させて頂きました。
これから進む方、是非頑張って夢をかなえてください!
選考苦戦中かな??
結果がどちらでも、早く知って落ち着きたいです。笑
連絡きた方、いますか??
なにもなくて不安です・・。
落とすなら落としてくれーw
胃が痛いよ(´;ェ;`)
面接官こわかったです・・・
いい経験になりましたー!
優しく励ましてくれたりと、落ち着きから生じる心の余裕もあって「私って。。」と少ししょんぼり><
次の機会をもらえるのなら、絶対に挽回したいと想いますっ!!
確かに終わったことは後悔してても仕方ないですね!でも志望度高い分だけへこみます。。。
みんな前向きにガンバロー!
「みん就で服どうしよう、みたいな話をしてましたが・・・」
って言われてちょっと焦りました;
自分まさに書き込んだよー!って;
明日結果なんて早いですね。どきわくして寝ます=3
面接終えました☆
たっつんさんのアドバイスを聞いて、
行きの電車の中でESに書いた
志望動機と自己PRを確認して、
ポニーの商品について調べました!
そのお陰で、面接では言いたい事をまとめて
伝える事ができましたっ♪
たっつんさん、ありがとうございます*^^*
ペアのコがすごく優しい人で、
リラックスして面接に挑むことができました!
ペアだった映像志望のコもありがとうッッ><
結果は明日出るらしいので、
ドキ?です。。
たっつんサン&ねむねむとペアだったコ、
みんな合格する事を祈ります◎^^◎
まじダメすぎて笑えました・・・
あーあー(;;)(;;)
最終の時間、一緒に受けた某キー局第一志望の方、見てたら今日はありがとう☆
切り替え大事ですよね!!
私も切り替えて、明日の面接頑張ります!!!
私も全然だめだったのSAKIさんのコメントですごく元気で増した☆頑張りましょう♪〃
面接官が凄い怖かったよ(´;ω;`)
質問もよく本に載ってる様なやつじゃなかったし…
面接のトラウマになりそう。。
今日面接してきました。
私もちょっと後悔してますぅ。
意外といろいろ突っ込まれました(--;)
まぁ終わったことを悔やんでも仕方ないので
明日も面接あるんで明日にきりかえまーす!!
みなさんお疲れ様でした!
明日結果くるみたいなんで
よい返事であることを願いましょう♪
(面接官2:就活生2)×2回という、変わった面接にどうなることやらと不安でしたが・・・
ペアの方と一緒に通過しよう!と励ましあってとっても楽しい面接が出来ました。
就活は色んなところで縁というものが大きいですね!
確か今日早い者勝ちと言っていました!
私は何か本当に上手いこと自分を出せなくて…一緒に受けた子に劣ってるなぁなんて思ってしまいました(T_T)二次行く皆さん!!私も他の所で頑張るのでテンションあげて乗り切りましょう!
今の時間はもう面接されてる時間でしょうか・・・。
お疲れ様でした。どうでしたか?
自己PRや志望動機は何とかまとまりましたか?
お互い、受かってる事を祈りましょう。
面接ってグループ面接なんですかね???
今日は 6:4=スーツ:私服
くらいだったかと思います
「雰囲気的に」としか言えませんが、
服装を見ている様子ではなかったですよ。
順番待ってるときに
「喫煙所でタバコ吸ったり
飲み物飲んだりしてもいいですよー」
ってカンジだったんで。
手応えはともかく(笑)「せっかく仙台から出てきたんだから!」と
面接後は思い切って何人かの方に話し掛けてみました。
みなさん気さくだったのでありがたかったです。
この掲示板をチェックされているかどうかはわかりませんが
二次面接で再会できることを祈ってます。
ちなみに僕は赤黒ボーダーシャツにパーカーを羽織っていきましたが
思ったよりもスーツの方が多くて若干焦りました。笑
■服装でお悩みの皆さんへ>
今日、待機時間に社員さんから頂いた言葉をご紹介します。
「ポニーキャニオンはエンタテインメントを作り出す会社です。
なのでこの面接も、みなさんの悪い面をチェックするのではなく
どれだけ面白いものを持っているか、それを見せてほしいと考えています」
大事なのはやっぱり内容なんだろうなと、面接を終えた今、改めて実感しています。
それでは最終日頑張ってきてください!
まぁ落ちてたらなんともいえませんが笑
B系のファッションの方や普通にチェックのシャツの人もいたし、女の方も派手めな色の服や落ち着いた色のファッションなど様々でしたよ♪
内面を見ずに、ブーツや髪型で判断して落とすような会社ではないと思います。
でも、落ちたときに「あのときスーツで行っていれば・・・」など後悔したくない人は、スーツ等で行ったほうがいいと思います。
私は、落ちたときも、面接の内容で後悔します。
自分の気持ち次第ではないですかね。
僕は、そのまま遊びに行けるような服装で行きます。エンターテイメント系の会社なんで、ある程度の余裕っていうか気楽さって必要なのかなって解釈しました。
「気楽に」って言っていただいてるのに、あえてガチガチにスーツで行くのも・・・と思っています。
明日面接の皆さん、髪型はどうしますか?
私は長めなんですがおろして行っても大丈夫でしょうか・・。
あと、ブーツかパンプスでかなり悩んでます。
「お気軽な格好」だから・・なんでもあり?とも思うけど
落ちたときに「ブーツがまずかったか・・」とか
思いたくないし・・・汗
志望動機と自己PRもイマイチまとまらないというのに・・・
どなたかアドバイスください!
東京の比率はどうでした?
そしていろいろ情報ありがとうございます!
私もいよいよ明日面接です!!
なんだか自分を出し切れるか不安ですけど。。。
みなさんがんばりましょう(><)
あたって砕けたくはないですけどあたってきます(w
日曜日の秋葉原ってめっちゃすごいらしいので
早めにいって東京人ですが観光してこよぉかと思います☆
明日面接の人よろしくお願いします♪
そしていろいろ情報ありがとうございます!
私もいよいよ明日面接です!!
なんだか自分を出し切れるか不安ですけど。。。
みなさんがんばりましょう(><)
あたって砕けたくはないですけどあたってきます(w
日曜日の秋葉原ってめっちゃすごいらしいので
早めにいって東京人ですが観光してこよぉかと思います☆
明日面接の人よろしくお願いします♪
えっ!ブーツは良くないんですか!私は明日ブーツで行く気だったのでドキっとしました・・・、どうなんでしょう?
え・・・私服の人って少ないんですかね?
だんだん不安になってきたな(笑)
普通に自分らしく行っていいと思いますよー☆
今日はスーツの子も多かったのですが、奇抜な服装のコは結構奇抜でした!!
ちなみに私は私服で行きました♪そしてブーツで行きました♪私服のコはブーツかパンプスでしたっ☆
固い雰囲気ではなかったので、服装は拘らなくて大丈夫だと 思います!
私見ですがこんな感じです!
ポニ子さん、明日面接の皆さん、頑張ってくださいっ!
時間が思った以上に短く感じるので、その中で後悔しないように自分を出せるといいですねっ☆
私はちょっぴり後悔ぎみです…
あたしも明日面接です。
すっごく不安と緊張です。
今からドキドキしてますが、精一杯頑張ってきます!
面接終わった方もお疲れ様でした!
ブーツは良くないみたいなことを耳にしたんですけど、どうなんでしょうか…
面接お疲れサマでした☆
私は明日面接受けてきます。
志望動機、自己PRをはっきり言えるように、
今から頑張りますっ☆
ありがとうございます!
結局ポニーに行きそうな人について行ったら辿り着けました(^_^;)
私は1つめのブースで少し突っ込まれた質問されましたが、圧迫では全然ありませんでした!質問はだいたい4~6くらいです☆
明日受ける方リラックスして頑張って下さい(^^)
面接官によるみたいですね‥
雰囲気は和やかで、いい面接だったと思いますが、きつかったです笑
僕は家が愛知県の常滑(中部国際空港の方)なので、新幹線と名鉄を乗り継いで今帰ってきたところです。
周りには、結構スーツの人・・・いや私服も若干いる!って感じでした。
周りには大学生ばかりで、専門学校生として珍しく見られてました。ちなみに僕、19歳です。
6階で受付をすると部屋に通され、隣の人とペアを組む事になります。
面接方式は他と違い一緒にペアを組んで部屋を移して二回、面接をします。各10分程度で相手のことも考えてアピールしなければならないところが辛かったです。
もっと重い空気の面接と思って、マニュアルを作って直前まで暗記していた僕は、横で一人テンパってました。(なんか早口でした。)
面接というよりかはブースで話をする感覚で、「うちの商品何か知ってる?」といった簡単な対話でした。
「自己紹介(PR)」や「志望動機」ははっきりさせておいた方がいいですね。
「最後に何か一言」といった質問で、何を言うか迷った結果、「よろしくおねがいします!」としか言えませんでした。
最後にアドバイスです。「どういう動機で何がやりたいか」をはっきり考え簡潔に理解した上で望むといいと思います。
テンパっていた僕が言っても説得力無いと思いますが、とりあえず悔いの残らないようアピールしまくっちゃってください!!
帰りは秋葉原でお買い物~♪って感じで力抜いてドゾ!
あと、今日の面接でペアを組んでくれた、キャワイコちゃん♪今日はありがとうございました。またどこかで!
教えて頂いて有難うございます★
私は明日行ってきます!緊張。汗
雰囲気はかなり和やかでしたよ☆明日の方頑張って下さい。
終わった後にもう一回面接があるという事でしょうか・・・
回答いただけたら嬉しいです。
明日3時25分から面接受けます!一緒の方いたらよろしくお願いします。 今日受けた方に質問なのですが、質問は何個くらい聞かれましたか?差し支えなければ教えてください!
「面接官と受験者2:2」×2の初めての形式。私はペアだった方が洋楽宣伝希望でJ-POP好きの自分とま違った視点で話が聞けたのとそれぞれがかぶらないでアピールできたことがよかったのかな、と・・・まあ全然自信はないです。
雰囲気としては圧迫といった感じではなく終始なごやかでした。面接ブースが何個もあるのでその場所によるかもしれないですがリラックスできるフランクな感じでしたよ☆
面接控えている方、肩肘はらずにありのままがんばってください(^^)洋服より、スマイル大事ですよ★☆
私は明日面接を受けるのですが・・・
本日受けられた方、集合してから出るまでだいたいどれくらいの時間がかかりましたか?
よろしければ教えてください。
この形式って大阪ではなかったんですか??
面接は和やかで、面接官の方が多くしゃべってる感じでした。
電気街口ですよ!!
私は10時25分に面接してきました…
スーツの方のほうが多かったですけど、私は私服で行きましたよ。
面接も和やかな感じでした。
これから面接する皆さん頑張ってくださいね!!!!
私も私服ですよ!!その方があまり緊張せずできそうなので。 気張らず、普段通りで(*´▽`*)
私ゎ邦楽のほうなんです!! いろいろ迷ったんですけどね。 意外と面接時間短いですよね(;´▽`A`` 短時間で悔いの残らないように自分の思いをぶつけましょ!!
私ゎ15:45~なので高速バスでのんびり行きます!! 先週も東京に遊びに行ったばっかりでお金のほうも… 帰りゎ新幹線かなぁ…たぶん。。。お互い頑張りましょ!!
僕も仙台からです。朝9時くらいの新幹線で向かいます。
廻りには音楽業界志望の友人がいなかったので
さっそく親近感を持たせてもらっているという状態です(笑)
他のみなさんもお互い良い結果になるよう頑張りましょう。
2対2の面接らしいですが、同じ組になった人を蹴落とすのではなく
一緒に次のステップへ進めたらいいなと、そう思っています。