会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一番最初の回に予定入れました!
頑張りましょう!
一緒の方いたらよろしくお願いします!!
嬉しいです。
私もしょっぱなに予約しました。>momoさん
頑張りましょう!
お疲れしたー
頑張りましょう!!
うん。思い当たる点はたくさん…
通った方、よい音楽を届けてくださーい
2次選考はこれまたしょっぱなに予約しました!
おなじ回の方いらっしゃるかな?
次はGDなのかな?
通過された方、次も頑張りましょうね。
あぁ。。。なにがいけなかったんだろう
通過した人頑張ってください
すっごい不安だったけど通ってました!!!
みなさんどうでした?
受かった方は次もがんばりましょう☆
さきほど通過連絡がきました。
2次面接は最終回に予約しました
一緒に行ける方、楽しんでがんばりましょう♪
自己PRすらまともに話せなかったのに通過してました!
後半どうでもいいやと思ってしゃべりたおしたのが良かったのか・・・
二次に参加する方頑張りましょう
わたしは質問も含めて15分くらいでしたよ(*^^*)
ありがとうございます!!
自分を出せる服で行きたいと思います♪
頑張ります(^^)v
けっこう短いですよね><?
わたしは13時40分の回でしたよv(^^)v
グレーのニットワンピースでホントに私服で行きました。
ちょっと怖いかんじだったかも。
かなり笑いました…
一体何を評価されているのか…
23日までに連絡くるということですが正直不安のほうが大きいです(^^;
私の時は全員私服でした。
ジャケットの方もいましたが、チェックシャツからデニムのショーパンまで様々でした。。
私は初デート!くらいの気持ちで気合を入れようと思ったら普通に膝上丈スカートにブーツというなんともカジュアルに
なってしまったのですが、自分らしくて良いと思いました(^ω^)
メイクも就活メイクじゃなくて、普通にしてましたしね。
あんまり露出やケバケバしてなかったらなんでも良い気がします。
ぜひ気合入れて頑張ってきてください!
志望動機も聞かれなかったですし、たいして質問もされなかったのでなんだかなあという感じです。まあ結果はまだでてませんが気持ち切り替えてがんばりましょう!
面接のお話し、為になりました!!
私は17日なので頑張ります♪
服装について未だに悩んでるのですが、皆さんどういった服着てたか教えてくださぃ(^-^)
自己紹介と志望動機→質問、みたいな感じでした。
バンバン質問されるのを期待していたのですが・・・w
やっぱり受身にならないで攻めていかないといけないなぁと、いい経験ができましたw
他の人たちがとても明るくておもしろそうな人ばっかりだったので、縁があって一緒に仕事ができるようになったらいいなw
面接は4回程だと予想しているのですが、
筆記試験はどのタイミングであるのでしょうか。
面接官二人ともやさしいやり手の方たちでした。
どちらかというとほめたり、あいづちをうってくれるような感じでした。
しかし、あんまり突っ込んだ質問というよりかは、面接官が思ったことや、現状を返答してくれる、って感じでした。
カミカミでしたが、結構しゃべらせてもらえたので、あとは結果を待ちます。。。。
みなさん、おつかれさまでした!
面接官は男性2人でとても和やかでした。
・自己紹介
・なぜポニーキャニオンなのか
この2つが主でした。
そこから派生していった感じです。
一緒にうけた方の出身地の話をしていたり(笑)、面接官の1人が私の好きな作品の担当さんだったのでその話をきいたり…これからのパッケージについての話もしてきました!
色々な話を聞けて本当に楽しい面接でしたが、なにをみているのかはさっぱりで結果は怖いですね;
浜松の方、中大の方もありがとうございました^^
皆さんお疲れ様でした!
面接官の方が二人とも凄く優しくて明るい男性の方で
リラックスして言いたい事が言いきれたと思います。
私は自己紹介、
ESから質問(私は趣味について5・6問ありました)、
入ってやりたい事、
質問はありますか?などでした。
会社の人も魅力的だし、
一緒に受けた人や、別のブースの方とも凄く仲良くなり、
入りたい気持ちが一層強くなりました!
これから面接の方は頑張ってください!(`・ω・)
・面接は1分間で自己紹介をして下さい。
・ESからの質問(最近どんな音楽を聴きましたか)など。
服装はみんな黒と白で落ち着いたモノトーン系が多かったですが,自分は派手なチェックのシャツを着ていきました。
別に意識して行った訳じゃなかったんですが逆に目立ったかと。
雑談じみた感じでリラックスして言えました。
みなさん頑張りましょう(^-^)
僕の所の二人(男の方と女の方)の面接官は非常にフランクで笑顔で話しやすかったですよ!内容は、
自己紹介→ESの中で面接官が気になったことを一つ(自分の場合はある花火の資格について)聞きてくる→入社してやりたいこと→最近気になるニュース→など雑談の雰囲気→質問なんかあればどうぞ。でしたよ
ESに目を通すわけでもメモを取るわけでもなかったので、いったいどこをどのように評価されるのか不安です笑
今日だった方、おつかれさまです:)
わたしは、とにかく噛みまくり、全然うまく答えられませんでした(´;ω;`)
面接官の方が一人はフランクな感じだったのですが、もう一人がちょっと無表情でこわかったイメージです。笑
自己紹介と志望動機(同時に答えるように言われました)
ポニーキャニオンのイメージ
3年後の自分
質問はありますか?
といった流れでした。
時間は15分くらいです。
質問をたくさんすれば、もっと長い時間になるのかもしれません。
*自己紹介・PR
*学校でどんなことやってるか
*気になった広告…答えたことに対する突っ込んだ質問
*なんでポニーキャニオンなのか…答えたことに対する突っ込んだ質問
*洋楽は聞くか
私のところは厳しい感じでした。
年齢も高めの方でした。
他のブースの人に聞いたら優しかった!!と言っていたのでブースにより差があるみたいです´∀゜
これから受ける人頑張ってくださいΣd(´∀`*)
メモとか全く取ってなかったしESも今初めて見たみたいな感じだったし、何を見られてたのか全く分かりませんでした。自分らしさを出したら良いと思いますけど、自分らしさを短い時間で伝えるって難しいですよねー
ワンピースの人も居ましたし、ミニスカやブーツやヒール、カジュアルな人もたくさんいましたよ^^
私の時間帯ではスーツの人は1人もいませんでした。
23日までにメールが来るそうですよー
ワンピースとかでも大丈夫でしょうか(´・ω・)
自己紹介
↓
志望理由
のコースでした。
色んな質問は主にESから派生しますねやはり!
でもブースによって違うと思うので、あくまで参考程度にしてくださいね!
がんばってください!
私はフランクすぎて逆に上手く答えられませんでした(>_<)
面接官の方がすごく楽しい方でかなり笑ってしまい
質問に対して結局答えの軸がとれなかった気がします…
・自己紹介
・志望事業について
(どんな音楽を作りたいか
どんな宣伝に興味があるか)
・所属してるのはどんな学科なのか
・なにか聞きたいことありますか?
など聞かれました
これからのひとがんばってください。
主な質問内容は去年のデータを参考にするといいと思います。
大体同じような感じでしたので。
私の面接官は中堅ぐらいの男性2名でした。
とても話しやすい雰囲気を作ってくださるので、リラックスできると思います。
また、質問コーナーを設けてくださるかも知れないので何か考えておくと吉。
お疲れ様です。
質問なんですが、色々な質問はESからでしたか?
また、最初に自己紹介などはありましたか?
楽しかったです!
社員の方がすごく温かく、緊張を適度にほぐして面接に臨めました。
面接は2‐2で、交互に色々な質問をされたり、一つの質問に順に答える形でした!
これからの方、がんばってください!
いまから向かうところです
もう一次終わったヒトもいますよね…
緊張します…
私は院生&一年間留学、理系ですがES通過しました。大学は現役合格でした。なので大丈夫なのでは?
しかし年齢制限を設ける企業は多いので、院生で留学や留年経験があるのなら気をつけたほうがいいですよ。
エントリーしようとしたら年齢ではじかれた、という事も別企業でありましたのでご参考までに。
いかがでしたかー??
ES通った皆さん、どのように準備しているのでしょうか。
私は明日14日面接なんですが・・・今東京から結構離れたところにいるんですね。面接でどのように自己PRすればいいのかさっぱりわかりません。
通って喜んでいたものの、こりゃだめですね。
とりあえず、今日東京に帰ったら考えようと思っていますが、だれか~~~~~~~~~~~~~
私は15時20分からですが、近い時間タイムの人いますか?
面接緊張しますね(汗
ってか私服で行けばいいんですか?