会員登録すると掲示板が見放題!
日本赤十字社には7387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、206件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
思ったよりも早かったです……。
内定の条件として、他社の選考辞退を言われましたよ。
結果通知は約一ヵ月後が目処ですが、もう結果が来た人いますか…?
毎日待っているのが堪え難く書き込ませて頂きました…。
配属先によって土日休みじゃないことってありますか?
またそれはどこに配属されたときですか?
結果通知が約一ヵ月後というのは、長すぎ、耐え難いものがありますね。
わかりやすいぐらいの圧迫面接だったのが、ちょっと面白かったです。
明日埼玉の説明会&ES提出なので、そちらで頑張ります☆
四次に進まれる方、悔いのないよう頑張って下さい!
今日の午前中にマイナビに通過連絡が来ました☆
皆さんもチェックしてみてください!
合格された方、おめでとうがざいます!!最後まで頑張って、内定を獲得してくださいね。
返信ありがとうございます。すっごく不安でした。
私も待ってみます。
お互いいい結果が来るといいですね^^
合否関わらず連絡がくるのかどうかどなたか知っている方いらっしゃいませんか?
よろしくお願いします!
私もまだ来てませんよ!!恐らく、合否に関わらずマイナビから連絡が来ると言っていたと思うので、今日中に来ると信じて待ってみようと思います!!
何とか4次選考に進むことが出来て一安心です!!
でも次は苦手なグループディスカッションも・・・
それに、所要時間4時間半て・・・・(оДо)!?w
みなさん、4次選考まであまり時間はありませんが、
気合い入れて頑張りましょう!!!!!!!!!!!
情報提供ありがとうございました!
とても和やかで雰囲気の良い面接でしたね☆
ますます志望度が上がりました♪♪
>みなさん
結果来ないですね・・・
目処だったので、今日ではないのかもしれませんね((汗
私もずっとドキドキしているので、早く結果ほしいです;;
東京で面接受けましたがメール来てません。。。
泣
まだきてないです。
14日を目処に・・・って言ってたから今日じゃないのかもしれないですね;;
ずっとドキドキしてるから早くきてほしい(^^;)
個人面接ということなんですが、何分くらいのものになるか、去年の話とかご存知の方はいませんか?
お心遣いありがとうございます!
頑張ってきます☆
きた人います?
GDではなく、2:2の面接です。30分ほどの、とても和やかで気持ちの良い面接でした。結果は14日をめどに、というお話です。
明日のみなさん、自分の気持ちと赤十字の事業をすり合わせた上で、想いをぶつけてきてください。応援しています。
ついに明日です。本当に赤十字さんに入りたいです☆
みなさんと情報を共有し、協力しながら頑張れたらと思います。
本日面接だった方もいらっしゃるのですよね?
面接どのような感じだったか書き込んでいただけると嬉しいです♪
よろしくお願い致します。
そうですね。私は中部地区からなので、金銭的にも結構大変ですね(笑)。
でも、選考が何にしてもお互いベストを尽くしましょう!!
やるだけやって駄目なら諦めもつきますけど、やらなかったら後悔するかもしれないですしね!!
お返事ありがとうございます★
そうですね、当日まで内容は分からないのかも知れないですね。
持ち物に筆記用具が指定されているのは、GDの書記係が使うからかな…とか、想像が膨らみます(笑)
GDにしても集団面接にしても私は初めてなので、不安です…。
中部地区からいらっしゃるんですか!?
うわ~大変ですね(>_<;)
選考の内容が何だったとしても、悔いのないようにお互い頑張りましょう!!
ご返事ありがとうございます。
そうですよね。きっと多くの方が通過されていると思うので、GDか集団面接だと私も思います。マイナビには、選考内容が何も記載されていなかっただけに、当日までわからないんですかね?!!
私は中部地区から行くので、行くだけでも大変ですし・・・(苦笑)!!
受験番号は60番でした。
けっこうな人数が受けそうですね。
受けるみなさんがんばりましょうね!
グループディスカッション初めてで超緊張します!
みなさん頑張りましょうね!(*^ー^*)
初めまして★
12日に三次選考を受ける者です。
三次選考の内容、気になりますよね(>_<;)
二次選考を通過した方が多いなら、GDとか集団面接でしょうか…?
全く手応えが無かったので、大変驚いています。
因に、私は12日です。
しかし、三次選考は何をするのでしょうか?
どなたか首都圏の三次選考に進まれる方で、ご存知の方いませんか??!
三次試験は11日だそうです。
筆記を受験した人数と、自身の手応えがなかったことから、当然ダメだと思っていたので、結構多くの方が通過したかもしれないですね。
なんとか通過することができました><
今日一社祈られてしまっていたので泣いてしまいました。。
私は受検番号25番です!!
愛知の採用は15名くらいですよね?
何人くらいいるんだろ??
合否に関わらず連絡されるのですかね?
まだ来てないです;;
8日までだから連休明けですかね~
愛知は合格者のみ今日付けで郵送及びマイナビメールで通知と言われましたが、今現在は来てません。不合格なんですかね。。
来ないから・・・落ちたなぁ・・・私・・・
たしか愛知では合格者のみだと言っていたのであきらめていたのですが、大阪の方はまだだということなので愛知できた方もいらっしゃれば書き込みお願いします。
名古屋で今日発表ですが…来てません(´Д`)
今日の3時くらいに筆記合格の連絡がマイナビにきましたよー。
私もまだ来てません↓↓
確か合否関わらず連絡とおっしゃってた気がするのですが‥?
誰か結果来た方いらっしゃったら書き込み頂きたいです。
落ちたんですかね。。
どなたかマイナビからメールきた方いますか~?(><)
お返事ありがとうございます!!
そうそう、ボランティアとかやってる方が印象はよさそうですよねー。。。
私も献血もしたことないんです。。。筆記試験もし合格してたら面接までに献血行ってこようかなー…なんて……こんなんじゃだめか(笑)
私もボランティア活動してませんょ。。ちなみに献血もしたことないですΣ(Д`|||ノ)ノ
やっぱりボランティア活動してた人の方が好印象持ってもらえるんですかね??
合否発表どきどきです。。
クレペリン疲れましたね;
私も特にボランティア活動はしてませんよ。
ただ、献血にはよく行くので、ESにはそのことを書きました!
明後日ドキドキです。
結果は明後日だそうで、ドキドキです。
ところで、みなさんはやはり学生時代にボランティア活動
などしてた人が多いんですか?
ちなみに私は何もやったことないんですが。。。
そんなに難しくはないけど、分量が多くて、ぜんぜんおわらなかったー。