会員登録すると掲示板が見放題!
日本赤十字社には7387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの269件の本選考体験記、206件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです!!最終はあのメンバーだけっぽいので、特定されそうですけど笑
明日ですかね~もう諦め半分で気長に待ちます!!お互い良い結果が来ればいいですね(;_;)
たんさんって7日に受けてた方ですか?自分午前中に受けたんですけど☆
こっちはまだ返事きてないです~おそらく明日でしょうね。
まだ来ません(>_<)先週中っておっしゃっていましたよね。ダメだったのかなぁ~(;_;)
けーくんさんは通知来ましたか??
合否に関わらず、書類で結果が帰ってくるっておっしゃっていたのですが、内定もらった方は、電話での連絡があったのでしょうか?
ご返答有難う御座います。
私が受けた支部は全通知が郵便でした。
連絡があまりにも無さすぎて
ちゃんと届いてるのか、
ひいては届いててもちゃんと快諾する、という方にしるしをつけたか、など
マイナスな心配ばかりしてしまっています。。;
入社の案内は追って、と書いてあったので
もう少し待ってみてなにも返信なかったら連絡してみます。。
まさか内定取り消しになったりしてないだろうかとかびくびくしていますが(苦笑
各支部で違うんですね。 私が内定いただいた所は同意書の提出はありませんでした。
電話での確認は不安ならされてもOKじゃないかなと思います。
>ミキティさん
返事が遅くなってしまってすみません。
運良く合格通知が来ましたので、先日二次試験を受けてきました。
一次合格者は9名で、内2名が欠席。一次試験は100名前後だった気がするので、あまりの減りように驚きました…。
作文はポンコツで面接はしどろもどろ…。
筆記試験もきっとぎりぎりで望みは限りなく薄いですが、せめて、良い経験になったと思いたいですw
内定確認書?を郵送で頂いて中に同封されていた封筒で普通郵便として送りました。
だいぶ前に送ったのですがもうすぐ提出の期日です。
赤十字からは到着した、等の連絡が一切ないので
本当にちゃんと届いてるのかかなり不安です。。
こんなことなら追跡できるように出せばよかったと今更後悔してますが・・・;
同内定者様、連絡はどれくらいできましたか?
電話で確認しても大丈夫だと思いますか?;;
私も鹿児島県支部の試験受けました。ですが、結果すら来てないです(´・ω・`)
合格者にだけ通知がいくのですかねぇ(ノ>д<)ノ
もぅ二次が明日なんで今更ですけど(ノ∀`*)ワラ
気になりますε=┏(; ̄▽ ̄)┛
結果は今日20日に発表になったのではないですか?ホームページに合格者の受験番号が記載されてありますよ☆
山形県の筆記試験の合格通知届いた方いらっしゃいますか?
返信ありだとうございます。書き込み遅くなってすみません。やりがいのある仕事と聞けてよかったです。
報告と言ってはなんですが、あれから両親や教授と相談したりして、いろいろ悩んだ結果、赤十字に進路を決めました(^^)いろんな意見頂きましたが最後は自分で決めました。
返信くれたみなさん、ありがとうございました。行く先々は違いますが、春から頑張りましょう。
私も大阪赤十字病院の筆記受けました。
まだ来てないですね。
気長に待ってみます!!
受けましたが今日も来なかったのでだめだったのかな~
結果は4日までにとのことですが合格者にはもう郵送されてるかも…
各支部では内定式はありますか?
ちょっと不安になってきました・・・。;_;
もちろん事務といっても単調なものではありませんよ。支部によってですが、施設間での移動もありますし、任される仕事にも責任が大きくてやりがいのあるもののようです。大変だけど、日々勉強してやりがいのある仕事のようです。
職員さんにそんな話を聞きました。
返信ありがとうございます。面接室に入ると面接官が七人くらいいてびっくりしましたね!とても緊張しました…
返信ありがとうございます。そうですね、勤務先によって休日や勤務時間など変わってくるだろうから、一概には言えませんよね。参考になりました。
>ゆっこさん
返信ありがとうございます。内定おめでとうございます。
ゆっこさんの考えておられる、赤十字の魅力、私もすごく素敵に思います。医師や看護師として直接手をかけることはできないかもしれないですが、そうした活動を行っている組織に存在できている、関われている、というところに誇りを持って仕事できそうですよね。
本当にお二方、返信ありがとうございました。
わたしの受けた支部では、事務職としての採用なのだそうですが、事務といえど単調で毎日変わることない仕事内容ではもちろんないですよね?^^;そのあたり知ってる方などみえないでしょうか?
何度もすみません… やはりまだ少し不安があるので…。
職員の方に直接お話し伺えるのが一番いいのですが、あいにく企業研究の段階からそうした機会に恵まれず…。大学のOBの方にも連絡したのに返ってこなかったりで^^;どなたか説明会など行かれた時に得られた情報でもいいので、教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
私は赤十字が第一志望でありがたく内定を頂いた者です。
やはり1番の魅力は世界的規模での活動のある場所という点です。
目に見えて人のためになるので、どんなことにも必ずやりがいが見いだせると思います。
どちらに行かれても本人次第で良いお仕事ができると思いますが、うまく伝えられず申し訳ないですが、私は赤十字のアンリデュナン氏の救いたいという気持ちの集結した場というのに感動して決めました。
土日出勤は勤務地によっても異なると思います。
例えば病院に勤務するのであれば土日出勤も考えられると
思いますが…。
あまり詳しく知らないので…すいません。
先日某県支部から内定を頂いた者です。当初は公務員志望だったのですが、就職活動を続ける中でいろいろに気持ちが変化し、赤十字の理念や活動に魅力を感じ始めていた頃に内定を頂いたため、最近赤十字を就職先に決めようかなと思っていたところでした。しかし、その後公務員試験の結果でもありがたいことに内定を頂き、当初は目指していたものですから、赤十字に就職したいと思っていた気持ちが一瞬ゆらいでしまったのが本音です。
しかし一度思ったことですし、私は赤十字の方に決めようと意思があるのですが、なんとなく今赤十字に決断することに背中を押してもらいたい心境にあります。
みなさんは、赤十字を志望、または就職先に決められるにあたってどんな魅力があるとお考えですか?ここを見てられる方は赤十字志望の方なので、赤十字で魅力に感じているところなど教えていただけると嬉しいです。また、公務員は普段の仕事内容の様子など得られる情報があったのですが、赤十字のそういった仕事内容については正直イメージがわいていなく、会社が掲げる理念や大々的な活動に魅力を感じての決断なので、もし、小さなことでもいいので赤十字について知っている方があれば、給与体系や土日出勤はあるのかなどなんでもいいので教えてください。ホームページや広報などで、公開されているものは一通り調べました。宜しくお願いします。
栃木支部の二次試験を受けるのですが、適性検査と論文試験てどんな感じなんでしょうか?
他の支部を受けられた方、よければ雰囲気だけでも教えて下さい。
適性検査だったら性格検査みたいな感じだった~とか、論文試験だったら短い論文がいくつか出るのか、長いのがどんと出るのか~とかとか。。。
心構えだけでもしておきたいので^^;
よろしくお願いします。。
今更かもしれませんが…
医療センターの選考結果が来た方いらっしゃいますか?
私も茨城県支部の面接を受けましたよ。
はじめまして。
山形支部での採用はもう閉め切り過ぎてしまいましたか!?
気付かなかった。。。
私の知り合いが広島県支部で働いていますが、キャリアアップはできないそうですよ。
総合職なのですが、病院の一般事務の仕事になる可能性もあると伺いました。
日赤って他の会社と違って情報公開がされてなくて…
県支部に入って大元の日本赤十字社にキャリアアップってできるんですかね???
今日兵庫県支部のたぶん最終をうけてきます。
私も本日届きました!!(山形県支部)
ぎりぎりに出してしまったので、ダメかも…と半ば諦めてました;;
筆記がんばりましょう^^!!
おめでとうございます!
私も今朝受験票が届きました。
もう落ちたと思っていたので、びっくりしました~~!でも、ほんとよかったです。
筆記試験、がんばりましょうね!
後悔しても仕方ないので結果を待つしかありません!受かっててくれー(T_T)
受けたかたいらっしゃいますかね?
私も18日まで届かなかったので落ちたと思っていたのですが、先程届きましたよ☆遅れることもあるんですね(^^;
広尾の医療センターの一次選考(筆記&面接試験)の結果がきたかたいらっしゃいますか??
質問です。
兵庫県支部の結果こられたかたいますか(´・ω・`)???
18日までということでしたが、まだ届きません。落ちちゃったかな。
私もまだです><
すごい緊張しますが、気長に待ちましょう。
確か郵送で合否関係なく送られてくるんでしたよね。
今から緊張しています(++;)
今日試験受けてきました。
地方公務員試験と同じ問題だったんで
歴史・経済・生物とかも出ると思います。
明日試験受けますよ!
服装はスーツは着ずにネクタイはして行きます。
私もその試験受けに行きます。
先生に聞いた結果私は私服で行きます。
送付書類の案内に、スーツ、ネクタイの着用は不要と書いていたのですが、
みなさんはどのような服装で行かれますか?
大変、申し訳ありません。京都第二赤十字についての質問をさせていただきます。
先日行われた、最終面談の結果は、もう出ているのでしょうか?諦め切れなくて…待って望みをかけてしまっている自分が嫌なので、内定いただいた方、あるいは、詳しい情報を知っている方、書き込みお願いしたいです。
私も、福岡支部の二次を通過しました!!
次で、最終なので緊張していますが一緒に頑張りましょう♪
受かったかた一緒に最終がんばりましょう。