会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来年を見据えた質問なのですが、ポニーキャニオンは院卒は採用対象のようですが、留学や留年の場合などの年齢制限など特にありませんでしたか?
自分もES通りました!!
面接20分ほどですからねえ、
やっぱオーソドックスに志望理由とか、ESの内容とかじゃないですか?
あと、好きなエンタメについてとか。
面接は皆さんどんな対策していきますか?
聞かれそうな質問とかなんでしょね…
ありがとうございます。
ガチの私服で・ガチの自分で勝負しようと思います。
面接は私服で行こうと思ってます。
入社1年目の先輩に聞きましたが、
ガチの私服でいいみたいですよ。
それで入社しているのだから間違いないと思います。
いつも学校に着ていくようなのは、やっぱりまずいんですかね?
すみません受験票を読んだら私服でって書いてありましたね!読み飛ばしてました(;_;)
そういえば、セミナーでも本当に私服できてほしいっておっしゃっていたので、
スーツじゃなく私服でいこうと思います!
私服って言われると困っちゃいますよね;;
お互い面接がんばりましょう^^
返信ありがとうございました!
とても参考になってます♪
就活頑張りましょう!
私も提出ギリギリ2日前に送りました。
ESだけで送りましたが通りました!!
良ければ参考にしてください♪
私はデザイン系の学科にいるので、フォトショップを使って自分の写真を貼りつつアピールしました!!
お互い就活頑張りましょう♪
お返事ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう♪
私は真に受けて私服で行くつもりでした;
どうしよう(>_<;)悩みますね・・・
受かった人のESの話など参考になりました!
ありがとうございますm(_ _)m
3枚目はホントに自分で見ても酷かったです。。。
合格された方が3枚目どんな風に書かれたのか気になります!
私の分まで頑張ってくださいね(・∀・)☆
あぁそれ分かります。自分もエントリーシートで書いた内容で少し後悔したところありますよ。でもお互い頑張りましょう!!
ちなみに皆に聞きたいのですが第一次面接って何人程で行うんですかね? 不安でしょうがないです...
あぁそれ分かります。自分もエントリーシートで書いた内容で少し後悔したところありますよ。でもお互い頑張りましょう!!
ちなみに皆に聞きたいのですが第一次面接って何人程で行うんですかね? 不安でしょうがないです...
これで通れたのが不思議です。怒られに行くのでしょうか?笑
自分が提出先を本社にしてたみたいです!笑
自分なりに頑張って書いたつもりですが、しかたないですね。笑
読まれずにシュレッターは悲しいですが。笑
熱意が伝わるよう、自分の言葉で書く事を心がけました。
一度しか添削してもらってませんが、譲れないところは訂正しませんでした。3枚目はかなり気合い入れて前日まで作り込んだので、速達で出してます;
送り状などは添えていません。
これからの選考フローは明かされてませんよね?
筆記はあるのかな…;
採用担当宛てにメールで聞くと確認してくれるみたいですよ? ポニーキャニオンの新卒採用ページの「人事通信」にメアドとかも書いてありました。
わたしは締め切りの二日前に送りましたよ!
送り状は書きました。
基本的に、志望順位が高めのところには書くようにしています(*^^*)
これはポニーキャニオンの方がお話していたことなのですが、やはりESは締め切りに近くなって来ると殺到するので、1枚当たりにかける時間が短くなってしまうのだそうです。
あと、ESは折らないで済むような封筒に入れて送るのもマナーだと思いますよ☆
もうご存知のことばかりでしたらごめんなさい´`
返事ありがとうございます。
マイページ確認しました。神奈川からの発送で坪2日前に送ったんですが、来てないですね。
不備があったんですかね。
返信ありがとうございます!
参考にして次に繋げようと思います!
面接頑張ってくださいね!
早速の返信ありがとうございました。
とても参考になりました。
頑張って内定を勝ち取って下さいね。
応援しています。
私は14日の午後に麹町郵便局に駆け込みました。
添え状は付けていません。
私は今回はなんとか通過することはできましたが
やはり早く出したほうがよいかとは思います。
私は前日に速達を付けずギリギリで送りました。添え状はつけませんでした。写真もスピード写真です。
私は、一応通りましたが、無理だと思っていたのでびっくりです。参考になるか分からないのですが・・・
私は締切必着の前日の15時くらいに、速達で送りました。笑
当日の提出ぎりぎりまで書いていたので、字も結構雑でした。反省です。
添え状は付けてないです。ES送る人全員が付けていたら、かなりの量になりますし、逆に迷惑かなと思いました。
2枚目も3枚目も、とにかく目立つようにインパクト重視で笑。
あとは、一貫して、飾っても意味がないと思ったので、素直に書きました!
参考になるかわかりませんが・・・><
私は祈られましたが、提出もギリギリだったし、反省点がいっぱい出てきたので次に繋げたいと思います。
参考にさせてほしいんで、
ESを送った時期や添え状を付けたか、聞かせて下さい。
おしえて下さい
頑張って書いたから嬉しい!
一次選考は20分だったのですが集団面接でしょうか?
個人だったら、席数が少なかったのでかなり絞られた感じですよね。
>くらおさん
自分の考えた心を揺さぶるエンタテイメントで絵と文章を書きました。絵は本当に下手ですが。笑
あと、はやく送ればそれだけ見る期間も増えるって人事の方も仰っていたので、すぐに送りました。
携帯メールに通知がくるのかPCメールなのかよくわからないのですが…
連絡は携帯ではなく、パソコンのほうにメールで届きましたよ。そこでマイページに結果がでているという旨が記載されており、マイページをひらくと結果がでています。もしメールが届いていないのなら、マイページを確認されてみてはどうでしょうか。
また連絡が来てる箆メールで来るんですか?
丁寧に答えてくださってありがとうございます!
参考なります。
セミナーの時、ポニーキャニオンの人が言ってたし。
でも何着て行くか悩む~
3枚目のESについてですが、私は、エンターテイメントという大きな軸に対して、そこから発せられる感情のようなものを、既存のもので例えて表しましたよ(*^^)
使ったのは、折り紙と色鉛筆のみです☆
やはりいつもより綺麗めの方がいいですよね・・・
残念だけど、前向きに行きたいと思います!
通った人は頑張って!
頑張っただけあってショック。。。
お断りって言い方キツいです(泣)
通った方おめでとうございます!!
頑張ってください♪
わたしはスーツで行くつもりです!
でももしかしてスーツより私服の人の方が多いんでしょうか?!
面接だと思います。去年は面接で、あっという間に終わったって聞きました☆
すみませんがどなたかES2枚目の項目教えてくれませんか??
皆さん大丈夫です。
私は面接も含め20社近く落ちてますから。頑張りましょ
第一志望だったからこの結果はつらすぎる。
大阪会場に参戦します(^_^)v
皆さんに質問なんですが、
スーツではなくて私服で行かれますか?
あと次の選考方法って面接ですよね??
参考になります!ありがとうございます。